Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена цепи (Фотоотчет)

Автор wolk985, 20 августа 2012, 01:18:44

« назад - далее »

КОБА

Башмак натяжителя ходит свободно?
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Serg

сколько звеньев насчитал?

что то не так мне кажется левый башмак не отошел до конца

Вениаминыч

Щас тебе Кирилл подскажет что-нибудь...он смотрит тему. А я могу сказать, что действие не по правилам...во всяком случае цепь ставится сначала на впускной распредвал , потом на выпускной. Но все-таки мне сдается, что внизу цепь на зубья не встала. Полностью прокрутил цепь?

Александр Натанович

Цитата: КОБА от 17 октября 2012, 21:25:28ителя ходит свободно?
Да свободно. Во всяком случае в плоскости действия пружины натяжителя он поворачивается.

КОБА

Уже хорошо ,по поводу счета звеньев  цепи он ее не менял,?
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

Вениаминыч

Александр Натанович, еще разок спрошу, натяжитель полностью выкручен , в смысле его тело (ключ на 27) или только середина с пружиной?

Serg

Александр Натанович

Цитата: dimonchik123 от 17 октября 2012, 21:27:17.во всяком случае цепь ставится сначала на впускной распредвал
Без разницы как ставлю звезды, одна и та же ситуация...
Цепь прокрутил всю, двигатель сделал 5 полных оборота.

Александр Натанович

Цитата: dimonchik123 от 17 октября 2012, 21:31:17еще разок спрошу, натяжитель полностью выкручен , в смысле его тело (ключ на 27) или только середина с пружиной?

:hihi: Конечно весь... вся конструкция выкручена.

Вениаминыч

Александр Натанович, фонарик есть? Посвети вниз и конечно трудно там что-то рассмотреть, но все-же глянь на звезду колена, как там цепь лежит

Александр Натанович

Господа у меня кипит мозг...я думаю последний вариант - это вновь откручивать шкив коленвала :fiht: :fiht: :fiht:, снимать крышку цепи и смотреть.... походу другого ни чего не светит....

Александр Натанович

Цитата: dimonchik123 от 17 октября 2012, 21:34:47Посвети вниз и конечно трудно там что-то рассмотреть, но все-же глянь на звезду колена, как там цепь лежит

У меня диодная лампа на ГБЦ стоит... светит убийственно видно каждую мелочь....
Смотрел не однократно...бывает цепь слетает... но на фотографиях цепь сидит ровно на звезде....загибов и переломов нет...

Вениаминыч

Александр Натанович, знаешь, что еще заметил по фотам? У тебя же валы не прикручены? А они тоже приподымаются нехило :yes3:

Александр Натанович

Цитата: КОБА от 17 октября 2012, 21:30:52Уже хорошо ,по поводу счета звеньев  цепи он ее не менял,?

Цепь старая, НО люфта между звеньями вдоль и поперек нет... она еще заводской склепки....

Serg

Александр Натанович,   чудес не бывает цепь короче сама не станет , правый башмак цепи не подвижный,  левый должен двигаться примерна 3-4 сантима это верхушка

если валы не прикручены, то цепь не оденется