Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Детонация или неправильная смесь. не могу понять от чего.

Автор ХАМЕЛЕОН, 15 августа 2012, 00:14:06

« назад - далее »

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: коба от 16 августа 2012, 18:58:35Ты не понял,воздух мог подсасывать не из сапуна,а снаружи.

так тут как вроде наоборот ребята думают, что воздуха как раз мало у меня а бензина много

резинку по любому заменю.

КОБА

Судя по свечам то же самое и с форсунками,и топливной системой в целом.Скорее всего и время впрыска отсюда.
(18+) Не машина убивает человека,а человек машину.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Либо просто все это не вовремя. :al:
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Ну то что и ожидалось. Богатая смесь, много топлива.

KLIMENTIY

Если бы не бурый налет - то свеча была бы черной.  А ваших бензоолигархов пора отстреливать. В бензине много присадок- диверсантов, а именно метил - трет - бутиловый эфир (МТБЭ) с железом. Переизбыток железа дает такой бурый налет. Это убийство для топливной системы, так как окислы железа выводят из строя свечи.
Свечи однозначно на замену, топливный фильтр тоже, боюсь что форсунки тоже под замену, после окиси железа их не вымыть( хотя могут и работать нормально).  Ну и соответственно менять бензин если это возможно.

MoD-ER

ХАМЕЛЕОН, а как на счет *сокар*? у них слышал лудше(сосед каждый месяц заказывает 1 канисту)
и еше не вижу сылку на страницку авто
я в VK:http://vk.com/id88264686
я в FB:http://fb.com/moderelnur
для быстрого ответа пишите в фб

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

т е я так понял всему виной бензин . и как бы тачка не причем?-))

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: MoD-ER от 16 августа 2012, 23:02:43ХАМЕЛЕОН, а как на счет *сокар*? у них слышал лудше(сосед каждый месяц заказывает 1 канисту)и еше не вижу сылку на страницку авт
сокар хорош, с одной стороны он долго играющий, на нем проехать удается больше, но как мне кажеца на нем больше детонации и хуже тяга, хотя как повезет, такое впечатление что  один раз заправился ничего нормально, в другой раз плохо. что то они там там мутят.

я пока не выложил страницу с тачкой, да не мешало бы.

KLIMENTIY
а как насчет добавлять в бензин присадки самостоятельно,  у меня есть присадка качественная немецкая заливается на 40 литров. типа октан бустер. не левая сборка. приходит к официалам с Германии.

КОБА

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 16 августа 2012, 23:03:46т е я так понял всему виной бензин . и как бы тачка не причем?-))

перво на перво да.
Когда машина не заводится есть только два варианта.Или нечему гореть или нечем поджигать.(vital199)
Тел.+79272231020

KLIMENTIY

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 16 августа 2012, 23:03:46т е я так понял всему виной бензин . и как бы тачка не причем?-))
Пока виной всему свечи.(следствие от бенза) Они не рабочие.  Форсы скорее всего тоже на подходе.  Свеча плохо работает сгорание бензина не полное- тяга пропадает. Ты давишь на газ  чуть сильнее, от дроселля мозг получает команду на доп. время откр форсов и лет туда бенз. А по факту бенза там и так достаточно, а воздуха мало( жарко).  А все остальное что не в норме нужно прозванивать. Возможно еще что-то .
Я кстати не увидел на фото где ты говоришь подсос. Если воздух где-то сосет в обход ДМРВ то лямда по составу выхлопных газов будет думать что воздуха много ( ДМРВ этот  подсос не учитывает) и будет давать команду на добавление топлива (время открытия форсунок), которого и так уже в избытке.

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 августа 2012, 21:54:09Ну то что и ожидалось. Богатая смесь, много топлива.

знаешь что  самое странное,что ожидалось совсем наоборот. если бензин некачественный и он засоряет систему, то по идее его должно быть мало. так как все засрано мягко выражаясь, а тут еще воздухомер выпендривается  со своими 23 кило..... непонятно.
так почему же зимой все ок. как то подозрительно хорошо, ведь на  холоде комп корректирует в сторону богатой смеси, получается зимой у меня гипер богатая смесь. возможно что  наш "хороший" бензин на холоде ведет себя по другому... незнаю замучился я-))
пойду куплю себе хундай акцент и забью на все.-)).......

шутка.

КОБА

Ты свечи поменял? Завтра выверни и еще раз сфотай.
Тел.+79272231020

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 августа 2012, 23:20:13Я кстати не увидел на фото где ты говоришь подсос

https://w202club.su/radikal/000/F/s011.radikal.ru/i318/1208/a5/22e63b82e179.jpg.html

левое круглое отверстие под впусковым каналом, уплотнительная резинка порвалась, а возможно это  тут не причем.

ХАМЕЛЕОНАвтор темы

Цитата: коба от 16 августа 2012, 23:23:28Ты свечи поменял? Завтра выверни и еще раз сфотай.
нет пока не менял просто выкрути л и сфоткал.
те хочешь сказать новая свеча завтра станет такой же?

KLIMENTIY

Цитата: ХАМЕЛЕОН от 16 августа 2012, 23:08:16у меня есть присадка качественная немецкая заливается на 40 литров. типа октан бустер. не левая сборка. приходит к официалам с Германии.
95-й бензин получают из 80-го путем добавления туда присадок.
Вот если интересно сотав который должен быть в норм бензине:
ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫЕ КОНЦЕНТРАЦИИ АНТИДЕТОНАЦИОННЫХ ПРИСАДОК И ДОБАВОК К БЕНЗИНАМ АИ 95 И АИ 98
       Наименование                                                                                                            Предельно допустимая концентрация
Метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ)                                                                                                               15% масс.
Этанол                                                                                                                                                               5% масс.
АДА, Феррада, АвтоВэм                                                                                                                                     1,3% масс.
ФерРоз, ФК-4, АПК                                                                                                                                             37 мг Fe/дм3
Тетраэталсвинец (ТЭС) -он запрещен, но его льют                                                                                           0,01-0,013 г/дм3