Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с АКПП 722.424

Автор Go7a, 05 августа 2012, 21:22:53

« назад - далее »

KLIMENTIY

Цитата: Go7a от 18 августа 2012, 16:24:58Наверное в следующие выходные доберусь до мастера посмотрим что он скажет
И так еще месяца два :hihi:

Go7aАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 18 августа 2012, 18:50:29И так еще месяца два

А что делать если даже в субботу и в воскресенье приходиться работать,а с работы прихожу поздно

KLIMENTIY

Цитата: Go7a от 18 августа 2012, 22:53:41А что делать если даже в субботу и в воскресенье приходиться работать,а с работы прихожу поздно
Когда накроеться коробка, тогда вообще будешь сутками работать, чтоб ремонт оплатить :hihi:(шучу)

KLIMENTIY

Цитата: Султанов от 10 августа 2012, 21:57:53да скидывает но мне кажется что на вторую а не на первую скидывает.
С четвертой на первую скидывать не будет. Или на вторую или на третью.

Go7aАвтор темы

KLIMENTIY, Ну не знаю я конешно не спец но,коробка работает отлично,во всех диапазонах,переключает беж толчков и рывков,но в Е режиме не скидывает с 4 передачи на 3юю при полном газе,замечу что в режиме S все работает отлично.Думаю что нужно просто регулировка чегото,но не знаю чего,поетому и буду ехать к мастеру.Так что никаких симптомов ее накрывания я не вижу  ::)

Вениаминыч

Go7a, Я же тебе писал, что коробка  имеет свойства иногда подтупливать...что ты хочешь - разработка 90-х годов. У меня такая же фигня, коробка работает исправно, но иногда понизит передачу при обгоне, а иногда нет :al: Мозгов у неё нет и тут все наверно зависит от оборотов движка, вакуума  и еще наверно кучи составляющих. Если все это сложилось нормально -переключится, нет -кнопка кикдауна находится чуть ниже и переключение на передачу вниз гарантировано на 100%.

з.ы. ...даже бы и не заморачивался этим вопросом.

Go7aАвтор темы

dimonchik123, Я понимаю что это так но всетаки хочу попытаться исправить этот глюк если не получиться ну и да ладно.

KLIMENTIY

На 4-й коробке переключения передач зависят от скорости авто, а не от оборотов двигателя. Именно от датчика скорости коробка берет информацию о переключении.

Вениаминыч

Цитата: KLIMENTIY от 19 августа 2012, 15:25:52На 4-й коробке переключения передач зависят от скорости авто, а не от оборотов двигателя.
Соглашусь и с этим! Даже процитирую мануал:
"Клапанная коробка осуществляет управление процессом переключения передач на основании информации получаемой от водителя и значений параметров движения транспортного средства.
К управляющим сигналам относятся:
- положение рычага выбора диапазона;
- положения педали управления дроссельной заслонкой (давление клапана-дросселя);
- крутящий момент двигателя (давление модулятора)
- скорость транспортного средства.
Сравнение этих сигналов позволяет гидросистеме определять моменты переключения передач и регулировать величину рабочего давления."

Go7aАвтор темы

KLIMENTIY, dimonchik123, Спасибо за вашу помощ,кстати не пробовал на большей скорости,надо будет попробовать