Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с АКПП 722.424

Автор Go7a, 05 августа 2012, 21:22:53

« назад - далее »

Go7aАвтор темы

День добрый,ребят вчера ездил на авто все было отлично.Сегодня вечером были дела пришлось ехать.Завел авто прогрелось все нормально поехал.еду коробка работает как обычно,пришлось делать обгон,коробка в режиме Е,еду со скорость 60-70км,т.е кпп на 4 скорости,я выхожу на обгон тапку в пол но не нажимаю кик-даун,и ноль реакцый,авто как ехало на 4 передаче так и едет просто начинает прибавлять обороты.Ранше когда нажимал так кпп переключалось на 1 скорость в низ и набирало скорость.Пару раз еще сделал тоже самое,кпп не переключает в низ.НО стоит нажать на кикдаун КПП сразу переключаеться скоростью в низ,т.е при нажатии на кик-даун все ОК.
Ребят помогите,скажите в чем может быть проблема?
Завтра если смогу с работы по раньше выйти то съезжу к мастерам может чтонибудь проясниться
Авто С280 1995 М104 АКПП 722.424 ВИН WDB2020281F237805

Также сегодня погасла подсветка АКПП т.е не горят ни буквы ни цифры,скажите как добраться до лампочек подсветки АКПП?

Frostiktik

снимаешь вытягивая вверх ободок АКПП черная пластмасса, тянешь на себя деревяшку с кнопками стеклоподьемников , потом ниже пепнльницы ниша для мелачевки вытаскивай её и вот там идет проводок, заходит он в блок АКПП вытаскивай просто тяни и меняй лампочку
Гибнет чёрный ястреб

Игорь

Go7a, тяжко без диагностики сказать причину
Все равно получится гадание на кофейной гуще

Go7aАвтор темы

Цитата: Игорь от 05 августа 2012, 21:46:31тяжко без диагностики сказать причину

Диагностика АКПП?Онаж не диагностируеться

Султанов
Спасибо за помощ

KLIMENTIY

Нет кикдауна.
1. Проверить плавкий предохранитель для электропитания электромагнитного клапана.
2. Отсоединить электромагнитный клапан. Подсоединить его независимо к источнику питания и проверить работоспособность. Заменить, если необходимо.
3. Проверить регулировку и состояние дроссельного тросика.
4. Проверить регулирующий клапан кикдауна в клапанной коробке переключения и заменить клапанную коробку переключения, если необходимо.

Frostiktik

Цитата: Go7a от 05 августа 2012, 21:53:57

Султанов
Спасибо за помощ
[/qu
Цитата: Go7a от 05 августа 2012, 21:53:57

просто не факт что в коробке дело, вот у меня машина тоже тупила не ехала, пока тапок не вдавишь , недавно съездил снял ошибки и о чуду полетела ласточка, причем коробка даже работать стала незаметно совсем. но мая причина это проводка и пару датчиков.
Гибнет чёрный ястреб

KLIMENTIY

Сорри не внимательно прочитал.  Кик -даун все таки работает. Сейчас исправлю.

Go7aАвтор темы

Завтра если найду время съезжу к лучшему мастеру в городе,он спецыализируеться именно по нашим коробкам,мне даже оффицыалы его посоветовали

Go7aАвтор темы

Ребят я в непонятке.Сегодня утром как обычно поехал на роботу по дороге дай думаю еще раз проверю глюк АКПП,еду 60-70 и тапку в пол но не нажимая кик-даун и о чудо авто пригает на скорость ниже и выстреливает,я удивилься еще раз попробовал и все нормально,теперь авто едет отлично.Даже не могу представить в чем была проблема.Если что всетаки съежу к мастеру покажу авто

Frostiktik

да все же стоит посетить специалиста.
Гибнет чёрный ястреб

Go7aАвтор темы

Окозалось что данный глюк как я думаю,может и не глюк,появилься из-за вакуумной трубки которую я соеденил за день до этого,(серая трубка около впускного коллектора)а потом опять отсоеденил но не думал что она взяимосвязанна с АКПП.Вот Речь идет о данной трубке

Султанов, не скажете у вас когда АКПП в режиме Е и вы едете плавно на 4передаче и резко нажимаете газ в пол,но не нажимая кик-даун,АКПП скидывает на 1 передачу в низ или нет?Спрашиваю это поскольку хочу знать должна ли вообще она в режиме Е скидывать,т.к в режиме S она работает как надо,т.е скидывает на 1 передачу в низ

Вениаминыч

Тросик кикдауна скорее всего нуждается в регулировке. На "S" должна переключаться на более высоких оборотах. Тросик ослаблен, вот и переключение идет не так, как бы хотелось.

Go7aАвтор темы

dimonchik123, я ранше про данный тросик узнавал инфу,тогда найду ее и отрегулирую.Но просто хочеться знать на исправном авто переключаетьсяли на Е на скорость вниз,поэтому и задал вопрос Султанов

Frostiktik

да скидывает но мне кажется что на вторую а не на первую скидывает.
Гибнет чёрный ястреб

Вениаминыч

Цитата: Go7a от 10 августа 2012, 21:55:32хочеться знать на исправном авто переключаетьсяли на Е на скорость вниз
Переключается.