Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сидухи с эл. приводами. Есть вопросы по подключению.

Автор Армик, 05 августа 2012, 13:22:28

« назад - далее »

АрмикАвтор темы

Всем привет.
Имеется цешка 97 года- рестайл, универсал с тканевым салоном, без подогрева. Буду ставить эл. салон с подогревами передних сидушек.
Подскажите, кто в курсе, что помимо самого салона потребуется? Куда пойдет проводка от сидух (привода, подогревы)? Нужно ли менять/доустанавливать какие нибудь блоки и тд???
И вообще, проблематично будет "подружить" такой салон с машиной?
Буду благодарен за дельные советы!
Разбор w210 е55, w202, w140 S320

Игорь

Армик,
доктор ставил салон, он бы точнее сказал бы.
вообще тебе нужны:
1. Блоки управления в двери (карты дверей нужно либо переделывать либо менять)
2. Реле питания (стоит в багажнике)
3. Сами сидухи
4 И ессно схема подсоединения

Freethinker

Цитата: Игорь от 05 августа 2012, 13:32:33
Армик,
доктор ставил салон, он бы точнее сказал бы.
вообще тебе нужны:
1. Блоки управления в двери (карты дверей нужно либо переделывать либо менять)
2. Реле питания (стоит в багажнике)
3. Сами сидухи
4 И ессно схема подсоединения
5.Дополнительный блок предохранителей на 4шт(ставится в штатную рамку в багажнике)
6.Все разъемы и пины.

Карты дверей можно не переделывать. В обшивках изнутри стоят съемные пластмассовые заглушки под блоки управления.Нужно только деревянно-карбоновые накладки подпилить в размер)

Freethinker

Цитата: Армик от 05 августа 2012, 13:22:28Куда пойдет проводка от сидух (привода, подогревы)?
Подогревы сидух. Блок управления стоит в центральной консоли сверху. От него идут четыре провода. Два -в блок предохранителей в моторном отсеке. Два-к элементам нагрева в сидениях. В сидение приходит два провода.Один идет на землю, второй, соответственно в блок управления.
Электросидения. ( за точность не ручаюсь,тк делал давно) В блоки управления дверьми приходит по два силовых провода из багажника.Далее из блоков к сидениям(моторчикам) напрямую идут провода управления.В багажнике стоят четыре предохранителя( на каждый силовой провод свой пред)  "+" берется напрямую от АКБ.
Далее реле(вот тут я за точность не отвечаю). Два провода (точно) идут на концевики передних дверей. Я запитал их на проводку PSE. Один-в блок предохранителей в моторном отсеке.Остальные не помню( можно в Стар Финдере посмотреть). Реле дает возможность двигать сидения либо при включенном зажигании, либо при любой открытой передней двери.

АрмикАвтор темы

Игорь, Freethinker,
Спасибо за ответы.
Пока жду салон (попросил помочь в приобретении всех, кого только можно)
Как только придет, начну подключение. Возникшие вопросы, буду обсуждать в этой теме.
PS теперь хоть знать буду, что помимо сидух искать.

Gurza

помимо сидух, пульты и проводку, там на одних разъемах и пинах раззоришься)))))))

Freethinker

Вот поэтому и надо салон брать с проводкой, или , хотя бы, с разъемами...

АрмикАвтор темы

Всем доброго дня!
Вопрос к знатокам; пульты управления передними сидухами (те, что на картах) рестайл и до рестайлинга одинаковые?

Gurza

По форме точно разные, по сути должны тоже отличаться. В до на пульт приходит  4 разъема и 12 проводов . В рестаиле 1 разъем на 6 проводов (не точно)

Freethinker

Цитата: gurza от 05 сентября 2012, 18:26:48В рестаиле 1 разъем на 6 проводов (не точно)
Четыре разъема...На два, на четыре и два на три провода...

АрмикАвтор темы

Дорестайловые сидухи с эл. приводами и подогревом можно подключить в рестайл?
Есть такие сидения, вот и думаю теперь, как их подружить с машиной. Очень надеюсь на вашу помощь)

Freethinker

Армик, надо схемы подключения сравнить.. Думаю проблем не будет..

Freethinker

Армик,Посмотрел по СтарФиндеру.На сидухи приходит по 10 проводов, что на рестайл, что на дорестайл. По два провода на каждый моторчик.Напрямую от разъема к моторам.Так что проблем не должно быть. Осталось найти проводку и джойстики.

Nitronick

Нужно постараться у одного продавана все взять иначе переплата будет солидная за доставку! ;)
Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.