Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подходящие детали от рoссийских авто

Автор Master, 23 апреля 2008, 15:03:23

« назад - далее »

Игорь

ЦитироватьWeird написал(а):

Проводки питания от насоса в вэбасто уходят.

У меня стоит насос, но не стоит вэбасто

AZAROV

Rest помпа с Вебастой (Кстати какая на 202 , 46-я или тэрмотоп ? ) не связана , это 2 отдельные системы... Не на всех машинах с Вебасто есть Rest помпа , хотя там на самой вебасте есть насос рециркуляции , и ессно не все машины оснащены Вебасто , вообще редкая штука на W202 , х.з. почему на 124  дофига  было .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Али

AZAROV

Автономный предпусковый подогреватель антифриза. Т.е приходиш зимой , а машина тёплая , в салоне жарко , заводишсё с пол оборота и едеш.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

odino4ka

ЦитироватьMaster написал(а):

кто всерьез считает что 202 лучше Аккорда в новом кузове..

Гы! Я так считаю! :-) Аккорд можт и симпатичнее, но едет слабовато, да и комплектация у меня побогаче местами! :-)
Покупаю оригинал, только в ответственные узлы и агрегаты. Пока это было масло в АКПП 6 серии, прокладка и фильтр! Ну и по мелочи пластмасски всякие...
Менял маслоотделитель - его делает Трактек и на конвейер тоже, его вообще только трактек делает, а с какого хрена оригинал стоит на 300р дороже?? Звезда на капоте это круто, но без звезды на маслоотделителе я проживу! :-) Купил - поменял, выявил отличия - на новом нет звезды и оригинального номера, а внутренний трактековский номер стоит на обоих одинаковый! Вышел из строя датчик уровня жидкости в бачке омывателя стекла, на нем звезда номер и надпись Хелла, что думаете я купил? Привально Febi! :-) Потому что работает, стоит 400р, против 900 Хеллы и 1200 оригинала...
И в заключение: Каждый дро*ит как он хочет! Смысл ссорится из-за этого?! А мерседесу спасибо за удачную машину! :-)

Отредактировано odino4ka (2008-10-09 16:58:45)

Виталец

А я почти все большие патрубки охлаждения от Тазика поставил. Пока полгода никаких проблем. А там посмотрим. Вот только один который на схеме под №10 от голвы в салон пришлось все таки заказать. Проблема - разные диаметры отверстий по концам.

odino4ka

ЦитироватьВиталец написал(а):

А я почти все большие патрубки охлаждения от Тазика поставил.

Пока этим не занимался, но когда у меня обломился от старости тройник системы охлаждения, который на подогрев бачка омывайки идет, то заказал оригинал, другого не было, да и при наличии других купил бы оригинал - причина цена 130р.

n2y

Другангы, а я считаю, что всякие фифачки типа тройничка или клипсы можно "левые" ставить, ну а если это элементы подвески или не дай Боже движка, то только оригинал или хороший их заменитель, иначе удачи не видать. Лично я после шумки дверей купил оригинал клипсы, но ввиду толстого слоя шумки они не смогли "ухватиться" за панель двери , поставил с 2106 и все ок.
Удачи всем в переделках, не приводящие к серьезным проблемам.

odino4ka

Цитироватьn2y написал(а):

всякие фифачки типа тройничка или клипсы можно "левые" ставить

не совсем согласен! Клипсы и лампочки да, но не детали системы охлаждения, тем более такие неудобные в замене! Этот тройник в оригинале стоит 130р. а когда он обломился на трассе было очень неприятно. Я заметил, что загорелась сначала контролька, а потом температура двигла вверх пошла и остановился. Открыл капот последние капли антифриза покидали систему... не ловить же эвакуатор... кое-как насадил шланг на остаток патрубка и затянул хомутом от души. Благо еще км в 2 позади проезжал ларек с жидкостями, вернулся купил совецкого антифриза - другого не было... залил и неделю так катался - ждал экзиста... Чтоб избежать такого геморроя я и 500р отдам, но рисковать не буду!
Зы: Кто нить лампочки подсветки менял в крутилках управления отопителем(кондеем)? Я поменял... ужасно неудобно... пришлось даже паяльник применить... задумался, если родная лампочка прогорела 11 лет, то может не жадничать и отдать 80р, а не ставить неплохую, но Осрам за 16р... Родные по моему Нарва идут, таких не было в магазине...

Отредактировано odino4ka (2008-10-09 18:28:24)

Dmitry

Цитироватьodino4ka написал(а):

неудобно... пришлось даже паяльник применить...

Что там не удобного то. А паяльник зачем, чтобы кого-нибудь другого заставить поменять)))) Как менять лампочки описано в соответствующей теме, время на замену и меня заняло 5, максимум 10 минут. Но я полностью блок снимал и разбирал. Говорят можно и не снимая, но мне кажется проще снять его.

odino4ka

ЦитироватьDmitry написал(а):

замену и меня заняло 5, максимум 10 минут

Может ты с климатом путаешь? у меня кондиционер... Верняя планка на которой кнопки и колесики регулировки температуры припаяна тремя вывода с реостатов регулировки температуры с обоих сторон... чем лампочку доставать? пинцетом? мне проще было 3 ножки отпаять, заменить лампочку и спаять, благо руки не из *опы растут :-)

Dmitry

Может ты с климатом путаешь?

Нет, не путаю. У меня тоже с колесиками.

odino4ka

ЦитироватьDmitry написал(а):

Нет, не путаю. У меня тоже с колесиками.

хм... ну расскажи тогда как эти лампочки быстро поменять, можт еще придется... я по наитию разбирал...  :dontknow:

ProХвост

И в заключение: Каждый ,,,,,,, как он хочет! Смысл ссорится из-за этого?! А мерседесу спасибо за удачную машину! :-)

odino4ka, сам не знаю почему не начал отсчёт твоему рейтингу% . Считай что "жёлтая карточка" у тебя уже есть. Думаете мне легко подбирать замену словам, но правила есть правила. Давайте уважать друг-друга.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

ProХвост

благо руки не из *опы растут

Дочитал тему до конца. 10%

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.