Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

подходящие детали от рoссийских авто

Автор Master, 23 апреля 2008, 15:03:23

« назад - далее »

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Володя

У нас все это китайское которое дает перезаряд или работает пару месяцев, не от хорошей жизни я бы с паяльником сидел перепаевая девятовскую таблетку, я ленивый

MasterАвтор темы

ЦитироватьAZAROV написал(а):

А чем не угодил Beru за 240р

да варианты есть.. это понятно.. но не везде эти варианты можно купить.. вот в чем вопрос..я сам реально ставил девяточные клипсы всего за 250 км от москвы.. в рязанской области... районный центр.. есть эксист даже.. но!! все на заказ... ждать минимум неделю!! цены выше!! а всего то три часа езды до москвы... я то ладно.. просто колонка захрипела.. решил поменять.. а люди там ездят на иномарках... и что,ехать им в москву за регулятором или за резинками для глушителя??..   :yep:

MasterАвтор темы

ЦитироватьВолодя написал(а):

"Дубликат это действительно неплохо"

какой дубликат??  :yep:  :yep:  :yep:

Володя

то что неродное то и есть дубликат

WeST

Ачо говорят расходомеры подходят от ТАЗов? Там же посути тот же самый BOSCH или VDO. Лада же не сама эту систему придумала.

Dmitry

ЦитироватьWeST написал(а):

Ачо говорят расходомеры подходят от ТАЗов? Там же посути тот же самый BOSCH или VDO. Лада же не сама эту систему придумала.

Ну не знаю... но думаю что врядли они подходят. Во-первых есть понятие, как посадочное место, т.е. размер и форма трубы, а также электрическая клемма. Во-вторых у Вазиков какой рабочий объем двигаетеля, по-любому меньше, чем у Мерседеса. В третьих даже зами запчасти от одного Мерседеса к другому не всегда подходят. А расходомер - это Вам не звуковой сигнал, он влияет и на расход бензина и на мощность двигаиеля, возможно даже на ресурс.

P.S. Вчера поставил звуковой сигнал от ВАЗ 2108-10, Ока, Волга, Газель (так на нем написано было, я так понял у российских авто везде одинаковые стоят). Гудит хорошо, правда мерсовский лучше пел, но 1500 рублей против 200 сделали свое дело. )))

ProХвост

ЦитироватьDmitry написал(а):

Ну не знаю... но думаю что врядли они подходят. Во-первых есть понятие, как посадочное место, т.е. размер и форма трубы, а также электрическая клемма.

Посадочное место один в один, клеммы разные да. По поводу показаний, если отличаются до 20% то работать может.Я лично не рискнул, но в случае отсутствия денег или не желания вкладывать, по разным причинам, деньги в машину, поставить можно.
Насчёт того, что ставить или нет замену.Когда я заказываю детали в Иваново, мне их привозят в лучшем случае через неделю(до 1 месяца), с мелочёвкой, типа кнопок и защёлок вообще не связываются-не выгодно.Или привозят через 1-2 месяца по цене что-бы смысл им был. Так защелки на молдинг двери мне встали по 200 руб/шт. Нормально? Кнопки на уплотнитель внизу дверей по 100. Я все же в обласном центре с населением 500 человек проживаю, а как быть Мерсоводам из районов? У них даже и это заказать негде.А Вы говорите...И здесь вопрос совсем не в деньгах даже.Если бы оно все здесь было, то я бы даже туалетную бумагу покупал с Мерседесовскими знаками.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Denver

А кто может по теме топика подсказать? Может кто сталкивался....
Нужны пистоны крепления молдинга двери(резинка по низу двери)
Оригинальный код 0019887681.
Что на замену подойдет?

ЦитироватьProХвост написал(а):

Кнопки на уплотнитель внизу дверей

Скорее всего они мне и нужны,если упоминаешь наверно сталкивался,оригинал ставил?

P.S. Вопрос снят.Купил оригинал... 25 руб. шт. :)

Отредактировано Denver (2008-04-29 19:46:15)

Andreich

Лампочки в задний фонарь и габариты передние.

Dmitry

Вообще то лампочки все от русских авто подходят, за исключением задней лампочки стоп-сигнала и габарита, она там двухнитивая, со смещенными усиками. Хотя в принципе можно купить двухнитивую лампочку от наших машин, и один усик спилить напильником. Держаться она будет только на одном, но как показывает практика этого лостаточно. Правда оригинальная стоит рублей 30, поэтому лучше не заморачиватся. Другое дело передние габаритки на 210. Они там вроде как галогеновые, стоят у официалов 600 рублей за штуку (!), на рынке 350. И ладно бы хоть не горели, а тоже чаще чем в фарах. Туда отлично входят обычные лампочки, только надо один усик спилить. Держится отлично, впрочем  выпадать ей все равно некуда. Внешне смотрится тоже нормально, они конечно немного по-желтей, но 600 рублей за это самое немного на мой взгляд, круто.

MasterАвтор темы

менял тут свечи и случайно оторвал высоковольтный провод от колпачка...любопытно стало-как они там выкручиваются??.. :yep: и выкрутил...  :yep:  ну... так как надо было ехать присобачил кустарно и поехал... провода то в итоге поменял... но вот какой вопрос возник по теме!!.. если вдруг такая беда.. а ехать надо... можно ли на время воткнуть провод от шестнадцатиклапанных вазов???... по гнездам по моему они должны подойти... кто нибудь пробовал??...

Andron

Мне от прежнего хозяина машины достался в наследство нивовский радиатор. Хоть перегрева мотора не наблюдается, сейчас исправляю это непотребство.

AZAROV

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Yevgeniy

Я бы не рискнул поставить релерегулятор за 200р ))
Моему мерсу 13 лет, и всего одна замена таблетки, сохранилась родная с датой выпуска 94год, знаю что тазотаблетки столько не ходят по определению. Хотя на моей первой машине(ниве) до сих пор некто не лазил в генератор, машина 86 г.в. Но тогда совсем другое качество было.
По поводу болтов и гаек тоже, я ставлю болты только оригинал, они хотябы потом откручиваются, не то что "наши"
ПО подвеске шаровые дешовые, втулки тоже, оригинал, остальное помоему из строя вообещ на наших машинах не выходит, только от старости.
Но вот дуделку родную я бы не поставил... Хелла или ВДО где то рублей по 300 есть, так что есть выбор.
ДА еще, сегодня менял в моем мурзе масло в АКПП, фильтр с прокладкой не оригинал, масло тоже, зачем переплачивать за оригинал в два раза больше? Я Купил синтетику кастрол транс X или Z не помню уже по 500р, а оригинал тот же синтетический уже по 900р за литр, а нужно 6 литров... Разница ощутима, а масло одинаковое, допуск тот же...