Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Стук спереди справа , не могу найти/понять ....

Автор Antonio, 25 июля 2012, 12:41:01

« назад - далее »

Radist

Цитата: mvd999 от 04 февраля 2020, 09:51:27
Имейте в виду, что можно спутать стук шаровой и амортизатора.
Если вовремя за шариком не уследить, то может быть так, как Паша написал.
И рулевой наконечник тоже.
Возьми и сними аммортизатор и без него проедь, сразу будет понятно он стучит или нет. Я так с задним амортизатором делал, когда не понятно было что стучит.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.

JekaVlasov

Цитата: Третьяков Михаил от 03 февраля 2020, 23:05:14
Стук пока не нашёл. Но он стал немного сильнее. Как говорится - хороший стук наружу выйдет", так что буду ждать! :D
Третьяков Михаил,  втулки маятника смотрел...
Старый...но ценный!

Третьяков Михаил

Спасибо за подсказки!  Смотрел всё что можно. Мерс в моей жизни первый, но за рулём я с 1978 года, все категории. Найду рано или поздно, и отпишусь потом.

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Третьяков Михаил

Сегодня съездил в сервис на диагностику подвески. По подвеске всё хорошо, ничего не нашли. Сказали и показали, что маятник на рулевом, небольшой люфт. Но что - то сомневаюсь, что из-за такого маленького люфта будет такой стук! Устраню, отпишусь, пропал стук или нет. Точно не помню, но вроде проверял раньше маятник. :de:

JekaVlasov

Цитата: JekaVlasov от 04 февраля 2020, 11:20:09
Цитата: Третьяков Михаил от 03 февраля 2020, 23:05:14
Стук пока не нашёл. Но он стал немного сильнее. Как говорится - хороший стук наружу выйдет", так что буду ждать! :D
Третьяков Михаил,  втулки маятника смотрел...
я же спрашивал... ;)
Старый...но ценный!

Третьяков Михаил

JekaVlasov,  втулки маятника смотрел...

я же спрашивал... ;)
Да я смотрел вроде, точно уже не помню, но должен был!  :( Но что-то я сомневаюсь, что из за маятника - небольшой там люфт! Втулку сегодня заказал, завтра привезут. Поменяю - отпишусь.

Третьяков Михаил

Сегодня поменял втулку маятника и ..... стук как был, так и остался! Как я и думал, маятник здесь ни причём!
А стук, вроде бы, потихоньку усиливается!

Anver

Давно история была. Ездил как-то на шефовском 124-ом мерине. И вот как-то у него застучало справа. тоже и амортизаторы меняли и втулки маятника, и сайлентблоки с шаровыми поменяли. Нифига, стук так и не ушел..... Конечно, новая подвеска - это хорошо, но искали стук.
И потом какой-то очень любопытный человек рассмотрел, что под стеклом в районе печки, завалился ключ рожковый на 19....и как-то там незаметно лежал....
бывает и такое... :D

Третьяков Михаил

Вот и мне кажется, что там где-то что-то "дрегается" и брякает!  :cf:  Будем ждать, когда обнаружится этот стук - бряк. :)

Алексей Михайлович

Цитата: Третьяков Михаил от 26 марта 2020, 20:11:25
Будем ждать, когда обнаружится этот стук - бряк. :)
Я бы лучше всё же проверил полностью три раза ещё.
WDB2020181A708403

Третьяков Михаил

Вчера ещё раз снял амортизатор. Поездил без него по гаражам - непонятно. Поехал домой без него. При переезде трамвайный путей стук сразу дал о себе знать! Сегодня поставил амортизатор, всё снова проверил и ничего не нашёл. Наверное точно где-то что-то завалилось и брякает. Ничего не остаётся, как ездить так.  :al:

brukc

Проверь суппорт,правый,тоже досаждал этот бряк,на кочках,путях выступах именно(не в ямах)заехал,подняли,показали.исправили,больше не слышал,но,как любой автомобилист-слухач,услышал другое...,это всегда так...,если ничего не слышишь-значит глухой! "Болезнь",наша.....

Anver

Верхняя шаровая тож хорошо стучит. И бывает чтобы ее увидеть, надо отцепить ее от кулака. Тогда ее хорошо видно.(меняется вместе с рычагом).
Тоже самое и к верхним сайлентблокам. Т.е. лучше сбить шаровую и потрясти хорошо.Шаровую руками верх-низ, а рычаг взад-вперед.

san81

мой случай, стучит, а найти не мог, все новое поставил, стучит  :hihi:; выяснилось, что предыдущие хозяева, кто то из них, отдавал в сервис или сами ремонтировали, не правильно был затянут правый верхний рычаг, соответственно он в определенное время провернулся в месте крепления и сделал износ внутренней втулкой с/б в стакане и даже при правильной затяжке, он не до затягивался и стучал об ось рычага либо об сам стакан, мне добавили туда шайбу по размеру и стук пропал, я год поездил, так и продал в 11 году, покупателя предупредил, либо так езди и не парься, либо разбирай, наваривай, точи, крась итд и тпэ, чем дело закончилось  :al:
([_:_\==|==/_:_])