Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чип-Ключ. Выручайте Коллеги!

Автор gregrek, 25 июля 2012, 12:08:34

« назад - далее »

gregrekАвтор темы

Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста правильный порядок действий в следующей ситуации. Она довольна комична, и я уже понял что натворил кучу дел :yes3:
Обстоятельства произошедшего постараюсь описать ниже, со всеми нюансами и подробностями. Хотя для опытных людей она не покажется какой то нестандартной или неординарной ))
В общем вчера вечером звонит приятель с просьбой дать прикурить. Не вопрос! - отвечаю я, скажи куда подъехать... Он менял себе на кседаксе всасывающее реле, и при сборке всех компонентов постоянно забывал что то подключить. И каждый раз при попытке заводки использовались крокодилы, подключенные прямо на клеммы АКБ в багажните моего авто :yes3:
При этом, все это время моя машина находилась в заведенном состоянии. Таких подходов было 3, может 4. Не помню. Как только он завелся, и понял что у него еще и генератор накрылся, постарался как можно быстрее ретироваться ближе к дому на заряде аккума. Его как раз и хватило на 300 метров. А больше и не надо - все действо рядом с домом :hihi:
После отъезда моего приятеля я закрыл багажник, и не глуша двигатель направился тоже к дому. Благополучно доехав, я, заглушив двигатель, вышел из машины, нажал на кнопку с замочком на рыбке, направился в сторону дома. Ничто не предвещало беды... :D Сегодня утром, встав пораньше(поскольку была договоренность с моим приятелем, что я к нему подъеду и заряжу его аккум чуть подольше, что бы он смог доехать до сервиса), я подошел к авто и нажал на кнопку открытия. Все было как обычно - двери все открылись, свет в салоне загорелся, затем как обычно погас. Я снял мультилок с коробки, и принялся вставлять ключ в замок зажигания. После чего, к моему большому удивлению, стандартной реакции не последовало... :D В общем, замок руля не отворился, и последующие необходимые процедуры перед запуском двигателя, как следствие - тоже :D Недолго думая я понял что натворил делов вечером, вытащил ключ, закрыл без каких либо проблем авто и направился на остановку общественно транспорта... :D Вот собственно и вся история )

Предыдущий владелец авто однажды с ключом в замке отсоединил клеммы с АКБ - Тоже потерял ключ. Перепрошивали. Но тогда у него вообще он не работал. Двери он открывал ключом. В моей же ситуации работают кнопки на рыбке. Не знаю что это - иммобилайзер или просто центральный замок, и связаны ли эти вещи как то с замком зажигания - без понятия.  Я уже получил немного информации по поводу активации ключа, путем комбинации нажатий кнопок на брелке, попробую. Также говорят, что есть какой то предохранитель - где то над ногами водителя. Вечером проверю. Как вы думаете что мне светит ? Перепрошивка? Тогда где это можно сделать в Петербурге, и можно ли это сделать на выезде ?
В некоторых темах видел что люди просто с ноутбуками как то подключаются - решают проблему. Дайте дельных советов пожалуйста) Заранее благодарен ))
И да - это мой первый пост, но на форуме давно. Раньше чтения было достаточно)

Игорь

то что руль не разблокируется - скорее всего оторвана катушка в ключе
для этого бывает достаточно неловко уронить ключ или о чего нить ударить

Где территориально находишься?
телефон мой в личке

gregrekАвтор темы

Приветствую Игорь! Твой телефон у меня уже есть) Пару месяцев назад созванивался с тобой, собирался приехать, но так и не собрался - от меня очень далеко. Плюс занятость... Ты сейчас случайно не в районе пл. Ленина? Я бы подошел, показал ключ.

gregrekАвтор темы

В результате прошили опять ключ. Цена вопроса 8к. Спасибо огромное Игорь и Клементию за оказанную помощь. Низкий вам поклон. Кстати, в результате сборки-разборки перестала работать подсветка на часах. Не подскажете куда смотреть ?

Freethinker

Цитата: gregrek от 30 июля 2012, 09:16:01Кстати, в результате сборки-разборки перестала работать подсветка на часах.
Лампочку подсветки проверь

KLIMENTIY

Приборку у тебя должны были снимать. Чтоб к замку добраться. Там в приборке есть лампочка. Нужно снять обшивку нижнюю, которую я тебе снимал и правой рукой залезть сзади приборки пошевелить лампочки. Где-то отходит.

jimm

Всем привет!!! Ехал с утра, машина заглохла, попробовал запустить заново, стратер крутит но машина не схватывает. Снял клему АКБ на 10 мин., затем снова одел обратно. После чего ключ перестал работать (авто заблокировало руль, перестало открываться, закрываться и замок зажигания не заглатывает ключ). Заменил батарейки, но без успешно. Автомобиль С240 W202 VIN WDB2020261A798742. Я проживаю в г. Дмитров, Московской области, может кто подскажет, с чего мне начать или куда по ближе его оттащить для диагностики. В Дмитрове ВСЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!! Заранее огромная Благодарность и Уважение!!!!!!!!!!!!

D_Godunov

Цитата: gregrek от 30 июля 2012, 09:16:01gregrek
так что было причиной поломки ключа аккумулятор или еще что?

Gurza

Цитата: jimm от 30 июля 2012, 17:11:03Ехал с утра, машина заглохла, попробовал запустить заново, стратер крутит но машина не схватывает. Снял клему АКБ на 10 мин., затем снова одел обратно. После чего ключ перестал работать (авто заблокировало руль, перестало открываться, закрываться и замок зажигания не заглатывает ключ)
слетела синхронизация как вариант.

Цитата: jimm от 30 июля 2012, 17:11:03Заменил батарейки
батарейки только открывают и закрывают, завести можно и без них.

Цитата: jimm от 30 июля 2012, 17:11:03г. Дмитров, Московской области, может кто подскажет, с чего мне начать или куда по ближе его оттащить для диагностики
я бы советовал к ближайшему диллеру

Gurza

ближайший на мкаде панавто, рядом с ленинградкой вроде, Адрес: 50-й км МКАД
Мерседес-Бенц РУС
Дилер

KLIMENTIY

Цитата: D_Godunov от 30 июля 2012, 19:49:42или еще что?
Хотел помочь другу- прикурил его авто. Замок зажигания обиделся и перестал видеть ключ. :'( Я сам лично проверял проводку и преды, напряжения.  Все целое и какого-то переразряда не было. Все питания на замок и блокиратор приходили. Ключ тоже целый. Почему связь потерялась- не понятно. Но теперь ,думаю, Костя  друзьям прикуривать от своего авто точно больше не даст. :D

KLIMENTIY

Цитата: jimm от 30 июля 2012, 17:11:03Всем привет!!! Ехал с утра, машина заглохла, попробовал запустить заново, стратер крутит но машина не схватывает. Снял клему АКБ на 10 мин., затем снова одел обратно. После чего ключ перестал работать (авто заблокировало руль, перестало открываться, закрываться и замок зажигания не заглатывает ключ). Заменил батарейки, но без успешно. Автомобиль С240 W202 VIN WDB2020261A798742. Я проживаю в г. Дмитров, Московской области, может кто подскажет, с чего мне начать или куда по ближе его оттащить для диагностики. В Дмитрове ВСЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ!!!! Заранее огромная Благодарность и Уважение!!!!!!!!!!!!
Для начала проверь все ли ты хорошо подсоединил( питание аккума имею ввиду). Лучше клемы снять еще раз на несколько минут и поставить хорошо все затянув. Потом нужно синхронизировать твой ключ. Тем более что батарейки менял. Возможно кратковременный глюк.

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 31 июля 2012, 01:10:23Для начала попробуй активировать ключ
что значит активировать?

KLIMENTIY

Игорь

Цитата: KLIMENTIY от 31 июля 2012, 01:10:23Потом нужно синхронизировать твой ключ. Тем более что батарейки менял. Возможно кратковременный глюк.
судя по ВИНу у чела рестайл
Цитата: jimm от 30 июля 2012, 17:11:03Автомобиль С240 W202 VIN WDB2020261A798742.
А у рестайла не синхронизируются ключи