Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Резина зад и вперед разной ширины можно ?

Автор sgs, 18 февраля 2010, 13:29:36

« назад - далее »

sgsАвтор темы

Досталась резина зима 3 шт и лето 2 шт 205/65/15. Сейчас НА 195/65/15 езжу.
Может назад 205/65 поставить, а вперед 195/65 ? Можно так ? Зад повыше чуть будет. 
И зад вроде не должен за арки цеплять, а вот перед думаю может.

lexNSK

прикольно будет!!! на яонце задне приводном было так как гонко будет

Sl9

У меня так и стоит,просто небыло возможности поставить одинаковые.но ездить можно!

AZAROV

Жудчайший колхоз ИМХО . АБС будет выключацо к тому же ... Если уж так хочецо то чёнить типо 185/65 15 и 205/60 15 , 205/55 16 и 225/50 16 . На дисках разной ширины с полочками.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Antok

Цитироватьsgs написал(а):

назад 205/65 поставить, а вперед 195/65

:nope: не эт не вариант... лучше 1 балон докупить..

Павел

ЦитироватьAntok написал(а):

не эт не вариант... лучше 1 балон докупить..

Если все б/у, то только пару покупать надо))

Antok

ЦитироватьПавел написал(а):

Если все б/у, то только пару покупать надо))

а мож они чуть б/у, как грицо: муха ни ипалос)))))

Dmitry

Поставить можно. Будет колхоз, но ездить машинка будет, явных проблем в виде отключающейся АБС и ошибок по ней же быть не должно. У меня одно время стояли 205/65, а в запаске было 195/65. Пару раз приходилось пользоваться запаской, соответственно ситуацие уже более худшая: только одно колесо из 4-х было 195/65. Тем не менее никакой разница я не почуствовал. Естественно М. Шумахера из себя не строил, и в повороты влетать на пределе не пробывал.

А вообще напомню, что между 205/65 и 195/65 разница 6,5 мм в радиусе. Между новым и изношенным до ограничителя колесом одинаковой размерности разница 6-8 мм...

Другое дело, что 2 зимних и 2 летних - это как русская рулетка: может пару раз и повезет, но когда-нибудь точно кончится печально. Так же к слову стоимость бампера с покраской заметно превышает стоимость комплекта б/у шин в хорошем состоянии...

Voiceh

У меня на лето 205 впереди и 225 сзади. Правда и диски разноширокие. Проблем никаких, с АБС тоже, и ни за что не цепляется нигде. И дорогу держит как зубами. Но в данном конкретном случае, если диски одинаковые, то я бы добрал 1 и нормально сделал.

sgsАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Другое дело, что 2 зимних и 2 летних - это как русская рулетка: может пару раз и повезет, но когда-нибудь точно кончится печально.

А зимняя на задних разве опасно ? Тормозит мне кажется она не хуже, а гребет в грязи даже лучше.

Voiceh

Зимняя сзади летом не опасно по сравнению с летней сзади зимой  :glasses:

brukc

Здрасьте, очередной фейковый вброс дезы, пока не удалили(как с аккумом) надо быстро"впитать" инфу, авось и разберусь.Значит не буду мучить предисловием, долго это, сразу к окончанию, итогу, вопрос, диски, мерсовские, фотки скину если найду, на 15 стояли, на вид, абсолютно одинаковые, при переобувке, перепутали какой где стоял, да и я значения этому не придал, переобули, воткнули, а колесо, заднее, не крутится, задевает за что то, как болтом, что ли, болты одинаковые(40 мм резьба) а ведь только что стояли на машине и всё крутилось, задача!!! Потом, позвонил прошлый хозяин и сказал, что диски зад и перед отличаются(на вид всё одинаково, резина одинакова) поменял перед на зад(одну сторону угадали) и всё закрутилось, завертелось.А, что такое возможно?
Дело в том, что всё это происходило в торопях, на шиномонтаже и внимательно я всё не рассмотрел, некогда, потом воткнули(так надо было) точно такие же диски, но на 16, вобще ничего не вертится, зад с трудом, перед никак, вердикт шиномонтажника Петровича, ставить проставки на ступицу, я съездил купил(не далеко) на 3 мм, одели на перед-не крутится, одели ещё вторую, получилось 6 мм-крутится с трудом, итог надо 1 см, а ведь стояли на машине, не на моей правда, вобще не понимаю, может тоже надо было перед на зад?
Такое вообще, возможно?
Я конечно разберусь и всё сделаю, но хотел бы заслушать знатоков.Спасибо за внимание. :yes3:

DVA

Изучайте тему Справочная по дискам и резине
Смотрите на своих колесах параметры и сравнивайте с теми, что должны стоять на машине

brukc

Захотел бы, сам нашёл подобные таблицы, но в них ничего не указано про интересующие меня темы, а если и есть инфа, то не докопаешься без пузыря! А был простой вопрос и ответ должен быть таким же, а не на д.к Дедушке, отсылать....

Radist

Цитата: brukc от 21 апреля 2020, 05:45:51
Захотел бы, сам нашёл подобные таблицы, но в них ничего не указано про интересующие меня темы, а если и есть инфа, то не докопаешься без пузыря! А был простой вопрос и ответ должен быть таким же, а не на д.к Дедушке, отсылать....
Там все ясно и понятно расписано, смотришь таблицу и сверяешь со своими дисками.
WDB2020181A604763
Главное хуже не сделать.