Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Резина зад и вперед разной ширины можно ?

Автор sgs, 18 февраля 2010, 13:29:36

« назад - далее »

brukc

Ээх, не удалось с ходу, ответ получить, читали не внимательно, в дебри полезли...., ладно, разберёмся.....

DVA

Цитата: brukc от 21 апреля 2020, 05:45:51был простой вопрос и ответ должен быть таким же, а не на д.к Дедушке, отсылать....
Простой вопрос- это когда указаны параметры вашего диска и резины . А гадалок здесь как-то не наблюдалось.
По ссылке таблица со всеми параметрами дисков и резины, которые подходят для этого кузова. Если ваши чем-то отличаются, то это либо не ваш вариант, либо корректируется проставками определеннной толщины.

DVA

Цитата: brukc от 21 апреля 2020, 06:00:31Ээх, не удалось с ходу, ответ получить, читали не внимательно, в дебри полезли

Какой вопрос - такой ответ! Научитесь кратко формулировать и давать нужные данные
Цитата: brukc от 21 апреля 2020, 06:00:31, ладно, разберёмся..
Может начинать именно с этого?

brukc

Я просто спросил, ТАКОЕ ВОЗМОЖНО, что зад отличается от переда(диск) разумеется без всяких проставок? Или хотите сказать, что изначально были установлены РАЗНЫЕ диски? Хотя на вид одинаковые....

DVA

Цитата: brukc от 21 апреля 2020, 06:08:12Или хотите сказать, что изначально были установлены РАЗНЫЕ диски?
Откуда мы знаем, что установлено  на вашей машине? Слышали такое понятие, как разноширокие диски? На вид они будут почти одинаковы, но параметры могут отличаться . Это все написано на внутренней стороне диска!!!! Если у вас и вашего шиномонтажника не хватило ума это посмотреть, то это уже ваши проблемы.
З.Ы.  и не надо писать крупным шрифтом. Слепых здесь нет, а крупный шрифт воспринимается как крик. Вы тут один, кто этого наверное не знает и так пишет....читайте правила форума, пункт 7 Правила форума

brukc

Ой, как бы я рад был ответить, объяснить"слепым", глухим, тупым...., если бы меня кто нибудь о чём нибудь спросил, всё бы рассказал, и без крупНого шрифта...., может доживу...... :facepalm:

Плотник

Цитата: DVA от 21 апреля 2020, 06:16:29
крупный шрифт воспринимается как крик. Вы тут один, кто этого наверное не знает и так пишет....
Ну как бы не всегда квасом означает крик)))
Если предложение, пару или весь текст - это да: повышенный тон, крик, ну либо не знание общепринятых стандартов писанины в инете.
А если одно слово в тексте - это скорее желание поставить ударение и/или обратить внимание на какой то момент!!  Что автор опуса и пытался сделать и всего лишь. Поставил ударение на диски внешне одинаковые но РАЗНЫЕ по параметрам)
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

DVA

Цитата: Плотник от 21 апреля 2020, 09:07:38А если одно слово в тексте - это скорее желание поставить ударение и/или обратить внимание на какой то момент!!  Что автор опуса и пытался сделать и всего лишь.
Для этого есть на форуме и подчеркивание слова и выделение жирным шрифтом, что не возбраняется. А увеличение шрифта правила форума не одобряют. Советую и вам их почитать ;)

Плотник

Цитата: DVA от 21 апреля 2020, 09:10:35
Цитата: Плотник от 21 апреля 2020, 09:07:38А если одно слово в тексте - это скорее желание поставить ударение и/или обратить внимание на какой то момент!!  Что автор опуса и пытался сделать и всего лишь.
Для этого есть на форуме и подчеркивание слова и выделение жирным шрифто, что не возбраняется. А увеличение шрифта правила форума не одобряют. Советую и вам их почитать ;)
))) С телефона игра со шрифтом и подчеркивание - тот ещё квест, а многие, как и я с мобилы тут.
Как по мне: вполне адекватно он написал и ни на кого не кричал. Суть вопроса - это совсем иной момент, я лишь о тексте
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Eric Cartman

лан. по порядку.
Брукс, чтобы получить точный ответ - задайте точный вопрос - тут форумчане правы на все 100.
следовало указать параметры дисков и резины.
у вас дисочки, вероятнее всего, от 124 (не суть).
суть в том, что не смотря на одинаковое ЦО, R и разболтовку - диски отличаются двумя важнейшими параметрами (при одинаковых вышеуказанных показателях) это ET ( он же вылет), ширина, и ...ээ... "толщина привалочной поверхности в части болтов" (назову так). с шириной можно поиграться - место, обычно, есть.
С ЕТ надо быть очень аккуратным. если на дисках, к примеру , ЕТ 51, а у вас по паспорту 37, то колесо крутиться не будет (спереди точно). если "толщина привалочной поверхности в части болтов" - меньше стандартной, то сзади ваши старые болты заблокируют стояночный механизм, и при езде либо машина не тронется, либо вы разобьете в хлам систему стояночного тормоза. Нужны болты покороче.

потому, повторю слова форумчан, Ванг тут нету. и гадать, какие параметры твоих дисков, ЕТ, к примеру, не представляется возможным.

потому, которотко: ЕТ 35-42 - стоять будет. Если ЕТ больше - то либо на пределе, либо упрутся ваши диски в рычаг или суппорт. если при высоком ЕТ еще и резина широкая - упрутся колеса в ходовку, или будут цеплять арки. ЕТ выбит на обратной стороне диска. Размеры 15-х колес 195/65, можно  205/60, на худой конец или на зиму 205/65. у болта должно быть не менее 6-7 полных оборотов, чтобы он полностью прошел резьбу. после установки нестандартных дисков - покрутите колеса, чтобы крутились.  и чтобы ничего сзади не цепляли.
Удач
i like tits

Kira

У колёсных дисков три параметра - диаметр, ширина и вылет. Они написаны на диске. Ну ещё, количество и расположение дырок под болты и диаметр центральной дырки, их обычно не пишут и сними и так всё понятно. У тебя, похоже, диски с неподходящим вылетом.

Что касается мерседесовских дисков, оригинальным нужны длинные болты. Если диски неоригинальные, а болты родные, с передней осью проблем не возникает, а вот сзади они цепляют за пружинки колодок ручника или даже за тормозной щиток. И ещё, родные болты полусферические, неродные - конусные, но обычно всем на это пофиг, что неправильно.

Это в общем. Для конкретного ответа на твой вопрос, скажи вылет своих дисков.

brukc

Воот, теперь уже ближе к теме, что-то значит не так, про параметры дисков сказать ничего не могу, пока не могу, но что то где то куда то упирается, на одном комплекте дисков на 15, решилось всё перестановкой переда на зад, а вот с теми что на 16(зима) тут просто некогда было рассматривать, время не было, перед вроде за рычаг задевал, а зад как то тяжело крутился, вобщем закинули в багажник, потом разберёмся.Пока ещё не смотрел, сам, думаю проконсультироваться сначала, да и другие дела есть+ до зимы ещё далеко, но на этой неделе займусь.Или болты или проставки, что нибудь да спасёт.

Eric Cartman

Цитата: brukc от 21 апреля 2020, 11:34:14
Воот, теперь уже ближе к теме, что-то значит не так, про параметры дисков сказать ничего не могу, пока не могу, но что то где то куда то упирается, на одном комплекте дисков на 15, решилось всё перестановкой переда на зад, а вот с теми что на 16(зима) тут просто некогда было рассматривать, время не было, перед вроде за рычаг задевал, а зад как то тяжело крутился, вобщем закинули в багажник, потом разберёмся.Пока ещё не смотрел, сам, думаю проконсультироваться сначала, да и другие дела есть+ до зимы ещё далеко, но на этой неделе займусь.Или болты или проставки, что нибудь да спасёт.
я в этом стаю собак съел. ЕТ, болты, проставки... 
мой совет - забудь про проставки. Лучше искать диски с нужным вылетом. с длинной болтов не сложно - спереди пофиг, лишь бы достаточно вкручивались. А на задних - чтобы вкручивались 6 полных витков минимум. но чтобы лишней длины не было, иначе см. мой коммент выше.
ЕТ 35-41 при R16 и 35-38 при R15. Почему? Потому что чаще всего R16 шире, чем R15. и ширина диска компенсирует (визуально) большой "утопленный" вылет. Бывает, что и с правильным вылетом колесо может не крутиться. зависит от его формы (теоретически если совсем нестандартные диски или для другой модели или от другой марки авто).
i like tits

brukc

:KidRock_04:Хм, да наверное не получится(я про поиск других дисков) эти то достались с трудом, всё таки попробую поколдовать с проставками(если потребуется) а почему нет-то?
Короче, скорее всего у меня 7.5*16*41 но как то где тто задевает, не терпится скорее разобраться....

Дмитрий585

Цитата: brukc от 21 апреля 2020, 13:18:07...эти то достались с трудом...
сейчас выбрать и приобрести  диски не проблема, было бы желание и позволяли финансы.... на любой вкус! интернет тебе в помощь

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)