Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Покритикуйте выбор w202

Автор Ferz, 23 июля 2012, 13:17:58

« назад - далее »

FerzАвтор темы

Добрый день.
Решил приобрести себе С180 1998 года выпуска. Наткнулся на него случайно. Перекуп обещает пробег в 160т.км :) . Посмотрел - двигатель завелся хорошо, никаких лишних звуков не издавал, даже от компрессора(кондиционера) и генератора тишина. ГУР не гудит, единственное когда руль до упора вправо выкрутил с улицы услышали какой то металлический то ли щелчок, то ли удар(но очень тихий). По этому поводу на СТО, при диагностике ходовой, сказали, что это скорее всего был ступичный подшипник, потому как все сайленты и шаровые в норме.
Далее в выхлопной системе, в выпускной трубе, где-то под водителем, есть мальнькая дырочка, меньше чем головка от булавки, через которую в легкую сифонит.
Самым проблемным оказался кузов. Низ дверей уже вздулся, начинает ржаветь, передние крылья по аркам, одно крыло в районе поворотника(что под стойкой лобового стекла) дуться начинает. На порогах под пластиковой накладкой тоже видно, что начала вздуваться краска, однако ковыряя пальцем в технических отверстиях(в том числе в дырках под домкрат) криминала не обнаружил, подушки под подкатной домкрат на месте. И самая большая беда - кто-то, когда-то ударил днище обо что-то твердое, а результат дырка небольшая под ногами правого заднего пассажира где днище _| образно изгибается под сиденье. Естественно там ржа и пальцем можно тыкать в шумку салона :)
В остальном все в нем хорошо, все работает, кондей морозит, дворники машут, МКПП включается хорошо(на мой взгляд так идеально - после УАЗ Патриота и тазика 99ой модели;) )
И за все это удовольствие перекупщик просит 290тр(10тр уже сторговал). Судя по инету, это средняя цена, а как считаете - с описанными проблемами по кузову цена не завышена? Просто смотрел 1 вариант за 245тр, так он по кругу битый, двери неродные, бампера дырявые после парктроника, которого не осталось, крыша в матовой пленке, мотор тарахтит, я в растерянности. Вроде разница в 50тр, а ремонта явно больше, чем на 100 тр:)

Подскажите, что на w202 нужно особо внимательно при покупке щупать? Если погнать к официалам на сервис, есть ли тут возможность продиагностировать всякие датчики и электро-пневмо фигни?

tropogan

фото бы еще самого донора и поподробнее
8 (928)-701-12-39

FerzАвтор темы

Нету фотографий к сожалению.

Кстати, какие слабые места у двигателей 1.8 и механической коробки?

mgemel73

Не знаю, брат, по слабые места, но по цене могу сказать, что 290 тыр это дороговато. Я сам месяц назад взял С-200 97 года за 160 тыров со стуканутым двиглом, побит по кругу, но сделан прилично (дыр нет,вмятин и царапин тоже), передний бампер не покрашен. С Самары до Ульяновска (250 км) дошел своим ходом, замена дрыгателя на контрактный 29 тыр с работой, планирую поменять масло в коробасе (акпп) и рвать на юга. Пока езжу каждый день, на работу ,с работы и так по делам. Один раз подвел замок зажигания - заклинила личинка. Высверлил, заказал с разбора.  :tommy:
Так что смотри сам. 8).
Прицел-придает оптимизма!!!

Dragon

Слабые места у этих двигателей - жаба владельца. Экономил на масле, значит, до тебя доедет полутруп, может быть ты одумаешься и успеешь продать его быстрей, чем он сделает  :sm42: Хотя есть экземпляры, которые жрут литру на тыщу и при этом едут. Если лили хорошее масло, не часто крутили до отсечки, то норм. Если будет помирать, то ооооочень долго. Ну и слабое место у двигателя 1,8 - это 1,8. Поверь владельцу :)

В коробке 2 проблемы: резинки на тягах и разбивающаяся кулиса, можно всё починить за 3-5 тыщ в сервисе.

А вот кузов... У меня проступила ржа на крыле по кромке, отдал покрасить. Мастер сказал, что оно было ржавое на 70% площади, но оч неглубоко, потому и красил, а не менял.

То, что ты описал, попахивает перекрасом машины вкруг с возможной заменой кузовни. Это 100к, ну может, где-то сэкономишь (на обращении с машиной, покрасят без разбора и ржу просто наждачкой снимут. Напоследок предупредят "через полгода опять поползёт, металл уже проедет ржой!", чтоб не было претензий к ним через эти полгода).
WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

free'n'murz

КМК, 290 Круб при таких проблемах с кузовом - перебор. Крылья, скорее всего, на смену, двери - может, и удастся восстановить без замены, но надолго ли - хз, надо фото смотреть. Ну, и дырка в днище - заваривать однозначно, и как можно скорее...  В общем, мое мнение - либо торговаться дальше и закладывать бюджет на кузовные работы, либо искать другой вариант.

FerzАвтор темы

Цитата: Dragon от 23 июля 2012, 14:55:38Слабые места у этих двигателей - жаба владельца.
Судя по тому, что двигатель работает тихо, звона, лязга, тряски ничего такого нет. Сцыкатно именно за кузов. Если в том месте была затычка и там теперь дырка, это не хорошо )))

Кстати, чуть не забыл! Задняя ось, на ней развал\схождение или только схождение делают? Вызывает подозрение задняя резина, внутренняя кромка сильнее потерта.

Цитата: free'n'murz от 23 июля 2012, 15:14:51
КМК, 290 Круб при таких проблемах с кузовом - перебор. Крылья, скорее всего, на смену, двери - может, и удастся восстановить без замены, но надолго ли - хз, надо фото смотреть. Ну, и дырка в днище - заваривать однозначно, и как можно скорее...  В общем, мое мнение - либо торговаться дальше и закладывать бюджет на кузовные работы, либо искать другой вариант.
Смотрел у себя в городе еще 1, на 50тр дешевле, там ремонта на столько, что машина в 350-400тр легко обойдется. Это не считая подубитого салона и подозрения на гремящую цепь.

iceSkret

Цитата: tropogan от 23 июля 2012, 13:51:33Подскажите, что на w202 нужно особо внимательно при покупке щупать?
Как владелец такого агрегата, скажу одно - пали весь кузов, если за авто не уследили, то превращается в друшлак! Самое основное как и у всех машин, днище...
290к. конечно много, может быть стоит поискать? Как говорится - "кто ищет, тот всегда найдет!"
Цитата: Dragon от 23 июля 2012, 14:55:38
Ну и слабое место у двигателя 1,8 - это 1,8. Поверь владельцу :)
С этим согласен :)
Друзей не меняют, меняют детали

Dragon

А вообще, уважаемый автор, подумай, нужен ли тебе такой геморрой. Если у вас всего 2 продаются и ты упёрся именно в 202й, то у тебя 2 пути: брать один их них и восстанавливать или искать по всей РФ живого. Может, стоит взять машину ниже классом, моложе годом и дешевле владением? (да простят меня все мерсоводы и дядушка Бенц!)

iceSkret

FerzАвтор темы

Цитата: Dragon от 23 июля 2012, 15:45:01
А вообще, уважаемый автор, подумай, нужен ли тебе такой геморрой. Если у вас всего 2 продаются и ты упёрся именно в 202й, то у тебя 2 пути: брать один их них и восстанавливать или искать по всей РФ живого. Может, стоит взять машину ниже классом, моложе годом и дешевле владением? (да простят меня все мерсоводы и дядушка Бенц!)
Смотрел я опели вектры В. Ну машина и машина, друг на такой катается, брал прокатиться у него. Ощущения - ну просто машина. А от мерена был реально в шоке, подобный кайф доставил только новый фокус 3, но он в 2, а то и больше раз дороже.
По городу продаются еще несколько w202, но они хуже второго варианта, а стоят как ни странно чуть дороже. На счет отдуплить в другой город раздумываю, но отпуск я уже отгулял, а с другой стороны ехать в туже Москву... кто мне там поможет?

FerzАвтор темы

Цитата: iceSkret от 23 июля 2012, 15:49:23
https://w202club.su/index.php?topic=10093.0
В личку ему уже отписал, тишина. И контактов человек не оставил.

iceSkret

Цитата: Ferz от 23 июля 2012, 15:52:14В личку ему уже отписал, тишина. И контактов человек не оставил.
Думаю стоит подождать, мож вечерком то после работы и ответит :)
Цитата: Ferz от 23 июля 2012, 15:50:44На счет отдуплить в другой город раздумываю
А вот это наверное правильно! Раз загорелся преобрести себе друга C-class. В москве думаю можно будет что то найти, да и по другим городам посмотри.
Цитата: Ferz от 23 июля 2012, 15:50:44кто мне там поможет?
А ты найди варианты, а тут может и поможем!

Dragon

Ну там могут помочь, на то и клуб! Тем "помогите посмотреть машину" довольно много.
А по поводу других машин - моё дело предупредить! А фокус можно и в кредит (или это уже слишком христоматийно?). 202й - машина хорошая, но их толковых рук. Больше флудить не буду, чесслово.

FerzАвтор темы

Цитата: iceSkret от 23 июля 2012, 15:58:15А ты найди варианты, а тут может и поможем!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23971868-b1c0.html Этот в "автосалоне"
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/23987516-d7c0aa.html судя по виду из под пацана. Капот под перекрас, замена глушака. Это первое, что в глаза бросается.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/24553204-9d771d.html интересный вариант, но пробег смущает :)

Еще 3 варианта по фоткам не понравились. Не ожидал, что по Москве такой же скудный выбор через авто.ру будет :)