Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Зимняя резина

Автор Skash, 02 сентября 2008, 11:35:27

« назад - далее »

SkashАвтор темы

Господа, посоветуйте зимнюю резину. Не могу решиться что купить...

AZAROV

Nokian
Gislaved
Good Year UG
Dunlop Grapsic
Pirelli Winter Carving (весьма специфическая , но и зимой можно на ней нехило отжечь)
Pirelli Sotto Zero
Uniroyal MS Nordic
Veredestein ICE Track

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

KARNAGE

Гиславед
Данлоп
Пирелли
Йокогама - лично я выбираю

Dmitry

У меня на разных машинах было:
Gislaved Nord Frost 3 - резина не плохая, но уж больно быстро все шипы по вылетали.
Nokian HKPL4 - едет очень даже хорошо, причем и на асфальте и по снегу, но уж больно слабая боковина у нее, после первой же зимы на одном колесе появилась грыжа. К тому же слишком дорогая.
Gislaved Nord Frost 5 - стоит сейчас (т.е. зимой будет стоять) отъездил на ней одну зиму, очень доволен.
Continental - модель не помню, на ней у друга машина из Германии приехала, не шипованная и видимо не для нашей зимы. На ней вообще как на летней было.

SkashАвтор темы

Тоже склоняюсь к Gislaved-у 5-му

Ярослав

пользую ультрагрип 500 от Гудийра.    как шипованная так и нет - одни положительные эмоции

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

ProХвост

ЦитироватьDmitry написал(а):

Gislaved Nord Frost 3 - резина не плохая, но уж больно быстро все шипы по вылетали.

Таже фигня, все повылетали.
Выбирал тоже долго, остановился на Nokian HKPL5, чего и вам советую. Шипы держатся, дорогу держит оч хорошо, доволен короче + гарантия на год.
Skash, а в Москве можно и без шипов обойтись

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

SkashАвтор темы

На счет шипов согласен, у меня бывают редкие выезды за город

AZAROV

На шипоффке можно оч некисло улетесть с дороги с сухую погоду .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Filt

ЦитироватьЯрослав написал(а):

пользую ультрагрип 500 от Гудийра.    как шипованная так и нет - одни положительные эмоции

+1

Dmitry

ЦитироватьProХвост написал(а):

Skash, а в Москве можно и без шипов обойтись

+1, они на асфальте (в Москве это 95 %) только мешают, причем сильно. Они и шумят, и курсовая устойчивость страдает ощутимо, ну тормозят/поворачивают хуже. А на голом льду все равно лучше не гонять.

Asus007

ЦитироватьDmitry написал(а):

А на голом льду все равно лучше не гонять.

+1
А вообще если не сильно заметает и в городе чистят снег, то на липучке можно отъездить спокойно.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

KARNAGE

Спорить о шипах можно бесконечно, нужны или нет.
В Москве на трассах действительно, не нужны, но морозными утрами в московских двориках можно встретить лед чистый, и вот в такие моменты шипы меня пару раз спасали. В принципе и одного раза хватило, чтобы сделать однозначный выбор - шипы обязательно!.

cCaps

По сабжу, шиповка в городе в большинстве случаев безполезна, в некоторых даже может быть опасна. А по марке - Нокиан, по сравнению с Гиславедом твердая и соотвественно хужее. С другой стороны больше износостойкость. Мой выбор - Гиславед НордФрост 5. ГудиЕар УГ 500 тоже один из лучших вариантов. УГ 7 уже похуже будет. Недостаток УГ 500 перед Гиславедом - большая шумность при езде.

Игорь

Мое мнение - шиповка обязательна. А чтобы по сухой дороге не уносило никуда - так и нечего гонять по зиме. У меня финская резина (шиповка), до 130 км\ч чувствует себя увекренно. А больше и не надо