Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Достала проблема с заводом!!!

Автор TrueBiker, 16 июля 2012, 17:07:23

« назад - далее »

TrueBikerАвтор темы

Всем привет!! Ранее мною уже задавался вопрос про данную проблему. Но так особо ничего и не посоветовали.
Вот пришло время заняться именно этим косяком.
Значится так: Авто С240 W202 рест., двиг. 112, 98 год. Иногда, не часто, перестает срабатывать стартер. То есть поворачиваю ключ (два щелчка направо), все срабатывает (лампы, бензонасос и т.д.), а дальше ключ в следующее положение и пшик!, все моргнуло, толку ноль. Вроде как схватывает, но через долю секунды тишина. Так может быть и три раза подряд и пять. ( Прошу заметить, что при этом начальный звук и звук заработавшего стартера одинаковый). А может и все неделю заводиться с первого раза. Но как-то не хочется каждый раз вставляя ключ в замок зажигания читать маленькую молитву богам в надежде, что не придется приносить кого нибудь в жертву, чтобы искоренить корень зла!!! ;D
Вот числа 19ого хочу посмотреть, в чем же дело.
С чего начать? Куда глядеть?
Каждый видит каким ты кажешься, но мало кто чувствует, каков ты есть.

KLIMENTIY

В сторону стартера для начала. А потом в сторону проводки.

TrueBikerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 июля 2012, 17:11:08В сторону стартера для начала
Снять и нести на диагностику?

KLIMENTIY

Снимать не обязательно. Подключится можно напрямую и проверить. Клемы в багажнике проверял? питающий провод? масса?

TrueBikerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 июля 2012, 17:19:56Клемы в багажнике проверял? питающий провод? масса?
А какие там клеммы? От аккума? Там все зер гуд.

KLIMENTIY

Цитата: Woorhees от 16 июля 2012, 17:07:23Вроде как схватывает, но через долю секунды тишина.
Схватывает двигатель или стартер?
Цитата: Woorhees от 16 июля 2012, 17:07:23Прошу заметить, что при этом начальный звук и звук заработавшего стартера одинаковый
Вот это не понял.

TrueBikerАвтор темы

TrueBikerАвтор темы

Цитата: Woorhees от 16 июля 2012, 17:43:15Вот это не понял.
Ээээ... ну то есть ни щелкает, ни крякает, а именно такой же звук, как будто начинает работать. Но не работает(((

KLIMENTIY

TrueBikerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 июля 2012, 17:49:05А типа жужит?
Начало жужжения есть, а потом тишина. Сложно объяснить. Как будто его работу прерывают на полу слове. Ну как-то так.

KLIMENTIY

Бендикс. Стартер в ремонт.

KLIMENTIY

В общем нужно смотреть стартер. По твоим описаниям понять сложно, но думаю я не ошибся.

TrueBikerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 июля 2012, 17:51:50Бендикс.
Мне тоже так кажется, потому , что многие говорят, что бендикс.
Но может ли он так плохо работать много лет? Я машину покупал у знакомого, он сказал, что уже брал машину с этой болячкой. Либо врет, либо стартер так работает уже с 2006 года :o

KLIMENTIY

Не может такого быть. Бендикс может умирать долго( в зависимости как часто ты авто  заводишь) но не столько. Может месяц ,два. У меня как то (на погрузчике правда) умирал почти год, все некогда было поменять, пока совсем перестал заводиться.

TrueBikerАвтор темы

Цитата: KLIMENTIY от 16 июля 2012, 18:09:57Бендикс может умирать долго
С 2006 машина ездила мало. Хотя на мой взгляд болячка прогрессирует. Все чаще стала так глючить. Значит напи...л мне парниша.  :'(Ай яй яй. ;D