Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Какая резина для 202

Автор Игорь, 08 августа 2007, 07:28:18

« назад - далее »

DVA

Цитата: Ukibayeff от 01 марта 2017, 07:12:25По каталогу размер 205/60/15, у меня стоит 195/65/15
"Родной"  размер именно 195/65/15. И чем ниже профиль резины, тем жестче будет ходовка.
Цитата: Ukibayeff от 01 марта 2017, 07:12:25периодически выезжаю за город, а дороги у нас не лучшего качества, поэтому брал пожестче.
Я бы наверно наоборот выбирал ;)

Ukibayeff

Цитата: Mr.Fun от 01 марта 2017, 11:00:16
Цитата: Ukibayeff от 01 марта 2017, 07:12:25По каталогу размер 205/60/15, у меня стоит 195/65/15
"Родной"  размер именно 195/65/15. И чем ниже профиль резины, тем жестче будет ходовка.
Цитата: Ukibayeff от 01 марта 2017, 07:12:25периодически выезжаю за город, а дороги у нас не лучшего качества, поэтому брал пожестче.
Я бы наверно наоборот выбирал ;)
Выбирал пожестче, так как временами приходится и по гравийке ездить и по другому неасфальтированному покрытию, поэтому во избежание порезов и повреждений делал выбор.
WDB2020801F741606

DVA

А жесткая резина не режется? :hihi: По мне - так наоборот, мягкую сложнее порезать, чем жесткую :de:

Ukibayeff

Mr.Fun, возможно, продавцы посоветовали брать жестче. Потому я и задал вопрос здесь, хочу разобраться)
WDB2020801F741606

Aslan

у меня 205/60/15 заводской размер
что бы добраться до истока  надо плыть против течения

Злой

тут уже или понты и красота или беспонтовый комфорт. сам езжу на 195 65 15 бриждстоун и зима и лето. да бананистые. НО! зато комфорт как на волге))

Порутчик 1969

При желании можно совместить и понты и красоту и комфорт.Я например летом езжу на ковке оригинальной с параметрами 7J 15H2 ET37 от мерседес SLK,долго искал,нашёл,доволен как слон.Резину использую на них VREDESTEIN 205 65 R15.Все выше перечисленные качества,на мой взгляд присутствуют,я можно сказать стремился к этому сочетанию качеств.Самое интересное,что на этом ещё не остановился(прям болезнь у меня что ли диски периодически менять),снова долго искал и нашёл диски AMG моноблок в размере 7J 15H2 ET35 с полированной полкой,порошковая покраска,геометрия в идеале,смотрятся просто бомбой.Сейчас подбираю к ним резину.Ковку оставлю,буду менять с AMG по настроению.

sledge hammer

15е колеса это те еще понты конечно  ;D

резину нужно 205 60 если уже на то пошло

комфорт будет точно а вот по поводу красоты это врядли, бублики никогда не смотрелись красиво

ну и еще забыли указать что в повороте на скорости будет ой так как шина с высоким профилем
правда я подозреваю что вы ездите а-ля пенсионер, учитывая описанные выше факторы ))

Порутчик 1969

Понты у каждого свои,для меня понтово и на 15-ках,учитывая их внешний вид и комфорт,тут уж,как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные.(никогда не нравилась изолента на 17-18-ках).

Резину 205 65 ставлю как в мануале к W210 указано(который,судя по Вашим сообщениям,тоже юзаете).По поводу прохождения поворотов и езды а-ля пенсионер.Ну где-то 50/50.В основном,учитывая возраст,да, а-ля пенсионер.Но всю науку прохождения поворотов знаю не по наслышке и при желании-настроении на любом виде транспорта(хоть на тракторе)любой поворот,на любых колёсах могу пройти на грани возможного этого вида транспорта.Это зависит от опыта,а не от величины колёс,хотя высота профиля конечно играет свою роль,но никак не решающую.

Drenthe

Катаюсь на летних 215/60/15 - мягко, комфортно и управляемость отличная.
Внешний вид тоже супер.
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.

sledge hammer

Цитата: Порутчик 1969 от 03 марта 2017, 17:19:57для меня понтово и на 15-ках,учитывая их внешний вид и комфорт

:hihi:

повеселил конечно, спасибо ))

Цитата: Порутчик 1969 от 03 марта 2017, 17:19:57никогда не нравилась изолента на 17-18-ках

изолента это на новых машинах
45й профиль - это еще далеко до изоленты

Цитата: Порутчик 1969 от 03 марта 2017, 17:19:57В основном,учитывая возраст,да, а-ля пенсионер.

не возраст я бы сказал, а мотор ))

Цитата: Порутчик 1969 от 03 марта 2017, 17:19:57Это зависит от опыта,а не от величины колёс,хотя высота профиля конечно играет свою роль,но никак не решающую.

на таком профиле разуться какнефиг делать

поэтому про грань вот не надо))

Цитата: Drenthe от 03 марта 2017, 22:38:11и управляемость отличная.

это ты клево пошутил

Цитата: Drenthe от 03 марта 2017, 22:38:11Внешний вид тоже супер.

бублики давно не в тренде уже

Порутчик 1969

Sledge hammer,повеселились,да на здоровье!Мотор и мерс на котором он стоит и есть для а-ля пенсионерской экономичной езды,но Вы же не знаете что у меня ещё есть из авто и что было,поэтому не надо судить о человеке только по его профилю на данном или каком то другом форуме.Я с своей стороны не буду,как Вы советуете,про грань.Скажем так,Вы меня не знаете,я Вас,все тёрки здесь-это ни о чём.Читая давно форум и в частности Ваши сообщения,для себя составил о Вас мнение,как о в принципе грамотном человеке,но не терпящем мнение других.
   Всё таки немного про грань.Хотел предложить встретиться на каком-нибудь гоночном кольце,на любом,на Ваш выбор.Авто любое на Ваш выбор,я отдаю предпочтение заднему приводу.Условия встречи:
1.Сухой трек.
2.Каждый едет по 3-и ознакомительно-пробных круга.
3.4-ый круг зачёт по времени.
4.Авто одно на двоих.
5.Можно два одинаковых авто,каждому своё и ехать вместе оговоренное количество кругов,но проблема в том,что полностью двух идентичных не существует.
6.Все финансовые затраты встречи поровну не зависимо от результата.
Но всё это могу предложить только не раньше,чем через 2-а года,так как работа у меня специфическая и оговоренная заранее с Вами встреча может в любой момент быть сорвана и в связи с этим не хотелось бы ненужных разговоров о том,что я сам съехал с своего же предложения.Через 2-а года выхожу на пенсию и становлюсь вольной птицей по времени.
P.S.Нисколько не утверждаю,что сделаю Вас на раз-два,может даже наоборот,ну вот тогда и будете мне давать советы про грань и про всё остальное,а я буду смиренно выслушивать наставления сен-сея.

sledge hammer

Цитата: Порутчик 1969 от 08 марта 2017, 21:06:322.Каждый едет по 3-и ознакомительно-пробных круга.

зачем ехать ознакомительные круги ежели вы такой профессионал? на дороге ознакомительных трасс обычно нет ))

Цитата: Порутчик 1969 от 08 марта 2017, 21:06:324.Авто одно на двоих.

ну а если таки рука дрогнет и вы разложите мою машину, ну или я вашу? тогда что?  :cg:

или

Цитата: Порутчик 1969 от 08 марта 2017, 21:06:326.Все финансовые затраты встречи поровну не зависимо от результата.

ремонт тоже поровну, независимо от того, кто разложил?  :hihi:

Цитата: Порутчик 1969 от 08 марта 2017, 21:06:32P.S.Нисколько не утверждаю,что сделаю Вас на раз-два

профессиональная подготовка есть? или самообразование?))

yupiter

Цитата: Порутчик 1969 от 03 марта 2017, 17:19:57как говориться на вкус и цвет

Цитата: Порутчик 1969 от 08 марта 2017, 21:06:32Сухой трек.

Цитата: sledge hammer от 10 марта 2017, 15:13:09профессиональная подготовка есть

Замутили вы какую то хрень...забейте стрелу и поговорите душевно,будет что вспомнить..алкоголь лучше такой..
http://youtu.be/J8siZe3aJ9E
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Порутчик 1969

sledge hammer,хотел сначала обстоятельно ответить на все Ваши вопросы,но потом передумал.Не буду ввязываться в пустую полемику.Я предложил встречу на выше перечисленных условиях.От Вас ожидал ответа:да или нет.Если да,то все вопросы и условия можно обсудить в дальнейшем,предлагайте свои условия.Моё главное условие на данный момент-встреча не ранее весны-лета 2019 года.Если нет-то нет,я не буду на весь интернет кричать,какой Вы "редиска" и т.д. и т.п.,это вообще не в моих правилах.Ну уж и Вы тогда увольте меня от своих безапелляционных комментариев на мои сообщения на данном ресурсе.