Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Удаление сверчка сзади

Автор Gon-Zo, 05 мая 2009, 00:43:58

« назад - далее »

Gon-ZoАвтор темы

Хочу поделиться небольшим успехом, мерседес машина не сверчкавая, но даже в нем иногда заводятся подобные насекомые. Сзади слева при более менее резком старте или торможении раздвался негромкий стучок в районе задней стойки или задней левой двери. На кочках тоже в том районе постукивало. Явно стук в салоне, не в подвеске. Зимой возиться было неохота, а сейчас занялся. Снял обшивку-карту задней двери. Проехался - стук остался. Снял обшивку с задней стойки боковой, не помогло. Думал может аптечка, с ней поигрался, открывал - закрвал = бесполезно стучит и все.
В результате решение оказалось простым и не затратным. Видимо на ушке замка задней двери была небольшая выработка и механизм замка на кочках постукивал об это ушко. Я обмотал ушко изолентой так, чтобы с одной стороны не было люфта, а с другой нормально закрывалась дверь и алилуйя - стук пропал и воцарилась полная тишина. Не исключаю, что в случае совсем сильной выработки изолента может не помочь и придется искать на разборке или заказывать через экзист новое ухо. Наткнулся на такой метод решения вопроса на форуме БМВ-водов, там это болезнь передних дверей Е34.
Таким образом - если постукивает в районе задних дверей, то возможно решение вопроса находится в области минимальных финансовых и трудозатрат. Надо сказать, что я пытался сидя на заднем сидении выявить люфт в двери дергая за ручку - никаких признаков, эффект сверчка проявлялся только при движении. Фоток не прилагаю, было лень да и мне кажется и так все понятно. Как замотать ухо скотчем все догадаются. Если кому-то непонятно - сфоткаю. Надеюсь инфо будет полезно.

Mercedes C200 1997г. МКПП

Poterjannjij

Интересный способ. В передней правой двери появился какой-то звук  :mad:  проявляется только на ходу на крупнозернистом асфальте :playful: , на нервы действует  :angry:  Видимо буду так же с ума сходить в поисках этого насекомого :)

Отредактировано Poterjannjij (2009-05-05 09:26:59)

Игорь

Gon-Zo
фотку давай
я не понял, что ты обмотал, а у себя уже давно этот звук ищу

Gon-ZoАвтор темы

Игорь
https://w202club.su/radikal/s56/i153/0905/38/5cf6faeef2ba.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s56/i153/0905/38/5cf6faeef2ba.jpg" />

Mercedes C200 1997г. МКПП

BETEP0K

ssturrman

А еще сверчок живет в зеркале заднего вида))

Дёма

Уменя сверчков по салону хватает, хоть и авто свежее и салон кожа. Буду заморачиваться шумоизоляцией из корейского материала. Цена вопроса у нас в районе 250 баксей. Денех накоплю и зашумлю

ProХвост

Ещё есть

Цитироватьssturrman написал(а):

А еще сверчок живет в зеркале заднего вида))

ssturrman, это скорей всего сверчёк козырьков - болезнь наших машин, про него даже в WIS написали и самое интересное решается очень просто: - просто нужно немного согнуть козырёк. После этого он пропадает.

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

В передней правой двери появился какой-то звук  :mad:  проявляется только на ходу на крупнозернистом асфальте :playful: , на нервы действует  :angry:  Видимо буду так же с ума сходить в поисках этого насекомого :)

Poterjannjij
Отстегни обшивку стоек и подложи кусочег паралона под регулятор высоты ремня и сверчёк сдохнет.
А ещё достаньте мелочь из пепельницы и ключи из бардачка и будет ТИХО!!! :music:

Отредактировано ProХвост (2009-05-12 17:32:14)

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Poterjannjij

:rofl:  Спасибо, отпишу как сделаю :)

perunov31

У меня ремень когда тихонько вылазит, то скрипит падло, да так противно... Что можно сделать?

Игорь

Gon-Zo
BETEP0K
убрал я у себя эти звуки. Но мотать изоленту не пришлось
Просто поменял петли слева направо. И все
Они симметричные

perunov31

Мне тоже надо так сделать? А долго это? Ключ там звездочка?

Игорь

Цитироватьperunov31 написал(а):

Мне тоже надо так сделать? А долго это? Ключ там звездочка?

КЛЮЧ ЗВЕЗДОЧКА. эФФЕКТ ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ
Обрати внимание что рабочая часть на петле снизу. Кстати - изнашивается там пластмасска. А её можно менять? Надыбал на экзисте 1407230079. Интересно, это она? И стоит 50 руб

perunov31

Сделал! Решил не менять местами! Может и зря!  А дверь передняя пасажирская лучше стала загрываться и сверчек на ямах пропал! А вот водительская дверь  так как была так и есть надо еще помутить что-то :)

Артур75

Gon-Zo спасибо за совет.Я этого сверчка уже год ищу.