Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка "личинки" замка (не полный фотоотчет) -3-. Багажник Универсал.

Автор Sunduk112, 16 января 2011, 12:16:20

« назад - далее »

Лукас

Я собираю второй универсал и в очередной раз напоролся...

- две пластиковые защёлки (отмечены красными стрелочками) освобождают корпус замка: в правой руке
- сам замок АККУРАТНО отдираю от  пластикового корпуса, обратите внимание на место обозначенное зеленой стрелочкой
Так как у меня как замок зажигания\ключ от одной машины, а кузов с замками от другой, то для их "знакомства":
- беру среднюю, внутреннюю часть и отмачиваю их
- высыпаю все пины и оттираю их на 2000 наждачке
-  начиная с внешнего пина, подбираю их последовательность таким образом, чтоб они наименее сильно вылезали из цилиндрической части при вставленном ключе
- пренебрегаю угловым вырезом в торцевой части и наклону среза внутри пина
- всё-равно (с учетом наклона "рисунка" на ключе, комбинаций пинов МНОГО: max маркировка 7\L мне встретилась на 5ти замках) всплывают пины, которые выступают за край внутренней части цилиндра: обтачиваю их торцы об напильник
- главное добиться, чтоб возвратная пружина легко отрабатывала среднее положение ключа
Постарался, чтоб на фото было видно, как совершенно РАЗНЫЕ ключ и комбинация пинов прижились.

Причём, на фото 10ть пинов на водит двери, а на багажнике 8мь.
О!! Встретился замок с настолько закисшими личинками, что ..
- дом химия с хлоркой не помогла
- сутки в бензине: ноль эмоций
- двое суток в соляре - аналогично
В забегаловке по изготовлению ключей подсказали: тормозуха и уксусная кисота = 1:1 ПОМОГУТ, но не более часа.
Поступил проще и эффективнее: замачиваю замок в стопке с уксусом и грею на домашней газовой плите, обратно в уксус и снова на плиту. Над огнём явно видно как из щелей выпузыривается грязь. Пара тройка операций и всё очень карасиво и ... плодотворно.