Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Чистка "личинки" замка (не полный фотоотчет) -3-. Багажник Универсал.

Автор Sunduk112, 16 января 2011, 12:16:20

« назад - далее »

James_190

ЦитироватьЛукас написал(а):

James_190D, не трогать!!!
её трогать НЕ НАДО!

Что именно не нужно трогать?
На самом верхнем фото в начале страницы планка уже снята, я ее просто не могу открутить.
А что бы добраться до винтов крепления замка нужно ее снять...

Лукас

хм....
насколько помню, удалось изьять замок не снимая этой планки.
простите, если вру, но это было год назад - мог позабыть.

ДИваныч

Цитироватьserg202 написал(а):

... по поводу запоминания где какой пин стоял ничего не вышло т.к. видно их до меня перепутали местами, за 1 час привел в порядок-главное чтобы при вставленом ключе они убирались заподлицо с личинкою для того чтобы можно было провернуть в корпусе замка ключом. фото не сделал т.к. руки были грязные. смазывал циатимом.

На каждом пине в нижнем углу выбит номер пина. Главное при демонтаже на бумажке нарисовать с каким номером пин в каком месте стоял. У топикстартера на последнем фото видно на бумажке подобную схему.
Личинка у меня была просто куском каких то отложений! :canthearyou:  Ни один пин не шевелился! Закинул я ее в баночку с ВД-40 и откисала она у меня там 3(!!!) недели. Периодически доставал и пытался расшевелить. В результате все получилось!
Это я так мучал замок с крышки багажника на седане. Надо еще до водительской двери добраться.

apelsin

Как снять медную шайбу, пост №11 верхний рисунок? Через верх не проходит.

https://w202club.su/radikal/s43/i102/1106/a8/1cd3614832e2.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s43/i102/1106/a8/1cd3614832e2.jpg

Отредактировано apelsin (2011-06-25 14:10:58)

Punker

apelsin
ЕМНИП, эта "шайба" снималась вместе с корпусом. на котором она сидит... Хотя... не помню точно уже ))

оптосварщик

Sunduk112Автор темы

она походу у тебя просто прикипела стучи ковыряй иле отмачивай в солярке иле вдешке.

Отредактировано Sunduk112 (2011-06-25 18:36:51)

apelsin

Шайбу снял, для этого пришлось пройтись напильником по краю личинки, что - то она немного приплюснатая оказалась.  Потом отмочка в уайт -спирите, пины достал там есть номера 2.3.4.5.3.4. На двух пинах номера стёрты. Один похож на пятый пин. А другой ни на что не похож.Поставил  под номером 2. Ключ входит полностью.  При других вариантах  расположения  пинов ключ тоже вставлялся.  При уборке жена "смахнула" шарик, так и не нашёл, хотя ложил вроде бы в надёжное место.Теперь буду искать замену. Может дробь какая- нибудь подойдёт. Спасибо за поддержку!

Отредактировано apelsin (2011-06-29 00:16:10)

Punker

Цитироватьapelsin написал(а):

Ключ входит полностью.  При других вариантах  расположения  пинов ключ тоже вставлялся.

надо, что бы при вставленом ключе, ни один пин не торчал за  пределы цилиндра.

Отредактировано Punker (2011-06-29 00:43:20)

оптосварщик

apelsin

Собрал замок временно без шариков. открывается и ключом и с кнопки. Без  этого фотоотчёта остался бы с "разбитым корытом". Всем  ещё раз спасибо!

Sunduk112Автор темы

Цитироватьapelsin написал(а):

Собрал замок временно без шариков. открывается и ключом и с кнопки. Без  этого фотоотчёта остался бы с "разбитым корытом". Всем  ещё раз спасибо!

Пожалуйста!
а замок у тебя не открывается просто отверткой???

Лукас

достала работа ручки задней двери:
- не возвращается назад
- нажав, чтобы открыть, приходится дергать дверь вверх\вниз
- хлопнешь дверью, ручка висит в верхнем положении

снял замок и в руках начал размачивать всё подряд: шток с личинкой вращается\ВОЗВРАЩАЕТСЯ (со снятым штоком) хорошо, а вот ручка с подпружиненным рычагом плохо!

размачивать там проблематично\нечего: увидете, что поверхность вращения (снаружи) большая и "завальцована" плотно - не подобраться

и, видимо, добавляется ... усталость пружины

отмачивал МНОГО\ДОЛГО (сутки) + пружину переставил: на фото виден новый прорез полотном пилки по металлу

dinamint

Тема старая, но всегда актуальная.
На днях наконец то занялся замком багажника в универсале и, с помощью данного отчета, всё удалось наладить.
Спасибо!
И, дабы не плодить новых тем, попробую тут спросить.
Кто-нибудь знает номер детали - клипса пластиковая, на которую внутренняя обшивка двери багажника крепится?
Их там 5 штук всего. Я пока снимал - одну умудрился потерять. :ah:
WDB2020781F656197

Лукас

Подберите по диаметру в "тысяче мелочей", насколько помню она из двух астей

dinamint

Спасибо огромное! Вроде то что надо.

Цитата: Almay от 05 ноября 2015, 09:23:47
каталог пишет 7

Странно, конечно, ибо там только 5 отверстий для них. Вот и автор этой ветки пишет "снять 5 чепиков".) Думаю, что еще 2 штуки что-то крепят в другом месте.
WDB2020781F656197