Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прочистка осушителя (испарителя) кондиционера

Автор Gizel, 19 июля 2010, 17:42:01

« назад - далее »

frostwirm

От бактерий избавился с помощью хлоргексидина  (можно  использовать мирамистин)  все дело продается в аптеке и стоит не больше 20 р.   покупаете два флакона заливаете его в распылитель (обычный опрыскиватель для растений, воду в препарат не добавлять он и так уже в кондиции).

1 Снимаете салонный фильтр.
2 Включаете кондей на вторую скорость.
3 Пшикаете раствором в полость короба салонного фильтра до намокания его стенок, закрываете крышкой (фильтр не ставить), ждете пока полость высохнет.
4 Пшикаете аккуратно в сопла воздуховодов.
5. Повторяете пункт 3 пока не надоест, или не кончится раствор.

на все про все ушло 30 минут, уже как 2 месяца нет постороннего запаха.

У меня почему то трубочка без пластмассового наболдажника в конце и выходит не в кузов а в салон  , видно прошлый хозяин чтото мудрил там (
сама трубка тоже не понятная: пружинка обвитая паралоном и покрыта изоляцией, я ожидал увидеть нечто другое...

Отредактировано frostwirm (2010-07-23 20:48:14)

Nick_MV

ЦитироватьGizel написал(а):

- тонкая гнущаяся проволока длиной ок 70 см. Необходима чтобы вставить ее в шланг для заливания средства в ситему.

Чет я не совсем понял где этот шланг. Это тот корорый затыкаем свечкой?

Отредактировано Nick_MV (2010-07-23 22:00:14)

wanderer

Извиняюсь за вопрос здесь но тему создавать нехочется!!! почему из печки сыростью тянет и непрохлдит это!!! Как избавится???

Delovit

ЦитироватьNick_MV написал(а):

Нет. Это трубка которая идет в коплекте с очистителем. Вставляется для того что бы эту трубку было легче пропихнуть в тот шланг который затыкается свечкой!

Мартиросян

Расположен за корпусом печки. Одним концом воткнут в центральный тонель.

Трубка эта выглядит так (см. фото).  Снимается элементарно. На втором фото виден пластиковый хомут, который ожимает эту трубку к корпусу печки. По фотке видна его констукция, так что не бойтесь его снимать.

https://w202club.su/radikal/s48/i122/1007/f1/2999fb6a26a7.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s48/i122/1007/f1/2999fb6a26a7.jpg" />  https://w202club.su/radikal/s50/i128/1007/86/ac6ca541c431.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s50/i128/1007/86/ac6ca541c431.jpg" />

Nick_MV

ЦитироватьDelovit написал(а):

Нет. Это трубка которая идет в коплекте с очистителем. Вставляется для того что бы эту трубку было легче пропихнуть в тот шланг который затыкается свечкой!

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Расположен за корпусом печки. Одним концом воткнут в центральный тонель.
            Трубка эта выглядит так (см. фото).  Снимается элементарно. На втором фото виден пластиковый хомут, который ожимает эту трубку к корпусу печки. По фотке видна его констукция, так что не бойтесь его снимать.

А теперь понял. Значит очиститель заливаем\задуваем именно в резиновую трубку-сливник.. Спасибо, разъяснили )))

GizelАвтор темы

Цитироватьfrostwirm написал(а):

У меня почему то трубочка без пластмассового наболдажника в конце и выходит не в кузов а в салон

отклеился резиновый наконечник, тот что в днище вставляется. нужно исправить иначе конденсат и грязюка из=под днища под полики попадать будет. неприятно все таки.

GizelАвтор темы

нет, это тот, который идет со средством для прочистки.

GizelАвтор темы

Заодно спрошу, насколько сильно выходит у кого конденсат из испарителя. нету у меня его практически. По конструкции корпуса осушителя не заметил иных ниш в которые бы он скапливался. должен ведь выходить? или это паралон изнутри сливных трубок его на себя берет?

GizelАвтор темы

Цитироватьwanderer написал(а):

Извиняюсь за вопрос здесь но тему создавать нехочется!!! почему из печки сыростью тянет и непрохлдит это!!! Как избавится???

действуй по первому посту и будет тебе счастье (:

GizelАвтор темы

По большому счету можно использовать любой дезинфицирующий раствор. но вот оттушки из спецсредства не воняют больницей и надолго дают приятный запах из патрубков.

Дмитрий 9817

Сегодня произвел данную процедуру
на рынке было только два средства, выбрал с трубочкой.тоже снимал эти паралоновые трубочки.
Внутрь вылил баллон в 2 этапа, для интереса к месту крепления трубочки со стороны пассажира приставил пластиковую бутылочку - что бы посмотреть насколько там грязно.
Пена летела отовсюду, заливал куда только видел. Хотя сейчас заливал бы 70% в проем после фильтра, остальное в отверстия для конденсата.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Дмитрий 9817 (2010-07-25 22:35:47)

demon772

ЦитироватьДмитрий 9817 написал(а):

.тоже снимал эти паралоновые трубочки.

Я снял эти поролоновые трубки, поставил вместо них обычный шланг на 3/4 дюй. во внутрь поставил пружины и теперь лужица после стоянки приличная и стёкла не потеют.

Мартиросян

Цитироватьdemon772 написал(а):

Я снял эти поролоновые трубки, поставил вместо них обычный шланг на 3/4 дюй. во внутрь поставил пружины и теперь лужица после стоянки приличная и стёкла не потеют.

Это правильное решение. На более новых Мерсах поролона нет. В частности, на 211-м толстостенные резиновые трубки с пружинкой внутри.

А поролон задерживает в себе влагу и от тепла исходящего от выхлопной системы, влага испаряется. И по всей видимости, поэтому запотевание.

Мартиросян

Забыл добавить.

Но замена трубок имеет смысл если сам испаритель чистый. А если на нем пыль и пух, то замена трубок не поможет.