Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумоизоляция (теплоизоляция) Капота

Автор Николя, 14 декабря 2008, 19:48:05

« назад - далее »

НиколяАвтор темы

С наступлением холодов задумался о теплоизоляции капота.вычитал на сайте что можно заказать в маге по иномаркам, но у нас в белгороде отказываются принимать такие заказы. Объездил все разборки, ни на одном мерсе нет шумки, пробовал заказать в Белоруссии, но оттуда тоже приехали нисчем. Есть на авторынке утеплитель капота продается метражем (фольгированный), но мне он не понравился т,к он может воспламенится (пробовал поджигать,горит). Месяц поисков ни к чему не привел. Решил взять б/у шумку от авто с похожими размерами капота, лучшим оказался вариант от audi 100 45кузов. Пришлось конечно немного подкорректировать (подрезать), но в целом получилось не плохо.цена шумки б/у 400р.

увеличить

Asus007

А если как по старинке как наши деды использовать кашму.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

НиколяАвтор темы

Asus007

На рынке обычно. Или у вас рынки наверно не такие как у нас.

Бог создал людей, Мерседес - лидеров.

Arif

ЦитироватьНиколя написал(а):

А ГДЕ ВЗЯТЬ КАШМУ?

Caps Lock отключите плиз.

НиколяАвтор темы

Да рынки то такиеже,но кашму я там не встречал,и потом кашма может воспламенится,а шумка с авто пропитана асбестом,или перемешана со стекловатой в общем не горючая.

НиколяАвтор темы

Arif спасибо за подсказку,больше так не буду.

GAME

Николя получает оценку 5 за смекалку!

S1ay

ЦитироватьFuFtu написал(а):

угу)
Николя, неси зачетку !))

Разумный выход.

AMG-Man

ЦитироватьFuFtu написал(а):

Да, неплохо вышло!

Иван_А311ЕЕ174.

У меня еще от прошлого хозяина стоит тайваньский капот о теплоизоляции там и соловьи не пели и летом в дождь от капота сильно парило, я сделал вот что: 1купил фольгапласт строительный толщиной 8мм на самоклеюшеи основе 1,5 погонных метра
2купил его же только не липкий а простой и потоньше - 5мм он пошире липкого как раз на всю ширину капота
3купил 4 рулона  двух стороннего скотча
4пол литра спирта(чтоб потом все это дело с другом обмыть;-) штука) для обезжиривания капота т.к. Ацетоном побоялся. 

делал так (простите фото отчет не делал фотоаппарата небыло):
1между ребрами жесткости приложил  самоклей. Утеплитель и вырезал так чтобы он входил точ в точ между ребрами жесткости капота
2спиртом, кощунственно выливая его на тряпку обезжирил капот(изнутри!)
3 приклеил заранее вырезаные кусочки (см. П1) так что из железа осталось видно только ребра жесткости
4 тонкий утеплитель вырезал так чтобы приклеить его на те кусочки которые клеил в п3 но на всю ширину  капота т.е.закрыв тем самым  ребра жесткости
5взял в руки двухсторонний скотч проклеил им ребра жесткости , периметр капота , капот крест на крест. И те кусочки из 1п  тоже крест на крест.
6 прилепил утеплитель .
все вот такой колхоз зато в дождь не парит и даже снег не тает на капоте. Кому интересно могу выложить фото конечного результата моих трудов (если расскажите как выкладывать а то не умею)
З.ы.  прошло уже пол года колхоз не отвалился.

НиколяАвтор темы

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

1купил фольгапласт строительный толщиной 8мм на самоклеюшеи основе 1,5 погонных метра

А я побоялся покупать фольгапласт,т.к фольга со временем начинает потехоньку отслаиваться,а я переделывать ненавижу.Хотя все зависит от качества Фольгапласта.Я присматривался к тому который на авторынке продают,попросил продовца поджечь утеплитель с обратной стороны и он таки загорелся.Это тоже не маловажный фактор.Автопроизводители ставят шумки из не горючих материалов,а ту которую я поставил от AUDI 100 содержит не горючие волокна перемешаные со стекловолокном(поджигал не горит).Фотки я загружал так:Фотки у тебя находятся в папке,щелкаешь по фотке правой кнопкой мышки,будет "открыть с помощью"выбираешь paint в верху будет написано "рисунок" нажимаешь и выбираешь "растянуть/наклонить" затем в графе по горизонтали и по вертикали меняешь значения; 100 убираешь ,ставишь 30.Меняешь только в двух местах(по горизонтали и по вертикали,в верху там где" растянуть".Размер фоток уменьшится до КБайтов.Проверь "свойства "рисунка сколько было до и сколько после изменений.Затем здесь выбираешь справа от смайлика прикрепить изображение,выбираешь изображение и отправляешь.Думаю все понятно объяснил.Удачи,ждем фотки.

Иван_А311ЕЕ174.

обешал фотку вот смотри на здоровье  http://keep4u.ru/full/2009/02/24/b50931694c1c7fbb45/jpg" rel="nofollow" target="_blank">http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/24/b5/b50931694c1c7fbb45.jpg" alt="http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/24/b5/b50931694c1c7fbb45.jpg" />  кстати у меня пока ничего не отслаивается и не пузырится сидит крепко

НиколяАвтор темы

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

кстати у меня пока ничего не отслаивается и не пузырится сидит крепко

Хорошо если не отслоится,а вдруг переделывать предется?не лень?

Иван_А311ЕЕ174.

это из разряда а вдруг колеса отвалятся - чему быть того не миновать я вроде на совесть делал