Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Шумоизоляция (теплоизоляция) Капота

Автор Николя, 14 декабря 2008, 19:48:05

« назад - далее »

ice

Други мои ,я вот не стал по этому поводу заморачиваться и купил большую шумку за 1500 р, у меня стояла маленькая и сверху прям на неё я прикрепил болшую , все замечательно теперь . Езжу и радуюсь , чего и вам желаю

BETEP0K

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

кстати у меня пока ничего не отслаивается и не пузырится сидит крепко

на 202 разваливаться начала после 6 лет эксплуатации ( из которых за 2 года машина намотала 100000км )

MVVEMPIRE

Поражаюсь щепитильности Николая)))
Молодец!!!!!

perunov31

НЕ ну я все понимаю, а толку от этого? ТОлко шум убрать? И что реально помогает? А летом мотору жарко не будет?

Дёма

За охлаждение мотора у нас капот отвечает? С отсутствием шумки на нем?
Радиатор вам на что?
Я тоже сначала думал, зачем вся эта шумка капота? Тут рассказали. Меньше шума от мотора на улице - это побочный эффект, я считаю. Основной - это, то, что пар не идет от капота во времы дождя или таяния снега. Для нашего региона это не страшно, т.к. у нас уже до +25 температура доходит. Жарища неимоверная.

Pavel0861

А чем так страшен капотный пар?

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Пшёлты

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

А чем так страшен капотный пар?

..аналогично тому, как если бы Вы стоите на светофоре,а впереди "камаз",с наглухо убитой поршневой группой, и вот газанув, для продолжения прямолинейного движения,он оставляет после себя облако синева,ванючива, непроглядного дыма, находясь в котором,Вас ещё минут 5 терзают сомнения..."уехал он там иль нет????",ибо рихтовка нового оцинкованного ведра, так любовно повешенного на сцепное устр-во камаза, просто ништо,по сравнению с  затратами на восстановление Л.К. покрытия вашего нимецкава друга!!:)))
з.ы...имхо, кроме, как с эстетической точки зрения, страшого ничего НЕТ!!

Dmitry

Это что же надо сделать то, чтобы капот разогрелся так, чтобы от него пар пошел??? Это если только двигатель загорится, то капот сможет так нагреться.ъ
Насколько я знаю капот утепляют для двух целей:
1. Чтобы снизить уровень шума на улице (экология типо)
2. Чтобы зимой двигатель медленней остывал, т.к. теплый воздух поднимается вверх и охлаждения двигателя естественным путем происходит в существенной степени через капот.
А что касается пара, то на солнце капот на черной машине нагреется намного больше, чем от двигателя.

sold393

ЦитироватьDmitry написал(а):

Это что же надо сделать то, чтобы капот разогрелся так, чтобы от него пар пошел??? Это если только двигатель загорится, то капот сможет так нагреться.

Я тоже не понимаю! На моём 202 установлена малая шумоизоляция. Зимой и летом (в дождь) пар если и есть, то его замечаешь только тогда когда останавливаешься на светафоре и то он еле заметен. А вы тут рассказываете про клубы дыма (Антифриз не забывайте проверять =))))) Меньше фантастики смотрите и всё будет оК! =)

НиколяАвтор темы

Цитироватьsold393 написал(а):

Я тоже не понимаю! На моём 202 установлена малая шумоизоляция. Зимой и летом (в дождь) пар если и есть, то его замечаешь только тогда когда останавливаешься на светафоре и то он еле заметен.

Я именно утеплял,чтобы машина не так быстро остывала,про пар при этом не думал,хотя несколько раз поздней осенью было такое,что шел мокрый снег и естественно что от капота, когда останавливался на светофоре шел не много пар,но не как от камаза,а слегка.После шумо-теплоизоляции пара больше не наблюдается.

sold393

ЦитироватьНиколя написал(а):

Я именно утеплял,чтобы машина не так быстро остывала,про пар при этом не думал,хотя несколько раз поздней осенью было такое,что шел мокрый снег и естественно что от капота, когда останавливался на светофоре шел не много пар,но не как от камаза,а слегка.После шумо-теплоизоляции пара больше не наблюдается.

Ты молодец, что заботишся о своей машинке так! Тебе только респект!

Дёма

Недавно имел честь проехаться в качестве пассажира сзади на W124. Был дождь, было холодно. Пар от капота реально убивал. Тем более постоянные пробки, пар постоянно над капотом - реально мешает. Сразу вспомнил о своем мерсике и об отсутствии пара

Agrotis

Цитироватьice написал(а):

Други мои ,я вот не стал по этому поводу заморачиваться и купил большую шумку за 1500 р, у меня стояла маленькая и сверху прям на неё я прикрепил болшую , все замечательно теперь . Езжу и радуюсь , чего и вам желаю

А где продаётся такая радость???

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.

RYP

ЦитироватьAgrotis написал(а):

А где продаётся такая радость???

на разборках поспрашивай;
либо новую можно заказать (A 202 680 00 25)

Agrotis

СИЗПортал - сайт о спецодежде, спецобуви и СИЗ.