Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена катализатора на C180

Автор rACEr_mgn, 09 октября 2010, 22:13:33

« назад - далее »

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 13 ноября 2014, 20:49:29По фирменному стоят две специальные обмедненные закладные четырехгранные гайки и два болта М8.
По епс вобще только болты,про гайки ни свова.

Pavel0861

Цитата: kuncik от 13 ноября 2014, 21:03:27про гайки ни свова.

Не туда смотришь, ищи в коллекторе: A 000 990 25 52
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

kuncik

Ребята нужен совет,вобщем отвалился у глушитель,в соеденении штанов и ката.
Полез разбиратся,на штанах отверстия под болты есть,а на кольце которое не снимается с ката печаль (фото ниже).
Вот решил обратится за советом,что с этим делать?
Я так понимаю ножовка по металлу в паре с дрелью рулят?

Вениаминыч

Два варианта могу предложить: 1)нагреть и выбить, 2) сточить и высверлить

Pavel0861

Резать вот в этой плоскости:

фланец и болт. Потом выбивать. Разрез не ослабит фланец, все будет держаться не хуже, чем новое.
Если просто выбивать, фланец может расколоться. Можно высверлить, но долго и нудно.

kuncik

Дмитрий (Dimonchik), Pavel0861,
Спасибо,буду аккуратно сверлить.

Pavel0861

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 04 января 2015, 20:18:29Сверл заготовь мешок.
Почему мешок сверл? Я хочу попробывать шапку болта отпилить ножовкой по металлу и аккуратненько высверливать сначала маленьким сверлом,а потом побольше.
Если резать фланец,то лучше ножовкой по металлу?
Оба варианта займут много времени.

Вениаминыч

Pavel0861

Болтик, может, и не очень каленый. Зато ржавый, с окалиной. Она кромку сверла жрет моментально, тем более, что сверла сейчас неизвестно из чего делают.

Цитата: kuncik от 04 января 2015, 21:08:25Если резать фланец,то лучше ножовкой по металлу?

Болгарки не имеется? На пять минут работы.

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 04 января 2015, 21:27:17Болгарки не имеется? На пять минут работы.
Этого добра нет. :de:буду орудовать ножовкой по металлу.

Pavel0861

Цитата: kuncik от 04 января 2015, 21:58:58буду орудовать ножовкой по металлу.

Мои соболезнования.

kuncik

Цитата: Pavel0861 от 04 января 2015, 22:06:22Мои соболезнования.
Три часа любви и,я победил,сверл на помойку отправил штук пять. :hihi:
Я получил сказочное удовольствие ;D Первое,что заметил,как то тихо стало от 2500об/мин и выше.
Я так понимаю медные гайки одноразовые?
Фото процесса.

Pavel0861

Поче
Цитата: kuncik от 05 января 2015, 20:56:50Я так понимаю медные гайки одноразовые?

Почему? Многоразовые. Если в ней болт не сломается.

Riduan

Всем доброго дня. Немного предистории.У меня тоже частично подобные симптомы. В прошлом году приобрел в марте и сразу же поехал в гости к маме и теще. Усть-Каменогорск-Уфа-Краснодар. По прямой нормально постепенно но разгоняется. А как на Урал заехал все не тянет на подъем. Заменил свечи, воздушный фильтр, топливный результата никого. Собирался уже к мотористу. Но в субботу общался с братом. У него тоже была подобная проблема, ехал по трассе перестало тянуть потом вообще заглох. Он пробил дырку а по приезду домой разобрал. Он у него внутри рассыпался и забил трубу.
В воскресенье решил тоже снять и посмотреть. Снял без проблем, вот только какой вскрывать тут возникли сомнения, так как брат говорил что вскрывал средний резонатор, заглянул труба просматривается насквозь. Решил еще раз уточнить у брата, но из-за разницы во  время он живет в Германии ждать пришлось долго
Тогда решил погуглить и нашел данную тему. Вот теперь собственно и вопрос:
А есть какая нибудь альтернатива предложенного топикстартером пламягасителя? Связался с фирмой где он брал, они предлагают голый пламягаситель без труб. https://mg-race.online/shop/plamegasiteli/plamegasitel-s-diffuzorom-34431. Вот ответ менеджера: Если смотреть дату - сообщение было выложено в 2010 году, с тех пор многое изменилось, данной продукции теперь нет. Есть вариант который мы вам предложили. спасибо за понимание.
Можно попробовать сколхозить из двух один. Но у катализатора отверстие с угла, а тут по центру. Может есть другой производитель у кого есть в сборе?