Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Полировка своими силами

Автор covich, 20 декабря 2007, 16:18:46

« назад - далее »

covichАвтор темы

Вот так надо полировать :) По времени где то 13-14 часов. В три этапа. Соответственно три разных полироля. Грубой, средней и читстового абразива. Потом японскую защитную. Много делать, но результат на лицо :) http://o0.imgsrc.ru/c/covich/6562157dCO.jpg" alt="http://o0.imgsrc.ru/c/covich/6562157dCO.jpg" />
полироль парко. 450 руб за балон. продается в в районе ул. Генерала Дорохова, но лучше конечно 3м. парко не очень понравилась. Круги паралон тоже парко. Войлоком или шерстью можно пожечь краску или как говорят «пробить» до грунта. Уайт спирт для протирки авты после мойки. Полирль финишная коралл 49.

Arif

covich, распиши пожалуйста хотя-бы порядок действий. Действительно интересная тема

Например:

1) Тщательная мойка авто
2) Сушка
3) Первый слой

и т.д.

Игорь

И еще, на ручном инструменте скока оборотов?
И какие круги использовал для полировки?

Игорь

Что за жидкость в прозрачной бутылке?
В голубой по моему шампунь

covichАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

Что за жидкость в прозрачной бутылке?
В голубой по моему шампунь

уайт спирт. протирка авты посде мойки, для того, чтобы жирных пятен не было и всяких смол.

covichАвтор темы

И еще, на ручном инструменте скока оборотов?
И какие круги использовал для полировки?

оборотов 2тыс. с регулировкой ессно. круги не помню. надо посмотреть.

Игорь

covich
Это специальный элинструмент? Я имею в виду то, на что я подумал что это простая отрезная машинка

covichАвтор темы

covich
Это специальный элинструмент? Я имею в виду то, на что я подумал что это простая отрезная машинка

ну всетаки это полировальная :) хотя если обороты регулировать можно болгаркой через через ЛАТР .

Xzshnik

Полировать надо не болгаркой, а полировальной машиной! Разница в том, что болгарка в таком режиме сгорит очень быстро, даже если у нее будет регулировка оборотов. Если только, это дорогая болгарка тысяч за 6 и более, тогда можно.
Могу расписать, как это делается:
Мойка
Небольшое отступление. Вообщето проффесиональная восстановительная полировка делается с прошкуриванием. То есть сначала весь автомобиль проходится мокрой шкуркой с зернистостью 2000, обязательно рукой, не машиной.
После этого, берется полировочная машинка с поролоновым кругом. Их тоже бывает 3. По жесткости. Ну тут все ясно чем мягче, тем дольше полировать, но зато меньше шанс протереть.
На круг наносится паста и растирается по элементу. Пасты тоже бывают разные, бывают с водой (G3) бывают сухие (3М). Далее начинаете полировку на 1-2 скорости, сначала поверхность заматуется, а потом медленно будет становится глянцевой. В конце включаете самую высокую скорость и полируете ей очень не долгое время для придания окончательного блеска. В процессе не тереть на сухую, можно добавлять и пасты и воды(если мокрая паста). Потом моете все водой, можно с шампунем, все полировка окончена.

Ярослав

занимался оч долго продажами электроинструмента.  не один полировальщик у нас отоваривался...   Очень важно!!!!!! разница между болгаркой и полировальной машинкой в следующем: в полировалке стоит стабилизатор оборотов, в болгарке - нету. регуляторы оборотов в болгарке - всего лишь тупые переменные резисторы.  поэтому риск испортить покрытие при работе болгаркой очень велик.  при изменении давления на болгарку (придавили-отпустили) обороты плывут и вы получаете зебру.

w2020291F612944  пуля в фуле (почти, но процесс наполнения идет) продан (((
W211 3.2 АВАНГАРД на пневме

Xzshnik

Именно плавность хода, плавный пуск и работа без рывков.

Gurza

подробней опишите сам процесс  по этапам
как руками воск наносить не страшно
тут шлифмашинку использовать действительно страшно краску сжечь или еще как, дорого ошибки обходятся

Xzshnik

gurza не шлифмашинка а именно полировочная. Если страшно ставь скорость не более 1-2-й тогда точно ничего не протрешь

Device_SPb

хааа, тачка на фотках один в один как у меня))))) только на других дисках)))) сорри за офф)

sold393

Хочу спросить, а чем ты заклеил стёкла чтобы не заляпать?