Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена амортизатора натяжителя (демфер) (фотоотчет)

Автор Ginekolog, 11 января 2009, 22:11:35

« назад - далее »

SeregaMECTHblu

Есть у меня вопрос. Что делать если треснуло ухо (на корпусе термостата), к которому крепится аморт? варится оно аль нет?

Вениаминыч

Цитата: SeregaMECTHblu от 07 января 2014, 22:44:33варится оно аль нет?
Приварить аргоном наверное можно, но лучше заменить эту деталь полностью. На разборках можно найти вполне по сносной цене.

SeregaMECTHblu

Pashash

Люди добрые,подскажите!!!!!! Вообщем при включении кондиционера появляются пощелкивания(треск) и ролик натяжителя ремня начинает прыгать влево-вправо...если кондиционер выключить то все работает ровно и без лишних звуков. На компрессов не пинать!!!!! Поможет ли замена амортизатора натяжителя или еще что то надо ???

[/quote]
с180 WDB2020181A822471

Pavel0861

Когда появляется треск, прижми (осторожно, чтобы тебе же в лоб не отскочило) амортизатор натяжителя деревяшкой (ручкой молотка, например). Если звук пропадет, меняй аморт.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

CherT

Я наверное очень смелый, но я просто брался за него рукой и треск пропадал, а сильная вибрация чувствовалась всем телом))) После замены все пропало.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы и цифры
MB Star Diagnosis - милости просим.
W205 C250 14г. Exclusive WDD2050451R000275 
ex W203  05г.  CLASSIC
ex w202  95г. Esprit
ex w201 93г SportLine

Pashash

Заменил на днях...Все стало ровненько )))))    :bd:
с180 WDB2020181A822471

n2y2

Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. У меня двигатель 112, вроде должен стоять аммортизатор натяжителя ремня.

А у меня его нет :al:
Слышал, что новый натяжитель ремня идёт без аммортизатора, так ли это?
Прошу у кого есть демфер на 112 двигателе сделать фото мест его крепления. Заранее спасибо!
С180 WDB2020181A085683 1994 - продан
С240 WDB2020261A571736 1997

Pavel0861

Есть М112 с демпфером, есть без него. Причем без демпфера гораздо больше, 9 из 10. От чего зависит его наличие или отсутствие, я так и не понял. Так что, если его нет, то и не надо.
На твой мотор демпфер в ЕПЦ не бьется.

orkhan81

Цитата: Pavel0861 от 31 августа 2014, 12:39:27
Есть М112 с демпфером, есть без него. Причем без демпфера гораздо больше, 9 из 10. От чего зависит его наличие или отсутствие, я так и не понял. Так что, если его нет, то и не надо.
На твой мотор демпфер в ЕПЦ не бьется.

Добрый день. Скажите пожалуйста. А каковы признаки вышедшего из строя натяжителя? У меня есть вибрация. Когда нажимаешь на газ то при падении оборотов чувствую дрожь на руле и на педали газа. При езде начинается дрожь ровно на 70 км/ч.   При езде чувствуется больше, а при стоянии на месте меньше. Все вроде бы проверил. Новые подушки двигателя поставил( Лемфордер) Диагностику старом делал. По электронике никаких проблем. Насос нормальный. Топливный фильтр и микрофильтр поменял неделю назад. Не прошло.  Грешу только на натяжитель ремня. Как его проверить? он или не он. Снять ремень и завести? Кстати у меня нет демпфера. Мастера говорят на натяжителе нет места куда крепить его. мотор 111.975.  может быть такое?

Pavel0861

Судя по ЕПЦ, есть один натяжитель (A 111 200 12 70), с которым демпфер не используется.
Насчет вибраций. Если на месте газануть, и вибрация чувствуется на руле, то на двигателе она должна быть еще сильнее. Надо открыть капот и попробовать.

orkhan81

Цитата: Pavel0861 от 12 января 2015, 12:41:10
Судя по ЕПЦ, есть один натяжитель (A 111 200 12 70), с которым демпфер не используется.
Насчет вибраций. Если на месте газануть, и вибрация чувствуется на руле, то на двигателе она должна быть еще сильнее. Надо открыть капот и попробовать.

да. на двигателе тоже чувствуется. чуть сильнее чем на руле. 

Pavel0861

Если вибрации двигателя передаются на кузов, то либо подушки какашковые, либо вибрации слишком сильные. Надо на месте смотреть.

SeregaMECTHblu

Так какие размеры верхней втулки демпфера? никто не подскажет?

akm1

Цитата: SeregaMECTHblu от 29 января 2015, 16:10:59Так какие размеры верхней втулки демпфера? никто не подскажет?

Bтулки крепления гены на карбюраторную классику подходят  (16 мм вроде)