Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена задних тормозных колодок

Автор manannan, 12 мая 2008, 14:20:54

« назад - далее »

Yanicks

Там где VDшка не помогает - пользуюсь советом водителей середины прошлого века - Нашатырный спирт (раньше в каждой аптечке был). Пробуй...

sledge hammer

керосин рулит. штифты в топку. и в магазин за новыми.

Vеталь

Заменил колодки на сервисе. Помимо самой замены пришлось еще включить в наряд слесарные работы. Один суппорт закис, разрабатывали его. Плюс штифты приржавели, тоже мучались долго. Но все прошло нормально, все смазали, почистили, собрали обратно. Дороговато вышло, конечно, но хоть проблема решилась. Одна колодка была стерта просто до металла, накладки и в помине не осталось. Честно говоря, я был лучшего мнения о предыдущем хозяине. Это ж надо так запустить тормоза, и ведь копеечные дела то...

Отредактировано Vеталь (2011-10-03 15:21:39)

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Andron

Пришла пора менять задние колодки, кто может подсказать из собственного опыта - кроме колодок желательно еще что-нибудь из того, что на картинке, прикупить? (кроме датчика износа)

http://ajm11.users.photofile.ru/photo/ajm11/151161135/xlarge/174589326.jpg" alt="http://ajm11.users.photofile.ru/photo/ajm11/151161135/xlarge/174589326.jpg" />

а то потом в процессе замены неохота пешком по магазинам бегать

Лукас

предварительно осматриваю состояние и ... обхожусь колодками + "прокладками "29" + пружинками "11"

Andron

Лукас, спасибо, у меня тоже эти деталюхи вызывали сомнения

Egor 33 Mursik

посоветуйте колодки вот вин WDB2020221F076206
Мурзик 2,2 литра на ручке

Лукас

Забавно: сегодня спешил и купил вот такую "гадость"

brukc

Нда,не удалось мне с наскока,так сказать,решить проблему со спидометром,думал обнаружется понимаш,неисправный датчик или ещё чего,я поменяю...,стрелка запрыгает от счастья... :dm:  ,ан нет...,не вышло,лано...,будем по ЕЛМке скорость смотреть...(ну и иногда спидометр-то оживает..)ладно..,пора другим заниматься,осень на дворе....,ничего не пойму с тормозами..,ранее-то не было такого однозначно,а уже ну не помню,но месяц как или вроде того..,скрипят именно не свистят,а скрипят как ржавая телега,как старые сайлентблоки на стабилизаторе,когда переезжаешь через леж.полицейские и именно не на ходу,а когда потихоньку движешься,нет не движешься,а сдаёшь назад,а ещё лучше спускаешься с эстакады или подъёма....,в ямку даже у гаража скатываешься и надо остановиться,на педальку рраз и сзади кккххкккзззх,Боже мой! Не было этого...,что такое? главное колодки не так давно смотрел..,ну я уж не помню,но не мог я пропустить худые колодки,да и езжу мало..,на ручник новые купил,так и ставить не стали,разобрали,а там на отлично! Это по прошлому лету было..,отрегулировал лишь,а то не работал ручничок! Как-то другим занят был,к колодочкам не приглядывался,колёса не снимал...,просто как-то неожиданно...,ладно бы свистели на ходу при торможении,тогда без вариантов!

Витамин-С

Цитата: brukc от 22 августа 2021, 14:49:58скрипят именно не свистят,а скрипят как ржавая телега

Обратите внимание на плавающие сайлент-блоки, у меня аналогичные скрипы. Последний раз и единожды менял их лет 5-6 назад.Стояли еще родные Ставил Турецкий Текнорот, отходили достойно, это около 200т/км.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

brukc

:fiht:А это связано с педалью тормоза как то?

Витамин-С

Я понял про что вы, у меня громкий скрип появляется когда ногу с тормоза убираю, и прям ухо режет. Не знаю с чем это связано, но предполагаю это такие детали - колодки или диски. Хотя я ставил АТЕ и ничего плохого про них сказать не могу. Допускаю что это от износа, но не точно.

brukc

Да,да всё именно так,под уклоном если ногу с педали(как бы)убираешь и вот он жуткий скрип! Пока некогда,но видимо даже если колодки в боле мене норме,буду менять..,там ведь и диск может уже немного того,так что в совокупности и получается...,я про задние. Надо ещё внимательно присмотреться где именно,а то раздаётся то по всей машине,НО по ходу сзади.....,помощника нету...

Витамин-С

Да,звук идет именно сзади. Допускаю износ колодок и медленный отход поршней в суппортах, т.к. оттуда стал появляться при движении писк, на ходу чуть нажмешь - пропадает. Так что есть предположение что суппорты пора менять, как впрочем и все что касается задних тормозов..

brukc

Мобыть мобыть,сегодня снял суппорт,поршня ходят  хорошо,колодки отлично! Выработка на диске есть,небольшая,а у кого её нет? Снял колодочку,обточил буртик этот,что от выработки,ну выровнял как бы,,сочленение ручника в барабане промазал,боле ничего критичного не обнаружил,посмотрим.