Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Мои пляски с бензонасосом!!!

Автор MersoMen, 05 декабря 2010, 12:17:39

« назад - далее »

perunov31

Цитировать133va написал(а):

не должна машина хандрить после покупки

в этом ты прав, но бывают и досадные исключения....

133va

perunov31
я купил и знал проблемы..проблемы по ходовой и прочему не парят например.но вот если двигатель или акпп то вот тут засада!

serg202

Цитировать133va написал(а):

но вот если двигатель или акпп то вот тут засада!

засада-это глючащая электроника.

Вениаминыч

Цитироватьperunov31 написал(а):

без этой сетки нельзя ездить, форсунки засоришь....

Присоединюсь! Свою снял и сфотал
https://w202club.su/radikal/i061/1012/35/8b0918861bf6.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i061/1012/35/8b0918861bf6.jpg" />
https://w202club.su/radikal/i054/1012/99/a0e8e2417f09.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/i054/1012/99/a0e8e2417f09.jpg" />
Нормально прочистить такую сеточку не удастся, на какое-то время может и хватит. А ездить без нее это вообще не рационально, сколько стоит этот штуцер и сколько хотя бы одна форсунка....

Отредактировано dimonchik123 (2010-12-06 05:31:53)

Вениаминыч

И еще в догонку.... если забивается этот штуцер, то топливные фильтра ставились / стоят  г......о.

Игорь

народ, до сих пор не представляю где стоит эта сеточка
дайте номер каталожный её, и поменяю у себя ради профилактики

Лукас

перед рампой две кривые металические трубки: подача и обратка
в них через штуцеры вкручены резиновые шланги, так вот в одном из этих штуцеров гайка с сеточкой.

только ИМХО не в ней дело: если там полбака и новый насос продавил ВТОчистки то уж эту то сеточку и подавно продавит...
может грязь в баке и налив свежего, взбулькнув насос хватает очередную порцию топлива?!

bar2wo

ЦитироватьИгорь написал(а):

народ, до сих пор не представляю где стоит эта сеточка
дайте номер каталожный её, и поменяю у себя ради профилактики

+1 для меня тоже загадка. Народ поясните пожалуйста.
Вчера поехал в гараж менять топливный фильтр и.... не поменял. Хомут, который насос и фильтр держит снять не смог. Блин ну на фига немцы (а мож наколхозил кто до меня) болт не под ключ, а под крестовую отвертку туда поставили, и болт этот заржавел как не может быть. Да и место на хомуте с выпуклостями - ножовкой не запилиться (под плоскую мега-отвертку), а болгаркой я как-то не рискнул =)
Сейчас закажу в экзисте хомут, потом старый сломаю с особым цинизмом. Да вот и сетку эту (штуцер вместе с ней?) сразу бы тоже заказал и поменял...
Проблем с насосом и вообще топливной системой нет, не чихает, езжу до лампочки (потом сразу полный бак заправляю), единственное гудит, зараза, вот и думаю если фильтр забит + эта загадочная сетка, то и насосу скоро карачун настанет.

Лукас

bar2wo ну у меня давно там под болтик на 10 всё сделано, а решение с этим "хомутом", точнее с площадкой под ТНас и ФТОчис очень простое:
(выполнял в апреле, в гараже без света и ямы)
1) скидываете три шланга: подача, обратка и отправка в рампу
2) затыкаете парочку шлангов из (в) бак
3) снимаете 3 резинки "аммортизатора"
4) достаёте всю эту тряхомудию..
5) на коленках делаете всё что угодно

зы я кстати между этими скобами и фильтром, насосом положил резину: не прикипает, легче извлекать

Roma

MersoMenАвтор темы

Вахит, проблем не было покая фильтр топливный не поменял.Проблему с расходометром знал. Впринципе все проблемы по машине!!!!

bar2wo

Roma, спасибо заказал.. Экзист в очередной раз удивил названием "штуцер прокачной томозной системы".
Лукас, спасибо. Я-таки заодно уже хомут тоже заказал новый, по экзисту только оригинал (600 рублей с копейками), а с названием опять хохма: "хомут привода вентилятора"...

Отредактировано bar2wo (2010-12-06 10:29:18)

MersoMenАвтор темы

Сегодня заказал эту сеточку, почемуто 200 рублей, посмотрим что мне там привезут!!!

Игорь

MersoMen
жду результатов, м выложи фото детальки потом

bar2wo

Приедет тоже сфоткаю.. к концу недели наверное только (до меня экзист везет по 5-6 дней).