Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Клима

Автор viktor.ka, 21 января 2009, 16:02:46

« назад - далее »

viktor.kaАвтор темы

Всем привет!!!

Сегодня был на диагностике, все вроде в норме кроме электромагнита на насосе для кондера.
Как-то не обращал на это внимания (типа зима, и без этого не тепло). Вот думаю включу я кнопку и проверю.
О чудо действительно магнит не втягивается. На улице сейчас +5.
Слычал от людей, что кондир включается начиная с определенной t*C, вроде >+8.
Может кто знает или такое было?

P.s. машиной пользуюсь с 01.01.09, у прежнего владельца(немца) работал он или нет я не в курсе.

Dmitry

Я бы лета дождался, а там уже занимался кондеем. И сразу будет ясно работает или нет, и если что-то поменяшь, то сразу же проверить можно будет, и в случае чего предъявить претензию тем кто делал или запчасти продавал.

viktor.kaАвтор темы

Само сабой, так и собирался сделать, но просто интересно верна ли эта инфа.

romanonline

Цитироватьviktor.ka написал(а):

О чудо действительно магнит не втягивается. На улице сейчас +5.

Как определял? На МБ климат всегда работает постоянно пока не нажмёшь кнопку "ЕС"

Слычал от людей, что кондир включается начиная с определенной t*C, вроде >+8

Он НЕ включается вроде где-то ниже -5С, а до этого штатно работает. см.выше.

не включаешь поворотник при манёврах, горят задние туманки не по делу: ездюк же ты

NEXUS_1090

Цитироватьromanonline написал(а):

Как определял? На МБ климат всегда работает постоянно пока не нажмёшь кнопку "ЕС"

Вот как раз что меня интересует! А что если нажму я ЕС? Сегодня как раз по дороге домой, думаю, дай-ка включу эту ЕС (из соображений, дать компрессору поработать хотя бы немного), нажал и еду. Через некоторое время я заметил, что из дефлектров пошел холодный воздух, хотя колесики стояли на красной зоне. Это что, я кондер включил? Что-то не понятно управление климатом, пожалуйста объясните. И еще есть кнопка REST, она для чего?

Отредактировано NEXUS_1090 (2009-01-21 23:12:40)

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455

Николя

Кнопка REST нужна для того,чтобы после того как ты заглушишь двигатель нажимаешь на REST и у тебя из дифлекторов пойдет теплый воздух,пока охлождоющая жидкость не остынет.Жидкость гоняет небольшая электрическая помпочка,она находится со стороны пассажира на переднем крыле рядом с фарой(к ней подключены патрубки системы охлождения).Я разок нажал на эту кнопку(двигатель был заглушен)действительно из сопел пошел теплый воздух.Все выключил и пошел в магазин,прихожу включаю зажигание, завожу двигатель и понимаю что что-то нето,печка неработает,всю дорогу ехал крутил вертушки регулировки,но она так и невключилась.Дома уже заглушил двигатель сходил домой и примерно через час снова завожу и о чудо! печка заработала ,как не вчем небывало.Я непонял из за чего это произошло,но больше кнопку REST не нажимаю(пока ее нетрогал печка всегда работала).

Gurza

Сегодня был на диагностике, все вроде в норме кроме электромагнита на насосе для кондера.Как-то не обращал на это внимания (типа зима, и без этого не тепло). Вот думаю включу я кнопку и проверю. О чудо действительно магнит не втягивается. На улице сейчас +5.

должен работать, может давление низкое в системе,  электромуфта стоила на 100 уе дешевле компрессора циликом. так что если это она то лучше искать компрессор бу

Gurza

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

А что если нажму я ЕС? Сегодня как раз по дороге домой, думаю, дай-ка включу эту ЕС

на наших машинах кондей работает постоянно и  ЕС это эконом режим который выключает кондей позволяя экономить бензин.

RUS53

Цитироватьgurza написал(а):

на наших машинах кондей работает постоянно и  ЕС это эконом режим который выключает кондей позволяя экономить бензин.

Я слышал что нерекомендуется все время ездить с выключенным  кондеем (ES), надо время от времени давать ему работать.

+79524858928

NEXUS_1090

То есть, если нажать ЕС, кондей выключается? (а не наоборот, разве?) Я ж говорю, вчера нажал ЕС, загорелся светодиод, а потом пошел холодный воздух, так а это что тогда?
Блин, запутался совсем, объясните плиз по-подробнее!

RUS53

ЦитироватьNEXUS_1090 написал(а):

плиз по-подробнее!

При нажатой кнопе ES кондей отключен, работает режим экономии топлива. При потухшем индикаторе кондей работает.

+79524858928

NEXUS_1090

ЦитироватьRUS53 написал(а):

При нажатой кнопе ES кондей отключен, работает режим экономии топлива. При потухшем индикаторе кондей работает.

Емае, до сих пор сколько топлива впустую спалил! За ЛИКБЕЗ выражаю огромную благодарность!
Значит, если я нажму на ЕС, загорится светодиод и компрессор кондера будет работать в холостую, тем самым будет экономия топлива? А какова разница в расходе?
И еще, а почему после включения у меня из сопел пошел холодный воздух, ведь я кондер отключил? С чем связано?

NEXUS_1090

Короче, вот что нашел по управлению климатом.
https://w202club.su/radikal/s43/i099/0901/40/603d079947b0.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s43/i099/0901/40/603d079947b0.jpg" />

Gluk

когда нажата клавиша 4 работатет компрессор кондиша, если нажаты 4 и 5 - компессор не работает. если ничего не нажато из указанных двух клавиш, то компрессор не работает.

если компрессор работает и ролики находятся в синей зоне то будет охлаждение, если в белой и карсной зоне, то охлаждения не будет.

NEXUS_1090

ЦитироватьGluk написал(а):

когда нажата клавиша 4 работатет компрессор кондиша, если нажаты 4 и 5 - компессор не работает. если ничего не нажато из указанных двух клавиш, то компрессор не работает.
если компрессор работает и ролики находятся в синей зоне то будет охлаждение, если в белой и карсной зоне, то охлаждения не будет.

Ох, запарился!
Вопрос, что мне нажать, чтобы было максимум экономии топлива!