Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не включается кондиционер.

Автор Кирюха, 25 марта 2008, 19:13:43

« назад - далее »

brukc

Если я правильно понял,то кондиционер включается НЕ кнопкой ЕС,а передвигом колёс в синюю зону и соответственно включением вентилятора,так? А кнопка эта,ВЫключает его,что ли?
Просто,сегодня,впервые,попытался ВКлючить его(потеплело)соответственно переводом колёс в синюю зону и нажатии кнопки(разумеется+вкл.вентилятор)и ничего! Как дуло ничем,так и дует....

DVA

Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 14:32:57Если я правильно понял,то кондиционер включается НЕ кнопкой ЕС,а передвигом колёс в синюю зону и соответственно включением вентилятора,так?
:yes3:
Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 14:32:57,попытался ВКлючить его(потеплело)соответственно переводом колёс в синюю зону и нажатии кнопки
Кнопку трогать не надо! лампочка в кнопке не должна гореть

brukc

Но я нажимал,ждал..,лампа,соответственно,горела....,как-то в других(ой)машине синяя зона синей зоной,но кнопку ЕС включать всегда и лампочка,разумеется,загорается....,вот я и....,ладно,послезавтра попробуем...,спс.
Тут ещё одно,по поводу вентилятора,..,такое дело,я когда отдал его(на переплавку)сделали быстро,качественно и не дорого,ни тебе скрипа ни свиста,супер,НО!как поставил мотор,до этого дуло из сопел аж сдувало,а щас еле еле...,на пятом положении как на втором....,провода подцепил как и было(по фото)те провода,что на резисторе их не перепутаешь,клеммы разные...,грешу на поставленый,мною,салонный,предыдущий на зиму не ставил...,но всё равно очень слабо..,шум от вентилятора как реактивный самолёт,а выход-пшик! А до этого,когда я ещё центральный дефлектор не менял,там заслонка сломана была и даже когда только на лобовое,да и в любом положении из центрального воздуховода дуло неимоверно!,хоть ватой затыкай,а щас напраление именно на центра,а ветра-то нету....,почти нету...

DVA

Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 14:58:38кнопку ЕС включать всегда
В этой машине - никогда, когда вам хочется чтобы кондиционер работал. Не надо путать и приплетать алгоритм действий на других машинах! Неужели прочитали тему и не поняли? :dr:
Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 14:58:38Но я нажимал,ждал..,лампа,соответственно,горела.
Поэтому и не дождетесь, пока он начнет работать :hihi:
Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 14:58:38шум от вентилятора как реактивный самолёт,а выход-пшик!
Если на моторе полярность перепутали, то так и будет ;)

brukc

Как перепутали и где? Там провода только на резисторе,который крепится на мотор.Но там клеммы такие,что их не взаимозаменить!

Kira

Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 14:32:57Если я правильно понял,то кондиционер включается НЕ кнопкой ЕС,а передвигом колёс в синюю зону и соответственно включением вентилятора,так? А кнопка эта,ВЫключает его,что ли?
Инструкцию, смотрю, так и не прочитал...

Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 14:58:38шум от вентилятора как реактивный самолёт,а выход-пшик!
Может переплавили неправильно, крутится не в ту сторону. Попробуй таки перекинуть провода.

Pavel0861

Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 14:32:57кондиционер включается НЕ кнопкой ЕС,а передвигом колёс

brukc, запомнить просто - ЕК это ЕКономия, кнопка помогает ЕКономить топливо и выключает кондиционер.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

brukc

Попробуй таки перекинуть провода.
[/quote]
Можно,но клеммы разные,они не взаимозаменяемые..,это снимать полностью и колдовать? Одна клема больше другая меньше.....,думаешь они что то там где то паяли(до клемм)и поменяли местами? А вот так,по идее,очень похоже,что дует в обратку...

DVA

Цитата: brukc от 11 апреля 2020, 16:57:16очень похоже,что дует в обратку...
Именно поэтому я и написал про переполюсировку ;)

brukc

Так,товарищи,как-то втянул я вас в теме про кондиционер о вентиляторе говорить,поэтому переведу разговор ближе к кондёру,но всё-таки чтобы тему(про вентилятор завершить,сообщу следующее,сегодня были перекинуты провода на печке(на еже)и вентилятор задул туда куда надо! Всё ок! Эти спецы перепутали провода,которые к моторчику..,ладно,теперь другая проблема постигла,как же мне всё это"нравится"! наступило тепло и я включил кондёр,ну и разумеется,холодом никаким не подуло,оттуда...,мой,ВТУСТОРОНУКРУТЯЩИЙ вентилятор отлично гонял забортный воздух! Изначально я думал,что кнопкой ЕС включается,потом оказалось,что нет,но и это не помогло...
Ладно,поехал я на заправку(сто) долго описывать не буду,и так щас достанется,скажу лишь заключение судмедэксперта,90% сдох компрессор,нет давления или что то в этом роде,показывал мне на прибор и пр,да мне то что! Ладно,хоть знать буду...,короче попал!

al_ex_ir

Подай на муфту компрессора 12в (двигатель заглушен). Если будет слышен щелчок, то муфта исправна и неисправность кондиционера 50/50. Если заправляли фреон автоматической станцией, то давление в системе должно быть (в обоих контурах).

Евгений Санджиев

Цитата: Кирюха от 25 марта 2008, 19:13:43<p>Не включается компрессор кондиционера, вернее муфта которая приводиться ремнём. Фрион в системе присутствует значит система герметична. Причина думаю в электрике. Подскажите, с чего начать поиски и реально ли самому разобраться. Или помогут только спецы из Мерседес сервиса.  На улице временами больше +5., а он не работает. У меня простой кондиционер с крутилками. Машинка 98 года.  Может есть какое-то реле или предохранитель?</p>
Добрый день!решили проблему?в чем было причина?тоже такая проблема не могу понять.

DVA

Евгений! Смотрите на даты сообщений! Человек писал 16 лет назад :o

tropogan

Доброго дня мерсоводы!
Не стал плодить темы хочу спросить совета.
за все время владения пользовался кондиционером несколько раз
и в основной из причин его неиспользования это то что машина начинает чрезвычайно тупить.
при этом ужасно греется реле перегрузки.
Грешу на электромагнитную муфту включения компрессора кондиционера.
подскажите какое сопротивление у этой катушки? которая притягивает фланец вала компрессора.
или какие еще возможны причины нагрева реле перегрузки? имеено при включении кондиционера.
еще как вариант грешу на высокое потребление вентиляторов кондиционера сколько у кого потребляют в амперах.
8 (928)-701-12-39