Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Опять печка!

Автор Demon44, 26 ноября 2010, 22:09:42

« назад - далее »

Demon44Автор темы

Провёл профилактику яиц и электро-помпы по отчётам форума! Всё работает! а в машине всё равно свежо, если переключить печку на 3-4-5 скорость совсем холодный воздух дует! движок горячий а патрубок идущий от двигателя к электро-помпе а затем к яйцам еле теплый и после яиц такой-же температуры! Не пойму в чем проблема?????? крутилки поворачивал в синюю зону- холодом дует а вот в горячей зоне дует еле тёплым даже на 2 скорости как и весь патрубок от двигателя еле тёплый!!!!!!!!!!!  У кого была такая проблема подскажите кто как решил!!!!!!!! Заранее спасибо!

bar2wo

Смотри термос. Нижний патрубок и нижняя часть радиатора кстати теплая?
И еще: вентилятор как работает? Может вискомуфту заклинило и он лопатит со страшной силой?
На самом деле примерно та же петрушка с печкой, только еще не занимался. Не скажу, что еле теплый, но ташкента нету. Термос приедет на след. неделе, буду менять его, салонный фильтр, антифриз, сделаю ревизию яиц. Отпишусь через неделю по результатам.

Demon44Автор темы

Вентилятор молотит постоянно! Наверное заклинило. Что можно зделать с ним??? или только замена :-(

Лукас

темрстат открыт или работает нормально?!
если до открытия термостата так же "холодные" входящие и исходящие шланги печки, то может быть пробка (вряд-ли: она быстро исчезает) или .... радиатор печки забит?!

Merin

Согласен с Лукасом и просто попробуй закрыть радиатор картонкой и посмотриш на изминения. А вентелятор и должен постоянно работать , и чем больше обороты печки 4-5 он быстрей охлождается, я так в морозы делаю временно, а постоянно у меня на2-3 положение обдува. и Ташкент.

Отредактировано Merin (2010-11-27 09:18:19)

Лукас

ну предположим у меня "не Ташкент", ибо сарай.
перед радиатором я положил фольгопласт (поролоновая основа с фольгой) он мягче и затолкать вниз удобнее.
под капотом у меня лежит ковролин твердый: края подзагнуты под торпедо, у крыльев и под полку (это чтоб ДВС остывал медленнее).
у нас -20 держится неделю, но в салоне хорошо!!!
вот вовремя не сделал профилактику моторчика печки, теперь при всасываннии холодного воздуха сверчек!

Demon44Автор темы

У меня ещё Верхний патрубок у радиатора горячий а нижний холодный и на печку весь патрубок еле тёплый! поэтому и печка дует еле тёплым!

миха

вентилятор охлаждения разве должен постоянно работать? Я думал он включается,только когда двигатель достигнет определенной температуры....

Игорь

Цитироватьмиха написал(а):

вентилятор охлаждения разве должен постоянно работать?

если включен компрессор кондея - то будет работать

Вениаминыч

ЦитироватьDemon44 написал(а):

если переключить печку на 3-4-5 скорость совсем холодный воздух дует

Тут скорее всего помпа рецеркуляции не работает, именно в этих режимах она должна помогать прогонять  антифриз. А температура по приборке какая держится ?

миха

а если кондея нет?у меня просто печка....

Лукас

dimonchik123, он написал, что профилактику сделал, если сделал хорошо, то всё должно работать.
Demon44, если моторчик работает (вибрация), да ДАЖЕ если он НЕ работает, то циркуляция через печной радиатор должна быть достаточной для того, чтоб нагреть шланги!!
думаю я, что радиатор забит (пробка) поэтому ОЖ не циркулирует - холодно!!

Лукас

Demon44 верхний может быть горячим от нагрева резины с корпуса термостат!
прожмите шланг - внутри прохладнее?!
а нижний холодный - это нормально!! радиатор большой остужает хорошо, вот если и нижний патрубок будет холодный, а на печку едва теплый, то ППЦ разбираться с печкой!

Лукас

упс!

вот если и нижний патрубок будет холодный

[/quote]

очепятка: ГОРЯЧИЙ!

Вениаминыч

ЦитироватьЛукас написал(а):

dimonchik123, он написал, что профилактику сделал, если сделал хорошо, то всё должно работать.

Профилактика, то есть промывка и чистка не всегда помогает, там щетки стираются , и если он  в реале не работает, то именно такие симптомы и покажет , как он и написал