Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дворник заломался

Автор мурзик042, 04 августа 2007, 16:54:48

« назад - далее »

Ready

Вячеслав

во у меня такая же беда началачь недавно, когда брызгаешь не мотает дворник, точнее через раз :(
и когда постоянно включены, потом выключаешь а он виснет  в том положении где был .....
ЗЫ
я думаю это проблема в самом переключателе, интересно он чиниться или новый покупать ?

maxx

ну ребята у вас как будто рук нет. механизм снимается элементарно, но для начала есть смысл проверить предсхранители (просто мультиметром замерить сопротивление, оно должно быть) предохранители находятся с левой стороны возле лобовухе и под отдельной крышкой которая просто отгибанием лепестка не снимается( нужно открутить винтики), если там всё нормально отсоединяете питание от блока предохранителей, снимаете с защёлок пластиковый "рассеиватель воздуха" чтоли возле самого лобового, затем вытягиваете с усилием пластмассовую защиту между лобовухой и приводом дворника, откручиваете 2 или 3 болта крепления самого дворника и двигателя отщёлкиваете пластмассовый держатель( найдете сами) достаете весь механизм и развинчиваете все кроме тяг, возможно слизался пластмассовая шестерня(видимо придется менять весь механизм) если она нормальная отворачиваем отворачиваем моторчик от механизма и с БОЛЬШИМ усилием выдёргиваем ротор, на конце ротора том что был внутри есть шарик то есть подшипник ВОТ ОН ДОЛЖЕН вращатся на оси ОЧЕНЬ свободно иначе он считается заклинившимся и включая дворник Вы можете спалить моторчик ( не пугайтесь ржавого вида внутренностей моторчика) ах да проверте щетки, их степень износа и плотность прилегания(щётки моторчика), смазывать можно солидолом. ЧИНИТЕ СВОИ МАШИНЫ САМИ.

Deni.Mc

У меня была тоже такая херь, вылечили просто сняли смазали и все отдал 850 руб.

Олег2

У меня мотор стеклочистителя Valeo Mercedes Benz   A 202 820 23 08. Аналог Febi для него № 22688 стоит 7000р. Заломалась шестерня. Заказал Febi 22691, который идет для номера Mercedes Benz   A 202 820 04 08. По крепежу я так понимаю все должно подойти без проблем, т.к. отверстий в корпусе трапеции 6.

The best or nothing!

Олег2

Черепаху внутри можно литолом смазывать?

The best or nothing!

Gurza

ЦитироватьОлег2 написал(а):

По крепежу я так понимаю все должно подойти без проблем

главное разъем, для рестайла и до разные

Черепаху внутри можно литолом смазывать?

можно, но не перебарщивать иначе зимой застынет

Олег2

Смазка Литол-24 Смазка Литол-24 (ГОСТ 21150-87) — нефтяное масло вязкостью 60-75 мм2/с при 50°С, загущенное литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты; содержит антиокислительную и вязкостную присадки. Основные эксплуатационные характеристики Литола: высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при нагревании не упрочняется. Работоспособна при температуре -40...+120°С, кратковременно сохраняет работоспособность при температуре 130°С.
Область применения смазки Литол-24
Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения коленых и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п.

Моторчик пришел. Колодка нового образца, правда блин 1 крайняя застежка отломана...мелочь, но неприятно все же. Держится вроде там в гнезде все туго. Буду ставить сегодня. Промажу черепашку. Вот только думаю как угадать с начальным положением дворника и в какую сторону он должен лежать? У меня до поломки лежал вправо!

The best or nothing!

Pavel0861

Цитироватьgurza написал(а):

можно, но не перебарщивать иначе зимой застынет

Внутри есть дренажное отверстие, если его забьет смазкой, не будет сливаться вода и зимой дворник заклинит.

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Gurza

Вот только думаю как угадать с начальным положением дворника и в какую сторону он должен лежать? У меня до поломки лежал вправо!

все есть в факе, читай

ЦитироватьPavel0861 написал(а):

Внутри есть дренажное отверстие, если его забьет смазкой, не будет сливаться вода и зимой дворник заклинит.

ну как бы и я о том же подумал, но не дописал)))))

Олег2

Сегодня снег мокрый пошел. И так получилось, что дворник был включен на первый режим. Завел мотор - он сработал, сгреб снег до середины и остановился. Мотор при включении цикл делает, а сама лопата без усилия туда-сюда руками перемещается(шестеренку, наученный горьким опытом, не ломал!!!). Наверное гайка открутилась???? Пришлось домой на общ транспорте пёхать и топать в слякоти по колено. А вообще город встал сейчас, смотрю в окно....

The best or nothing!

Vеталь

Почему я не могу поднять дворник? Это так должно быть? Менял щетку - жутко неудобно.

WDF63960113298842
WDB2200751A229977 был
WDB2020181F697855 был

Олег2

Наверное гайка открутилась????

Вскрытие показало, что так и случилось. Собрал, намазав болтик герметиком.

The best or nothing!

ingush 06

иногда дворник при работе тормозит на пол секунды, а потом обратно работает, это продолжается переменно и все это на первом режиме что же это может быть, кто знает?

Добрый

Цитироватьingush 06 написал(а):

иногда дворник при работе тормозит на пол секунды, а потом обратно работает, это продолжается переменно и все это на первом режиме что же это может быть, кто знает?

А смазывал его?

Старый Мерседес, это духовная ценность, а не материальная!

Мой w202 (Серега).

Мой w163 (Емельян).