Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Сигнал/Клаксон

Автор Павел, 07 июля 2008, 14:58:43

« назад - далее »

ПавелАвтор темы

Собрался менять оба сигнала. К сожалению, мне не просунуть голову под бампер и не посмотреть сколько контактов каждом гудке.
Может кто знает, чтобы сразу снять и поставить?

Спасибо!

Отредактировано Павел (2008-07-07 14:59:17)

AZAROV

VDO и Hella в магазине в избытке . По 2 контакта там , как я помню.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Dmitry

Два контакта, плюс и минус. Клаксоны стоят обычные, впринципе можно и от Волги поставить.

Али

Я поставил 4 сигнала от 2107. На них по одному контакту(+), а масса уже от крепежа идет. На каждую пару свое реле стоит.
От сигнала люди потпрыгивают. Очень звонкий.

ПавелАвтор темы

Понял. Всем спасибо.

Dmitry

ЦитироватьАли написал(а):

Я поставил 4 сигнала от 2107

А куда ставил то?
Кстати, коль уж тема про сигналы, у меня стоит от штатной сигналки большой клаксон рядом с левым основным. Гудит неподеццки, хочу его подключить к звуковому сигналу, т.к. по тембору они похожи. Соответственно вопрос: А у кого нибудь есть такой, и подключал ли его кто-нибудь так?

Али

На свои места под бампер. Слева пара и справа вторая пара. При установке я снял бампер.

Arif

Я поставил парочку сигналов Seger.
Бампер не снимал, все через левую фару.

Dmitry

ЦитироватьArif написал(а):

Я поставил парочку сигналов Seger.
Бампер не снимал, все через левую фару.

А как через фару? Я когда менял (только левый, низкочастотный), я снимал снизу пластиковую накладку, которая идет от бампера к подкрылку, и все. Возможно это даже и был подкрылок, просто у меня он из кусочков состоит, поэтому точно сказать что именно снимал не могу.

Джарри

все через левую фару.

Точно также добирался (:

Arif

ЦитироватьDmitry написал(а):

А как через фару? Я когда менял (только левый, низкочастотный), я снимал снизу пластиковую накладку, которая идет от бампера к подкрылку, и все. Возможно это даже и был подкрылок, просто у меня он из кусочков состоит, поэтому точно сказать что именно снимал не могу.

Я тоже сначала снял кусок подкрыльника, а потом понял что зря. Во-первых грязно, во-вторых менее удобно чем через фару.
А через фару очень просто - снимаешь поворотник, снимаешь ресничку под фарами, снимаешь саму фару, вот и все.

larry

У меня стоят слева и справа красные с раструбами BOSH. Я их увидел, когда снял решетку в которой датчик температуры стоит.

Джарри

А через фару очень просто - снимаешь поворотник, снимаешь ресничку под фарами, снимаешь саму фару, вот и все.

+1 делается это всё за 10 мин. с перекурами (:

Dmitry

Буду знать. Я как то даже не подумал, что так можно, а снизу действительно не очень удобно.

NEXUS_1090

Я тоже сначала снял кусок подкрыльника, а потом понял что зря. Во-первых грязно, во-вторых менее удобно чем через фару.

Ариф, будь добр, расскажи по-подробнее что и как снимать,  если с фото, будет вообще круто. (может в архиве есть фотоотчет)У меня сигналит только один тон, хочу на выходных либо поменять неисправный, либо поставить одну пару новых сигналов.

Диагностика и ремонт Mercedes-Benz в Баку.  050-3556455