• Добро пожаловать на Mercedes-Benz W202 Club.

Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Уважаемые форумчане! Хостинг нашего форума оплачен до 11 октября. Скидываемся, кому сколько не жалко. Даже 100 рублей продлят работу форума на 4 дня.
Переходим по ссылке, в первой строке пишем "w202club.su", во второй сумму.
Главное меню

Непонятки с ABS и ETS!!!

Автор Светланка, 12 февраля 2009, 14:24:01

« назад - далее »

Sergunek

Цитата: sdmlcom от 14 сентября 2026, 07:00:15
Цитата: Sergunek от 13 сентября 2026, 17:01:44https://www.drive2.ru/l/671137225743795299/  здесь я всё написал. Кстати я этим Carsoft 7.6 только ABS читал, остальное не было нужды.
у тебя отверстия крепления датчика криво расположены, не это ли причина?
На фото ближнее отверстие ещё не до конца высверлено. Датчик поставил и уже с того момента 2.5 года проездил. Одно смущает это отверстие под датчик с дырявой корозией,может туда грязи налетело. Думаю проверить сопрлтивления у датчика ПП если оно в норме то думаю чистить гребёнку,только не понимаю пока как и чем.

sdmlcom

Цитата: Sergunek от 14 сентября 2026, 15:30:54
Цитата: sdmlcom от 14 сентября 2026, 07:00:15
Цитата: Sergunek от 13 сентября 2026, 17:01:44https://www.drive2.ru/l/671137225743795299/  здесь я всё написал. Кстати я этим Carsoft 7.6 только ABS читал, остальное не было нужды.
у тебя отверстия крепления датчика криво расположены, не это ли причина?
На фото ближнее отверстие ещё не до конца высверлено. Датчик поставил и уже с того момента 2.5 года проездил. Одно смущает это отверстие под датчик с дырявой корозией,может туда грязи налетело. Думаю проверить сопрлтивления у датчика ПП если оно в норме то думаю чистить гребёнку,только не понимаю пока как и чем.

открути датчик, видно будет, как вариант что то попало металическое на гребенку, поврежден датчик, не меняли ступичный недавно? размогнитился датчик или к нему прилип кусочек металла

Sergunek

Открутил передний правый датчик ABS,сопротивление в норме 1570 Ом ,на самом датчике было много прилипшей металлической крошки,почистил,на гребёнке было много грязи,почистил. Сбросил ошибки,завёл на панели приборов ABS и ETS погасли,проехался после 20 км/ч начал моргать треугольник,если в этот момент нажать на тормоз то на педали чувствуется мелкая вибрация и треугольник на какое то время гаснет,если не нажимать на тормоз то треугольник моргает ровно 45 раз и зажигаются ETS и ABS . Теперь при включении зажигания горят ETS и ABS. Проверил ошибки, теперь высветилась ошибка C1106  неисправный датчик ABS  ЗАДНИЙ ЛЕВЫЙ или ДАТЧИК ЗАДНЕГО МОСТА. Не понятно только почему раньше эта ошибка не высветилась? Вообщем сходил проверил сопротивления у обеих задних датчиков ABS у всех по 1570 Ом. Куда дальше копать?

Sergunek

Кто нибудь здесь остался из старожил кто может подсказать распиновку разъёма гидроблока ABS  A0024319712 он же  Bosch 0265217007  VIN WDB2020181A503083  Хочу через разъём гидроблока прозвонить проводку  всех 4 датчиков abs.

sdmlcom

Цитата: Sergunek от 16 сентября 2026, 22:04:39Кто нибудь здесь остался из старожил кто может подсказать распиновку разъёма гидроблока ABS  A0024319712 он же  Bosch 0265217007  VIN WDB2020181A503083  Хочу через разъём гидроблока прозвонить проводку  всех 4 датчиков abs.
твое должно быть

Sergunek

Подскажите блок управления ABS это то что я обвёл? Разъём приходящий от всех датчиков abs это тот что слева и очерёдность пинов откуда считать или на нём написано? Мне нужно 12 и 13 пин чтобы проверить задний левый датчик abs. Я так понимаю мне надо отсоединить этот разъём вставить мультиметром минус в 13 а плюс в 12 и проверить сопротивление,должно быть 600-1800 Ом. Это значит что нет обрыва от датчика до ЭБУ ABS ?

sdmlcom

черно/желтый и черный провода, они скорее всего парой идут, скручены вместе. может и написано на разъеме нумерация

Sergunek

Виновник — сломанное импульсное кольцо заднего левого датчика ABS. (A 210 357 00 82) стоит в районе 800 руб оригинал.
Вопрос: что мне вынуть из системы ABS (например предохранитель abs или реле abs) чтобы без вреда для системы проехать 300 км домой?
sdmlcom спасибо за подсказки.

sdmlcom

что мешает так доехать? отключишь ABS скорость не будет показывать скорее всего. отключи один из датчиков, кроме переднего левого (он за спидометр отвечает)

Sergunek

Сегодня ездил весь день,просто всегда горят лампочки abs и ets, треугольник больше не моргает.

sdmlcom

Цитата: Sergunek от 22 сентября 2026, 21:28:19Сегодня ездил весь день,просто всегда горят лампочки abs и ets, треугольник больше не моргает.
ты кольцо снял? если снял то так и должно быть

Витамин-С

Кольцо можно сварить и потом поставить на место
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Sergunek

Цитата: Витамин-С от 23 сентября 2026, 09:02:15Кольцо можно сварить и потом поставить на место
Всё равно ступицу снимать,лучше новое кольцо поставить.

Витамин-С

Цитата: Sergunek от 23 сентября 2026, 19:10:55Всё равно ступицу снимать,лучше новое кольцо поставить.
Но я бы в запас все-равно оставил, на всякий пожарный..
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

⬆ ⬇