Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Непонятки с ABS и ETS!!!

Автор Светланка, 12 февраля 2009, 14:24:01

« назад - далее »

СветланкаАвтор темы

Подскажите пожалуйста,что происходит! Загораются лампочки на приборной панели ABS и ETS.Причём загораются либо на ходу,либо как только происходит запуск двигателя,либо как запущен двигатель,через некоторое время(пока холостой ход)! Уже 3 недели мучаюсь... :'(

Yevgeniy

Нужно смотреть компьютером причину. ПРичин много. Все видно на диагностике.

chainik

Бывало и у меня такое происходило, после длительных пробуксовок в горку,но  потом само сабой прекращалось  :dontknow:

chainik

Евгений цены на молярку не изменились?

СветланкаАвтор темы

В сервис центре уже и блок ETS поменяли и восстановили цепь питания блока ETS....теперь говорят,что мол придётся всю "косу" разбирать...
Либо это не хватка энергии....

Отредактировано Светланка (2009-02-12 14:44:14)

Игорь

Светланка
Привет
В Олимп ездила?

СветланкаАвтор темы

Нет,не ездила....
Ездила в "Фаворит",там толком не могут ничего сказать...каждый раз новые предположения....я устала каждые свои выходные проводить в сервисе...

Отредактировано Светланка (2009-02-12 15:43:00)

Игорь

А чего же ты не воспользовалась помощью Пашки?

СветланкаАвтор темы

Он мне так и не позвонил когда и куда подъезжать.....=(

dmitriy

надо съездить с кем-нибудь у кого есть опыт "общения" с сервисами... понять развод или нет, также надо хорошенько осмотреть состояние машинки - как правило видно какие проблемы могут быть а какие "развод", опять же скажу что для машины с пробегом логика "менять все" особенно для мерседеса не правильна. Мне в первое мое посещение сервиса, который  считал образцовым написали рекомендаций по замене всего и вся на английком это звучит как nothing personal just bisiness - вы их источник бабла - по русски. Короче ищите сервис где про замену деталей и работ более чем на 10000 руб. с вами беседуют более 1 мин., а не так "типа, а чё вы такие бедные чтоли на мерседесе-то десятки жалко, ща мы все махнем и все ок будет". Что касается проблем с электрикой (датчики, блоки управления, проводка) то крупным сервисам копаться не рентабельно так как это долго и часто методом тыка (работы оценить практически не возможно), надо искать более "бутиковый"- гаражный (в хорошем смысле этого слова) там платите за результат а не за нормо-час.

Игорь

Светланка
так позвони ему сама?
Тебе номер телефона дать?

ProХвост

ЦитироватьСветланка написал(а):

В сервис центре уже и блок ETS поменяли и восстановили цепь питания блока ETS....теперь говорят,что мол придётся всю "косу" разбирать...
Либо это не хватка энергии....

Так они тебе всю машину переберут. Согласен что начать надо с диагностики, а когда будет ошибка, то определить причину можно в один присест. https://w202club.su/viewtopic.php?id=911" rel="nofollow" target="_blank">Я это проходил однажды Так что беги на диагностику и запиши код ошибки -ок, затем будем думать.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

СветланкаАвтор темы

ЦитироватьProХвост написал(а):

Так они тебе всю машину переберут. Согласен что начать надо с диагностики, а когда будет ошибка, то определить причину можно в один присест. Я это проходил однажды Так что беги на диагностику и запиши код ошибки -ок, затем будем думать.

Я с тобой полностью согласна насчёт "они тебе всю машину переберут"!!!
Дело началось так:загорелись АБС,ЕТС,ИЗНОС КОЛОДОК,СТОЯНОЧНЫЙ ТОРМОЗ.
Дело в том,что первый раз,когда я обратилась в сервис мне провели диагностику-ошибка пошла по блоку ETS.Я купила этот блок,привезла,мне его подсоеденили и опять провели диагностику,ошибка начала выдаваться по клапанам ABS,сказали,что нужен блок ABS,я и его купила,но дело оказалось совсем не в нём...выяснилось,что где-то пошёл обрыв-они мне пустили плюс по-мойму к ETS...всё стало в норме....но спустя одну ночь...загорелись лампочки ETS и ABS,приехав опять в сервис мне было сказанно,что будем разбирать"косу"......

Игорь

Свет. Тебе давали результаты диагностики?
Вся эта система по наитии трудно диагностируется. Надо бы список кодов ошибок.
А уж в кодах может быть отмечено отсутствие напряжения где нить.
p.s.Разговаривал час назад с Виктором (серебристый универсал), он должен подстегнуть Пашку

СветланкаАвтор темы

Результаты диагностики мне не дали и даже не распечатали....=(
Виктор мне звонил....=)