Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Компьютерная диагностика двигателей, сброс сервисных ошибок.

Автор leo, 02 августа 2007, 19:12:58

« назад - далее »

Yevgeniy

Цитироватьboge написал(а):

стерли у меня все ошибки заняла минуту всего. никаких особенных не было как сказали просто спонтанные

Так значит были. Надо просить распечатку или расшифровку.

Игорь

Цитироватьfencer77 написал(а):

Электромагнитный клапан  BAS code A7/7y1

У меня такой лежит. Никому не нужен. А выкинуть жалко.

fencer77
Найдешь земляков в Питере, подарю безвозмезно

Отредактировано Игорь (2008-10-12 12:02:27)

boge

ЦитироватьYevgeniy написал(а):

Так значит были. Надо просить распечатку или расшифровку.

Он сказал что ошибки не значительные типа отключали датчик уровня топлива на баке когда включали зажигание и так далее...вообщем стерли без заморочек и опасности для двигателя небыло

fencer77

ЦитироватьР�РіРѕСЂСЊ написал(а):

У меня такой лежит. Никому не нужен. А выкинуть жалко.
            fencer77Найдешь земляков в Питере, подарю безвозмезно

Игорь, спасибо огромное за предложение. У меня есть друг в Питере, зовут его Влад. Я просто хотел узнать серьёзная это поломка или можно еще ездить.

Игорь

Цитироватьfencer77 написал(а):

Я просто хотел узнать серьёзная это поломка или можно еще ездить

Если честно, то не знаю. Но она точно завязана блоком с ASR или ESP ABS. Блок этот на три разъема расположен прям под вакумником

duhovnik

1000 рублей на 500 км по трассе. Это прошлым летом. 1000/22=45,5 литров. 500/45=11 литров

Олег2

Приехал сегодня записаться на комп. диагностику. Мастер спросил в чем проблема. Я сказал, что сейчас зимний расход получился 18,5л/100 км. Спросил как замеряю и какой режим езды. Замерял я заправляясь на 1 заправке 95 бензином, 10 января залил полный бак, проехал к 27 числу 245км, заправил снова 45,5 литров. Средний пробег за день составил около 14 км. Хотя обычно езжу до работы утром 3км с горы и вечером обратно 3км в гору + прогревы пока чищу снег.
Ну вот говорит и причина скорей всего. Надо замерить поездив по городу часиков в 8 вечера - это будет городской режим.
Сказал надо будет 1,5 часа для диагностики и можно будет посмотреть ошибки.
Вот я думаю, может ли мне помочь диагностика выявить возможные проблемы высокого расхода, делать или нет...??? Кто что посоветует. Летом расход 15,5 примерно.
The best or nothing!

KLIMENTIY

Олег, у меня на 2.8 расход 15л. зимой и 14 летом. А твой расход как минимум тянет на пятилитровый двигатель. Диагностику делать нужно срочно.Это очень большой расход. Другое дело как и где ты это сделаешь. К этому мастеру( совет) больше не езди, если он считает, что ты не правильно замеряешь и по правильному у тебя значит расход должен с 18-ти упасть до твоих 12-ти. Это полный бред.

Олег2

KLIMENTIY, ага он так и сказал, типа замеришь в другое время и другом режиме езды упадет до 12-13 литров. У меня мануал есть еще тот оригинальный, там написано городской расход 13,2л. Летом в отпуск катался 2 раза и 1 раз зимой, летом по трассе 4 чел. в салоне 8-8,5л, зимой то же+лыжи на крыше 9-9,5л. Ну а городской расход пугает. Тапку вообще не давлю, езда 40-60 км/ч. Надеюсь диагностика может причину выявить.
The best or nothing!

KLIMENTIY

Цитата: Олег2 от 30 января 2013, 23:32:49Надеюсь диагностика может причину выявить.
Найди нормального диагноста. По живым параметрам двига станет ясно. Нужно обратить внимание на датчик кислорода, ДМРВ и время впрыска форсунок.