Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Противотуманки не горят

Автор Дёма, 25 января 2009, 06:11:58

« назад - далее »

ДёмаАвтор темы

Всем доброго времени суток!
Сегодня утром при включении противотуманок (штатных) огорчился - не горят.
Вопрос - которые лампочки из "в наличии" в фаре - противотуманки? И в задних фонарях с обеих сторон должны гореть или только с одной стороны?

Yevgeniy

Сзади с одной. С переди лампы которые ближе к радиатору.

Игорь

Дёма
какого месяца машина?
В противотуманках в рестайле Н1, в дорестайле Н3

BETEP0K

ЦитироватьИгорь написал(а):

какого месяца машина?

25.04.97 ( из ВИН-а )
значит получается что дорестайл и противотуманка Н3 расположена ближе к решётке радиатора.

W202

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

Н3 расположена ближе к решётке радиатора.

А разве на дорестайне противотуманки не сразу под ближним светом ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

BETEP0K

ЦитироватьW202 написал(а):

А разве на дорестайне противотуманки не сразу под ближним светом ?

это блок фар от рестайла.( у рестайла противотуманки под ближним )

у дорестайла фары расположены как на 124-м, 190-м

почитай https://w202club.su/viewtopic.php?id=1835&p=1" rel="nofollow" target="_blank">здесь про свет в фарах 202

увеличить

Отредактировано BETEP0K (2009-01-25 16:04:33)

ДёмаАвтор темы

У меня те лампочки, что к радиатору ближе - дальним светят. Точно они? Я когда ездил свет регулировать, сказали, что у меня там Н7 стоят, может это и  на ближний, ХЗ короче.
А сзади, сегодня вытащил обе платы с лампочками и включал все, что можно было. Туманка справа горела(там дампочка с двумя спиралями), такая же лампочка слева вторая спираль не горела. Точно сзади одна лампочка за противотуманку отвечает?
Предохранитель (frog lamp) целый. Думаю, придется покупать новые лампочки

ДёмаАвтор темы

Что-то я не понял. В ссылке написано, что у рестайла фары с двумя крышками. Или наоборот? У меня как раз с двумя крышками

n2y

ЦитироватьДёма написал(а):

Что-то я не понял. В ссылке написано, что у рестайла фары с двумя крышками. Или наоборот? У меня как раз с двумя крышками

Да, у рестайла 2 круглые крышки, у дорестайла одна большая квадратная на всю фару.

Dmitry

У меня как раз с двумя крышками

У меня те лампочки, что к радиатору ближе - дальним светят.

Ну значит у тебя рестайл. Или фары от рестайла.
Сзади один противотуманный фонарь, хотя лампочки одинаковые двухнитивые. Я бы на твоем месте так поступил: открой крышку фары и включи все (ближний, дальний, ПТФ), будет видно какая из лампочек не горит. Вынь негорящую, и прям с ней в магазин и скажи: дайте такую же. Или посмотри что на ней написано. Только вот странно что у тебя сразу обе гореть перестали....

Weird

А у меня с лампочками в передних фарах все ок, а противотуманки вообще не горят. Задняя раотает. На приборке нет индикации, что что-то не исправно. отчего может не включаться?

ДёмаАвтор темы

Насчет задних противотуманок так и сделал, включал все лампочки по очереди. Как раз одна двухнитевая и не горела.
А спереди сначала одна перестала гореть, затем и вторая.
Я кстати тоже так думаю, что фары у меня от рестайла.
Скоро фотосессию устрою и скажете точно

BETEP0K

ЦитироватьWeird написал(а):

На приборке нет индикации, что что-то не исправно

у меня приборка не выдавала ошибку о перегоревшей передней противотуманке, хотя на все другие лампочки ругалась

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вынь негорящую, и прям с ней в магазин и скажи: дайте такую же.

ИМХО лампочки надо менять в паре. лучше свет будет...

Игорь

ЦитироватьWeird написал(а):

А у меня с лампочками в передних фарах все ок, а противотуманки вообще не горят. Задняя раотает. На приборке нет индикации, что что-то не исправно. отчего может не включаться?

Противотумвнки перегоревшие прибор не показывает

ДёмаАвтор темы

Уважаемые, вы мне ответьте, какие лампочки в моем Мурзике за противотуман отвечают?