Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Противотуманки не горят

Автор Дёма, 25 января 2009, 06:11:58

« назад - далее »

Игорь

Дёма
лампочки с цоколем Н1 55Вт

ДёмаАвтор темы

Спасибо за оперативность!
Н1, я так понимаю, это дальний? Мне сказали, что у меня Н7 еще есть

Dmitry

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

ИМХО лампочки надо менять в паре. лучше свет будет...

Какая разница, особенно противотуманки? Я когда ксенон ставил вообще обнаружил что у меня в ближнем одна синяя была, другая обычная, и никакой разницы между фарами не ощущал.

BETEP0K

ЦитироватьДёма написал(а):

Н1, я так понимаю, это дальний? Мне сказали, что у меня Н7 еще есть

Ближний Н7 55Вт
Противотуманки и дальний Н1 55Вт

Отредактировано BETEP0K (2009-01-26 14:50:07)

BETEP0K

ЦитироватьDmitry написал(а):

Какая разница, особенно противотуманки? Я когда ксенон ставил вообще обнаружил что у меня в ближнем одна синяя была, другая обычная, и никакой разницы между фарами не ощущал

в своих фарах я ощущал разницу света, поменял лампочки и оказалось что все они были разные.
а по поводу замены парой это было ИМХО. если ставить простые лампочки, то можно и поштучно менять, а я ставил Осрам Night Breaker в ближний, +50% в дальний и противотуманки и разница между светом для меня была бы заметна

Отредактировано BETEP0K (2009-01-26 14:54:11)

ДёмаАвтор темы

Спасибо всем! Завтра если время будет, то сгоняю, куплю лампочки. Если гореть не будут, значит дело в электрике

Dmitry

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

если ставить простые лампочки, то можно и поштучно менять, а я ставил Осрам Night Breaker в ближний, +50% в дальний и противотуманки и разница между светом для меня была бы заметна

Ну если так то конечно парами. Также как ксенон только парой ставится. Я имел ввиду как то, что обычные парами нет смысла ставить. Хотя с ПТФ все равно не понимаю зачем туда лампочки более мощные, я ими вообще пользовался только когда ближний перегорал, типа как резервные фары. Они же светят туда же куда и ближний, только чуть ниже. По крайней мере на дорестайле так.

ДёмаАвтор темы

Т.к. у меня свет праворульный, его настроили на стенде, чтобы встречку не слепил. Но справа как раз есть неосвещаемая часть перед авто, как раз ПТФ с этим у меня справлялись. А щас катаюсь с темным пятном

ДёмаАвтор темы

Вот я напонтил!
Купил сегодня Н1 Тунгсрам. Полез в авто, пошевелил контакты и мои ПТФ загорели. Ну, блин, думаю, зря покупал что ли? Достал свои ПТФ, а они Осрам. Пусть лучше они стоят, чем Тунгсрам

Weird

ЦитироватьИгорь написал(а):

Противотумвнки перегоревшие прибор не показывает

Но у меня они не перегоревшие. Недавно ставил новую правую фару и соотвественно лампочки все новые. Не знаю... почему противотуманки гореть не хотят?! И еще вроде когда переключаль на себя в первое положение дергаешь, на нем лампочка не загорается, а когда включаешь заднюю противотуманку - загорается. Так и должно быть?

Dmitry

ЦитироватьWeird написал(а):

Но у меня они не перегоревшие. Недавно ставил новую правую фару и соотвественно лампочки все новые. Не знаю... почему противотуманки гореть не хотят?!

Ну прибор он же не ясновидящий :) Он не знает перегорели фары или нет, он знает горят фары или нет, т.е. идет ли ток по цепи.

И еще вроде когда переключаль на себя в первое положение дергаешь, на нем лампочка не загорается, а когда включаешь заднюю противотуманку - загорается. Так и должно быть?

Да, это так и должно быть. Желтая лампочка - индикатор включения заднего противотуманного фонаря.

Только вот странно, у меня при сгоревших (негорящих) ПТФ лампочка неисправности вроде загоралась.....

почему противотуманки гореть не хотят?!

Проверь, напряжение на лампочки приходит? Причин много может быть, может контакт плохой где-нить в самой фаре, а может провод отгнил какой-нибудь.... Кстати у тебя фара не ДЕПО случайно?

Weird

ЦитироватьDmitry написал(а):

Кстати у тебя фара не ДЕПО случайно?

Правую пришлось поставить ДЕПО, а левая бош.
Ладно, как-нить поковыряюсь с тестером, хоть и не критично, но все же хочется, чтоб все работало :)

BETEP0K

Не знаю... почему противотуманки гореть не хотят?!

была похожая лажа на 201. Проблема была в самом включателе света, там что-то поломалось :( в контактах на противотуманки.
электрик подключил передние противотуманки вместе с задней и тогда пришлось выкручивать заднюю противотуманку, чтоб не слепить никого.

Dmitry

Правую пришлось поставить ДЕПО, а левая бош.

Тогда смотри проводку внутри фары. У меня на ДЕПО пришлось все провода менять, оплавлялись, хотя лампочки на тот момент стояли правильные 55 Ватт. И сама разъмы которые на лампочку одеваются тоже у Депо почему то все время поджимать надо.

Рубенс

Сейчас обнаружил, что не горят передние туманки, машина рестайл, на крышке, как я понял, 35-ый предохранитель отвечает за них. (anti fog lights). он целый. Завтра очень рано утром ехать в другой город, что можно по-быстрому глянуть?