Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Произвольное отключение ABS..?

Автор Shreder, 14 ноября 2007, 11:48:32

« назад - далее »

ShrederАвтор темы

проблема следущая: когда активно буксуешь по снегу, к примеру пытаюсь въехать в горку покрытую снегом, у меня загорается лампочка ABS на щитке приборов и соответственно ABS  не работает! лампочка гаснет только после того как выключить зажигание на пару минут, а после нужно проехать несколько метров без пробуксовки, после этого лампочка гаснет а ABS  снова работает. что это такое???

и еще, когда загорается лампочка на тормоз я даже не давлю, а тупо газую в горку! и еще что интересно, лампочка загорается только при подъеме, если буксовать на ровной поверхности все нормально :blink: ...

Отредактировано Shreder (2007-11-14 11:53:15)

AZAROV

-Тестить на ошибку , что выдаст.
Если хаотичное мигание , то.
-Снять колеса вымыть суппорта , т.к. может какаой нить датчик  заср@н грязью.
-Дальше обследуем все датчики на работотспособность.
-дальше сморим блок управления ABS

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Arif

Тему перенес в "Ремонт и обслуживание"
В FAQ только конкретная информация

TOSHA

у меня такая беда сегодня была!я задом буксовал!прошло когда несколько раз нажал на тормоз.

Sevdalin

У меня таже беда при буксовке загораеться ABS и ASR,соответственно все отключаеться,лечиться только новым запуском

vadw202

Когда буксуешь то колёса крутятся с разной скоростью. Если подвесить авто на подьёмнике и раскрутить колёса будет тодже эффект,ABS адоптируется и начинает работать после скорости движения от 20км/ч.

Sevdalin

Допустим про АБС,но почему тогда пробуксовочная вырубаеться?

Vasiliy

Цитироватьvadw202 написал(а):

ABS адоптируется и начинает работать после скорости движения от 20км/ч.

У меня уже при 5-10 км/ч она работает.(в голалёд)

AZAROV

С 5 км/ч работает , а если датчики грязью забились , то начинаецо "русская рулетка" . Угадай когда сработает .

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

weryo

iluxa

Думаю что датчики грязные. У меня было такое, только как-то само по себе рассосалось. Ничего не делал. Может на сервисе при мойке технологической грязь отвалилась? Там они моют на подъемнике перед тем как заехать в ремзону. Думал лампочка просто перегорела-нет. Лампа горит и АБС работает.

OligarX

А может кнопка включения АБС барахлит, у меня так было то загоралась, то тухла, поехал на диагностику сказали кнопка включения АБС полетела, говорят такое часто бывает, машины ведь не новые, кнопка стоит под педалью тормоза.

DeadlyMIC

ABS можно выключить этой кнопочкой под педалью тормоза? Меня парит то, что она у меня срабатывает почти при каждом торможении. Когда машина почти остановилась, происходит сработка АБС. Летом, в принципе, АБС и не нужна особо, можно пока отключить. А объясните, пожалуйста как работает АБСка? Фотодатчики на каждом колесе? В каком месте? Я чего-то не видел каких-либо проводов, подходящих к колесам. Да, кстати, сработка происходит явно без блокировки колес, потому что происходит только при легком торможении (может, даже, вообще, без нажатия на тормоз), при сильном нажатии на педаль тормоза АБС до самой остановки не срабатывает.... Кстати, по-моему, проблема появилась после замены раб. цилиндра сцепления - может каким-то образом воздух в тормозную систему попал?

AZAROV

АБС кроме как вытащить предохр. низя никаг.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

DeadlyMIC

О. Если вытащить пред, то она не будед работать? Чего-то я даже не подумал об этом. Сегодня вытащу, а то реально напрягает это отдача перед каждым перекрестком. Но подскажите, все-таки, где там какие датчики, где чего почистить? Зимой-то АБСка вещь очень неплохая....