Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампочка перегорела - загорается...

Автор PAV, 11 августа 2008, 12:21:35

« назад - далее »

PAVАвтор темы

Загорается индикация что лампочка перегорела через некоторое время, может через час во время езды, может через 30минут, проверял раз десять, всё горит, что это может быть?

Мерседес это диагноз!

СтаСонМерЗавец

гдето отходит от вибрации на ходу.....

там на секунде вроде отсоединить и сразу ошибка хоть и обратно сразу...

пока не выключишь зажигание не погаснет...

у меня бывало от задних стопаков...   проверяй все =) может подсветка номера...

PAVАвтор темы

ЦитироватьСтаСонМерЗавец написал(а):

гдето отходит от вибрации на ходу.....
там на секунде вроде отсоединить и сразу ошибка хоть и обратно сразу...
пока не выключишь зажигание не погаснет...
у меня бывало от задних стопаков...   проверяй все =) может подсветка номера...

Да в том то и дело что всё проверял, всё горит, а всё равно загорается, бывает не загорается.
Загорелась, всю машину обошел, тормоз проверил, подстветку номера всё нормально работает.

Мерседес это диагноз!

Yuriy_Alexandrovich

Противотуманные фонари смотрел ? У них часто бывают проблемы с контактами.
По включай осветительные приборы по отдельности, отловишь что дает сбой

Павел

Передние габариты горят?
Я всегда езжу с ближним светом, у меня постоянно горела эта лампа, так как думал, что она сигнализирует о том, что свет включен, оказалось не горели габаритки.

Может ксенон стоит и система его не видит?

СтаСонМерЗавец

Antonio
нужно искать =)  и по очереди =)

PAVАвтор темы

ЦитироватьYuriy_Alexandrovich написал(а):

Противотуманные фонари смотрел ? У них часто бывают проблемы с контактами.
По включай осветительные приборы по отдельности, отловишь что дает сбой

Работает всё, по отдельности всё включал ошибка не загорается.

Мерседес это диагноз!

PAVАвтор темы

ЦитироватьПавел написал(а):

Передние габариты горят?
Я всегда езжу с ближним светом, у меня постоянно горела эта лампа, так как думал, что она сигнализирует о том, что свет включен, оказалось не горели габаритки.
Может ксенон стоит и система его не видит

Передние горят. Ксенон стоит на ближнем, ошибку тоже не показывает при включении.

Мерседес это диагноз!

Павел

ЦитироватьAntonio написал(а):

Передние горят. Ксенон стоит на ближнем, ошибку тоже не показывает при включении.

Ну значит где-то контакт пропадает на секунду (скорее всего в задних платах). Если контакт пропадет , а потом снова появляется, то индикатор все равно горит, так как распознал ошибку.  Почисти и подогни контакты на плате (работы на 10минут). И все должно прийти в норму.

PAVАвтор темы

ЦитироватьПавел написал(а):

Ну значит где-то контакт пропадает на секунду (скорее всего в задних платах). Если контакт пропадет , а потом снова появляется, то индикатор все равно горит, так как распознал ошибку.  Почисти и подогни контакты на плате (работы на 10минут). И все должно прийти в норму.

Понял, займусь...

Мерседес это диагноз!

Dmitry

Наверняка со стопами проблема. Все фары и габариты работают так: когда их включаешь, если что-то не горит, то загорается лампочка на панели. Когда их выключаешь, лампочка гаснет. На задних ход индикация перегоревшей лампочки у меня по крайней мере не работает. Так что если загорается и гаснет только после выключения зажигания то это что-то со стопами. Скорее всего контакт отходит. У меня тоже самое. Все времени нет сделать.

PAVАвтор темы

Кстати! а если разная вольтажка самих лампочек, может ошибка загораться через некоторое время, или сразу после нажатия на тормоз?

Мерседес это диагноз!

СтаСонМерЗавец

ЦитироватьDmitry написал(а):

На задних ход индикация перегоревшей лампочки у меня по крайней мере не работает.

так и есть...

ЦитироватьAntonio написал(а):

Кстати! а если разная вольтажка самих лампочек, может ошибка загораться через некоторое время, или сразу после нажатия на тормоз?

может... в стопах вроде по 10 должны... у меня в одной 5 гарит тусклее и ошибка сразуже загорается после нажатия на тормоз до этого не горит....

Dmitry

В стопах должны быть лампочки на 21 Ватт. Разумеется на 12 Вольт.

СтаСонМерЗавец

ЦитироватьDmitry написал(а):

В стопах должны быть лампочки на 21 Ватт. Разумеется на 12 Вольт.

ну я точно не помню тогда у меня значит 10 ват... и ошибку пишет  :(