Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Лампочка перегорела - загорается...

Автор PAV, 11 августа 2008, 12:21:35

« назад - далее »

Diman

ЦитироватьAntonio написал(а):

Загорается индикация что лампочка перегорела через некоторое время, может через час во время езды, может через 30минут, проверял раз десять, всё горит, что это может быть?

У меня такой косяк был с противотуманками. Вроде все горит а приборка показывает, что перегорела лампочка. Попробуй противотуманки проверить!

Игорь

Diman
а каким боком противотуманки влияют на эту лампочку???. В головной фаре противотуманки и дальний не пущены через контроль. Тока ближний и габарит
Внимательно смотрим схемы и изучаем матчасть. http://mercedes-w201.5go.ru/html/14_2_3.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://mercedes-w201.5go.ru/html/14_2_3.htm

Отредактировано Игорь (2008-08-11 17:44:49)

Shreder

У меня такая же ситуация, лампочка индикатора загорается и потом во время езды гаснет! Но там все просто... в однй из 4 лампочек в задних габаритов (их там по две в каждом фонаре) отходит контакт и тогда загорается индикатор на п.п., если контакт пошевелить (или порой достатгочно просто хлопнуть багажником), то габарит загорится и индикатор сразуже гаснет! И вообще в мерсе все индикаторы устроины так, что когда проблема появляется, то они сигнализируют, когда проблема исчезает, индикатор тоже гаснет! Поэтому мне кажется что это бред что он что-то записывает в ошибку и потом светится когда все работает...

Игорь

ЦитироватьShreder написал(а):

Поэтому мне кажется что это бред что он что-то записывает в ошибку и потом светится когда все работает...

прав на 100%. Недавно эта лампочка ругалась на габарит спереди. Причем наедешь на кочку, загорится, наедешь еще на одну, погаснет. Т.е. этот прибор контроля работает в режиме реального времени. И ессно ему не надо записывать куда либо ошибки

PAVАвтор темы

Поэтому мне кажется что это бред что он что-то записывает в ошибку и потом светится когда все работает...

Само ничего не потухает, если выключить зажигание то потухнет.

Мерседес это диагноз!

Shreder

ЦитироватьAntonio написал(а):

Само ничего не потухает, если выключить зажигание то потухнет.

если просто выключить зажигание или, если выключить включить и после этого она потухает?..

PAVАвтор темы

если просто выключить зажигание или, если выключить включить и после этого она потухает?..

Если выключить и включить то она уже гореть не будет.

Мерседес это диагноз!

Dmitry

Вы ошибаетесь. Если перегорает подфарник, фара или, кстати, противотуманка, то лампочка-индикатор горит только тогда, когда перегоревший девайс включен. А вот со стопами дело обстоит иначе: если лампочка сразу не загорелась, то она погаснет только после выключения зажигания. В этом присутствует вполне определенная логика, поочередно щелкая различнами осветительныи приборами можно установить, что именно не работает не выходя из машины. В то же время со стопами ситуация несколь иная, ввиду того что когда тормозят на приборку обычно не смотрят, а также ввиду того что они очень важны в плане безопасности, тем более что их всего два. Вообщем если лирику отбросить, то если лампочка не гаснет даже когда все выключено, значит неисправны стоп сигналы. Кому интерестно можете проверить. Славу Богу Мерседес - не японец, где для замены лампочек надо всю фару или фонарь снимать.

Игорь

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вы ошибаетесь. Если перегорает подфарник, фара или, кстати, противотуманка, то лампочка-индикатор горит только тогда, когда перегоревший девайс включен. А вот со стопами дело обстоит иначе: если лампочка сразу не загорелась, то она погаснет только после выключения зажигания. В этом присутствует вполне определенная логика, поочередно щелкая различнами осветительныи приборами можно установить, что именно не работает не выходя из машины. В то же время со стопами ситуация несколь иная, ввиду того что когда тормозят на приборку обычно не смотрят, а также ввиду того что они очень важны в плане безопасности, тем более что их всего два. Вообщем если лирику отбросить, то если лампочка не гаснет даже когда все выключено, значит неисправны стоп сигналы. Кому интерестно можете проверить. Славу Богу Мерседес - не японец, где для замены лампочек надо всю фару или фонарь снимать.

все точно

алик

Проблема !!! Может ли гореть индикация что лампочка перегорела если не горит лампочка подсветки крутилки распределения потоков воздуха в салоне ???

Askhat

Контролирует ли блок контроля освещения дополнительный стоп-сигнал на рестайле? У меня там должна быть светодиодная лампочка, но ее вместе с корпусом убрали. Загорается лампочка на панели при нажатии тормоза, другие лампы горят. Грешить на дополнительный стоп или почистить контакты на фонарях? У меня практически все фишки в передних фарах сплавились и потрескалась проводка внутри фары, поэтому я не уверен, что в задних фонарях все хорошо.

Askhat

Цитата: Askhat от 05 июня 2014, 15:47:36
Контролирует ли блок контроля освещения дополнительный стоп-сигнал на рестайле? У меня там должна быть светодиодная лампочка, но ее вместе с корпусом убрали. Загорается лампочка на панели при нажатии тормоза, другие лампы горят. Грешить на дополнительный стоп или почистить контакты на фонарях? У меня практически все фишки в передних фарах сплавились и потрескалась проводка внутри фары, поэтому я не уверен, что в задних фонарях все хорошо.
Видимо не контролирует: подвигал лампочки стопа в своих гнездах, и ошибка не появляется. Но все равно хочу найти дополнительный стоп-сигнал