Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Накрылся плафон освещения салона HELP!

Автор Николя, 19 января 2009, 11:21:22

« назад - далее »

НиколяАвтор темы

Проблема заключается в следующем:После приобретения автомобиля сразу как то не придал этому значения(по ходу разберусь)при открытии передних дверей не загорается свет в салоне,в каком бы положении не находилась кнопки включения.Раз 5-6 откроешь,закроешь дверь свет начинает работать нормально,но не надолго,хватает раза на 3 открыть дверь и опять темнота.Решил я снять плафон и глянуть на схему,оказалось что управляющий транзистор очень сильно грелся и по видимому сгорел,да так,что дорожки вокруг него отслоились от платы и запаивать новый транзистор некуда.Пришлось поставить транзистор в другое место и соединить проводочками.После этого свет вроде заработал,но есть сомнения в правильности работы.При открытии передних дверей лампочки загораются,но горят как будто не в полный накал,померил на них напряжение в момент накала 9,3 Вольта.Если переключить кнопку в другое положение свет загораетя поярче(напряжение 12,8 Вольт).У меня вопрос , а как у вас при открытии двери лампочки горят в полный накал или немного свет приглушенный? И еще почему при открытии дверей на долгое время я немогу кнопкой отключить свет совсем,это такая задумка производителя или это у меня неисправность?

увеличить

НиколяАвтор темы

Фотка c новым транзистором (полевой транзистор IRLI3705N)

увеличить

НиколяАвтор темы

Eclipse

У меня совсем немного тусклее свет когда дверь открыта, заметно только если включить его при открытой двери. А выключить свет при открытых дверях можно - на твоем рисунке левую кнопку в нижнее положение нажать (рисунок двери и лампочки над ней). Тухнет не моментально, а потихоньку, плавно =)

НиколяАвтор темы

А для чего нужен датчик температуры салона с вентилятором,и в какой момент он включается?

увеличить

Eclipse

У тебя наверное климат-контроль установлен? Может это от него датчик температуры? А вентилятор как доп.понт =)

Игорь

ЦитироватьEclipse написал(а):

А вентилятор как доп.понт =

вентилятор прогоняет воздух через датчик для климата

НиколяАвтор темы

У тебя наверное климат-контроль установлен?

Да у меня вроде кандиционер стаит,хотя точно не уверен,брал машину в октябре2008,совсем недавно,кандиционер еще не пробовал как он в работе(итак  не жарко).А управление у меня вертушками.

увеличить

Игорь

ЦитироватьНиколя написал(а):

.А управление у меня вертушками.

ну и что. С крутилками тоже автоматом поддерживает температуру на которую накрутил крутилку

Dmitry

У тебя наверное климат-контроль установлен?

У ВСЕХ 202-х климат контроль. Только у некоторых полностью автоматический (с кнопками), а у некоторых полуавтоматический (с колесиками).

НиколяАвтор темы

ЦитироватьИгорь написал(а):

С крутилками тоже автоматом поддерживает температуру на которую накрутил крутилку

Ну тогда ладно,я рад что у меня климат стоит,будет тепло попробуем.Я слышал что чтобы не застаивался кандиционер его надо и зимой иногда включать.Игорь про освещение салона что подскажешь?как должно быть?

Игорь

Николя
а транзистор (который поменял) тако же номинала был?

Игорь

Да и кнопкой можно же отключить свет

А есть у тебя схема плафона? Посмотреть бы на неё

НиколяАвтор темы

а транзистор (который поменял) тако же номинала был?

Нет точно такого я не нашел,поискал в интернете на сайтах радимагазинов,но такие видимо уже  не выпускаются.Родной транзистор фирмы ST номиналом k14NO.  У меня отец занимался электроникой,он и подсказал каким можно заменить.Но всеравно если свет горит больше 2-х минут транзистор сильно разогревается,это несмотря на то, что новый транзистор мошьнее.И свет при открытых дверях горит немного тускнее.Может еще и микросхема барахлит.Поищу в инете микросхему,попробую заменить.Купил бы другой плафон,да у нас на разборках таких мерсов нет,а может с какого нибудь другого подайдет,кто знает напишите.

Отредактировано Николя (2009-01-19 20:59:42)

НиколяАвтор темы

Да и кнопкой можно же отключить свет

А у меня блин не отключается.Схемы к сажалению нет,а без схемы получается пальцем в небо.