Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не загорается приборка с первого раза.

Автор BETEP0K, 23 июля 2009, 20:10:21

« назад - далее »

BETEP0KАвтор темы

собственно сабж.
проявляется после ночной стоянки. уже 2-ое утро вставляю ключ в замок зажигания, проворачиваю, приборная панель молчит. Выключаю зажигание, включаю заново и о чудо, приборка загорается всеми лампочками. При последующих заводах в течении дня такого не повторяется.
в чём причина?
может ли это аккум садиться и из-за него такое?

Отредактировано BETEP0K (2009-07-23 20:16:36)

BETEP0KАвтор темы

сегодня повторилась ситуация.
но уже и днём приборка загорается и машина заводится только со 2 раза.
чё может быть?

MersoMen

Ты про километраж,градусник и часы????

BETEP0KАвтор темы

ЦитироватьMersoMen написал(а):

ы про километраж,градусник и часы????

нет, про все лампочки.
кстати лампа SRS загорается :(

MersoMen

А может попробывать не включать приборку пока не завел????Посмотри возможно сзади разьем отошел!!!!

MersoMen

BETEP0KАвтор темы

секундочку.
вставляю ключ, поворачиваю в положение 2 ( должны загореться все контрольные лампы ), в ответ тишина. пытаюсь завести машину, 0.
поворачиваю ключ в 0 положение, затем снова в положение 2, контрольные лампы загораются и машина заводится...
температура, километраж и время загорается ВСЕГДА.
лампа SRS загорается также всегда.
исходя из этого думаю, что проблем в контакте нет.
может ошибаюсь.
ещё мненеия...

Dmitry

BETEP0K
Т.е. я правильно понял, что если приборка не загорелась, то и машина не заводится? А если загорелась, то все нормально заводится.
Есть предположение что где-то провод зажигания отходится, либо электронный ключ дурит, у тебя ключ-рыбка я так понимаю...

BETEP0KАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

если приборка не загорелась, то и машина не заводится? А если загорелась, то все нормально заводится.

да.

у тебя ключ-рыбка я так понимаю.

да
ещё есть такой прикол с ключом: иногда выключив машину и вытащив ключ, замок зажигания не "закрывается" ( характерный щелчок, он также слышен, когда вставляешь ключ в зажигание и ключ снюхался с замком ). Щелчок слышен лишь после открывания водительской двери.
можно как-то протестить замок зажигания или ключ?

Отредактировано BETEP0K (2009-07-27 13:19:38)

Dmitry

Это плохо, значит что-то с замком... Можно конечно съездить на диагностику, но толк от этого будет только если неисправность постоянна. Т.е. надо чтобы ты приехал на сервис и в этот момент замок не работал. Скорее всего ошибок в памяти там нету.

Poterjannjij

Это плохо, значит что-то с замком...

Согласен, готовься, у моего знакомого такая же ерунда происходила, вылилось в замену замка, дилер выставил 36т.р., и месяц ожидания. В итоге восстановили старый замок за 18т.р. (нашли такого человека)
Я не говорю о том, что у тебя будет так же, просто был такой случай.

BETEP0KАвтор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

у моего знакомого такая же ерунда происходила, вылилось в замену замка, дилер выставил 36т.р., и месяц ожидания. В итоге восстановили старый замок за 18т.р. (нашли такого человека)

:tired:  %-)  :huh: я в шоке...
может поэтому её и продали...
будем надеятся что всё будет пучком, а то попадос на 1кило баксов ,меня не возбуждает...
у нас наврядли будет чел, который что-то сможет сделать.
лан, спасибо всем за ответы. усё будет гут.

Dmitry

BETEP0K
Не растраивайся, это проблема всех Мерседесов конца 90-х с "рыбкой". Рано или поздно все с этим сталкиваются.
Зато в Мерседесе нет передних стоек за 27 тысяч за пару (если оригинал) которые надо менять раз в год-два... (это я про Бэху). У каждой машины есть свои слабые места.

Poterjannjij

ЦитироватьBETEP0K написал(а):

я в шоке...
может поэтому её и продали...

Я не о том 202-м которого продали (кстати новый хозяин этого 202-ого отрвал бампер как только сел за руль  :'( ), эта испория произошла на 211-м 2002г.в.

BETEP0KАвтор темы

ЦитироватьPoterjannjij написал(а):

Я не о том 202-м которого продали

извините, не так выразился, я о своей Черешенке ( моя машина )