Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Загорелась лампочка ABS

Автор V.D., 19 мая 2009, 18:32:13

« назад - далее »

V.D.Автор темы

Уважаемые, нужна помощь.

Машинка С220 94год.
Лампа ABS не горела, АБСка работала. Бывало пару раз проглючивало ее и она загоралась но гасла через некоторое время (час - два.. или после перезапусков).
Менял на днях следующие вещи:
наконечники рулевые, ступичный подшибник, задние опоры балки (помойму так) резиновые такие (передние и задние - на заднем мосту).

что могли задеть или где то может датчик соскочил или поставили криво может что то? Есть прогнозы?
+ начало жутко свистеть в переднем колесе (походу колодка трет, хотя новые они. И ручник сильно ослаб почти не держит.. может связано как ? :) )

не ругайтесь сильно, я в подвеске почти ноль.

Заранее спасибо.

DeadlyMIC

Спидометр работает? Если работает, то с датчиками должно быть все в порядке. При отключении датчиков спидометр работать перестает. Ближе всего к датчикам скорости ступичный подшипник. У меня тоже АБСка глючить стала после перебора передней подвески и замены ступичных подшипников...

Игорь

где то тронули разъем к колесу
Спидометр будет глючить если тронут какой то спереди датчик. А если на спидометре не изменяется, то скорее всего проводка к заднему датчику

Tramp

Не теряйте драгоценное время,  нужно делать диагностику - сразу покажет в чем и где.

V.D.Автор темы

Посмотрел датчики на колесах, вроде они там 100 лет стоят и ни кем не снимались (открутить болт - значит купить новый как я понял )
видимо да надо на диагностику рулить. (спидометр работает отлично).

Дёма

У мня сегодня звоночек с утра. Еду, и вижу неприятное на приборке - лампочка горит. С чего думаю. В ходовку не лазил никто. В апреле редуктор рулевой реставрировали только.
Ну ладно, думаю, щас заглушу, заведу, посмотрим, что получится. Погасла после предзапусковой диагностики. Еду, смотрю опять горит. Резко по тормозам, свист шин, никакого удара по педали тормоза. Не кажет моя АБС. Потом еще раз тормознул, то же самое. На перекрестке пока стоял, заглушил-завел. Погасла. Резко тормознул, по педали удары пошли. Заработала. Но звонок неприятный

Dmitry

Дёма
Тормоза можешь не мучать, если лампочка горит то АБС не работает и наоборот. Надо смотреть ошибки, может просто провод от какого-нибудь датчика отвалился.

Дёма

Я тоже вот думаю, что какой-то датчик не кажет. Еще к добавленному обнаружил, что круиз-контроль не работает при горящей лампочке. Пару дней назад скидывал клеммы, помогло на полдня. Потом опять горит АБС. Что интересно, после выключения-включения зажигания лампочка гаснет, но после нажатий на педель тормоза пару раз вновь загорается.
Постараюсь завтра сгонять на диагностику

Рубенс

ну лягушку надо проверить в первую очередь!

Дёма

Filt

ЦитироватьV.D. написал(а):

(спидометр работает отлично)

спидометр берет данные с переднего левого датчика

Самое элементарное проверить датчики АБС проверить сопротивление. Если обрыв ничего не покажет если все нормуль то должно че то показать, лучше всего сравнить показания всех датчиков, могут быть небольшие колебания в их показаниях.

Отредактировано Filt (2009-07-12 11:52:08)

Дёма

Немного понятна связь лягушки и АБС. Но как теперь проследить связь с круизом? Хотя тоже объяснение есть. Ведь когда нажимаешь тормоз, то круиз отключается. А тут АБС горит и круиз не включается. Значит все-таки дело в лягушке, я прав? Все остальное работает исправно  - и коробка, и стоп-сигналы

s-rv

ЦитироватьДёма написал(а):

и стоп-сигналы

Если стоп-синалы работают  -  то и лягушка работает.. не так?

Дёма

В одной теме вы мне советуете лягушку менять, а тут противоречите себе. Стоп-сигналы работают, коробка нормально работает. Горит только лампочка АБС, не работает АБС, и не работает круиз.

Dmitry

Цитировать[MAXAOH написал(а):

]Если стоп-синалы работают  -  то и лягушка работает.. не так?

Нет, не так. Там разные пары контактов. К тому же ошибка появляется если лягушка хотя бы раз не сработала или сработала с запозданием. Но вообще есть простой способ: надо подключить комп к машине и посмотреть ошибки. На 99% все сразу станет ясно. А если попадешь в тот самый 1%, то тогда https://w202club.su/viewtopic.php?id=911&p=1" rel="nofollow" target="_blank">смотри сюда.