Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с Утечкой напряжения ЭЛЕКТРИКИ помогайте

Автор Иван_А311ЕЕ174., 10 января 2010, 17:02:44

« назад - далее »

Иван_А311ЕЕ174.Автор темы

Как всегда все проблемы вылезают зимой, я не исключение. Проблема вот в чем: на новогодние праздники (2 суток)  не брал машину АККУМ высасало в ноль...  думал акк Говно  плохой, поменял электролит зарядил довел плотность до 1,29. поставил в машину решил ПРОВЕРИТЬ УТЕЧКУ обычной лампой (салонной)  скинул массу, вынул ключ из замка зажигания, выключил свет в салоне ВСЕ ЭНЕРГОПОТРЕБИТЕЛИ ВЫКЛЮЧИЛ и подвел с Аккума массу через лампочку Лампа горела в полный накал - КАРОЧЕ УТЕЧКА, НАЧАЛ ПРОЗВОН ПО ЦЕПЯМ  теперь ВОПРОСЫ 

ПРИ ВЫКЛЮЧЕНЫХ ЭНЕРГОПОТРЕБИТЕЛЯХ ТОК ПОСТОЯННО ИДЕТ НА СЛЕДУЮЩИЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ  29, 30, 38, 40, 41.

1) 30 и 41 относятся к помпе рециркуляции (которая у меня вообще не работает)  НО НА САМУ ПОМПУ ТОК ТОЖЕ ПРИХОДИТ ХОТЯ ОНА ВЫКЛЮЧЕНА В САЛОНЕ !!!

2) 29 идет на мотор салонного вентилятора  КОТОРЫЙ ТОЖЕ ВЫКЮЧЕН а ток на него подается

3) САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ 38 и 41 - оба идут на вентилятор двигателя ....   НО ОН НЕ КРУТИТСЯ 

4) 41 - еще отвечает за какой то Loking chek-back - что за шукуЁвина такая ???

5) 40- сигнал ......   

ВОПРОС КАК узнать то КУДА ИЗ ВСЕГО ЭТОГО ТОК УТЕКАЕТ И ПОЧЕМУ и еще  почему на помпу рециркуляции ток идет постоянно ????

КАРОЧЕ ваши мысли советы домыслы факты ГОСПОДА....

Almay

Я бы скинул разъем с БУ  вентилятора двиг и повторил операцию......

lim_on

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

2) 29 идет на мотор салонного вентилятора  КОТОРЫЙ ТОЖЕ ВЫКЮЧЕН а ток на него подается

Когда мне печку колхозили, т.к. умер безконтактный регулятор оборотов, а денег на него сейчас нет, то тоже выясилось что + на моторчик печки подаётся постоянно, так что этот вариант отпадает.

ЦитироватьAlmay написал(а):

Я бы скинул разъем с БУ  вентилятора двиг и повторил операцию......

поподробнее ... где этот блок находится ????

sergey20092009

Как проверял, что ток на помпу рециркуляции идет постоянно? Цифровым мультиметром?
Если мультиметром, то это ни о чем не говорит. У меня тоже показывает мультиметр напряжение на МОТ, но оно какое то слабое по силе тока и МОТ не работает. Когда работает напряжение то же самое но видимо "А" уже не те...
Воткни лампочку на клемы и посмотри горит или нет. Если горит, тогда действительно подается напряжение. Так и со всеми остальными потребителями.

Знак мерседеса - это трех лучевая звезда в кольце, один конец которой показывает на автосервис, второй на магазин запчастей, а третий на авторынок. Ну а кольцо... ну типа замкнутый круг...

Цитироватьsergey20092009 написал(а):

Как проверял, что ток на помпу рециркуляции идет постоянно?

я все прозванивал (простите за колхоз) Салонной лампочкой 12вольт 10 ватт с припаяными к обеим концам проводам  так и звонил ...

Almay

ЦитироватьИван_А311ЕЕ174. написал(а):

где этот блок находится ??

однако! http://as.banket.by/index.php?option=com_content&task=view&id=44&Itemid=44" rel="nofollow" target="_blank">http://as.banket.by/index.php?option=co ... ;Itemid=44

Almay спасибо )) я бы в жизнь не догадался что он там .....  завтра так и сделаю

Dmitry

Иван_А311ЕЕ174.
Лампочка - это конечно хорошо, но чтобы не разбирать полмашины проверь мультиметром какой ток течет через какой предохранитель.

Плюс на помпу (и, кстати, клапана) подается всегда, минус с блока управления печкой при включении зажигания или в режиме РЕСТ. Поэтому напряжение на помпе есть, а тока через течь не будет, т.к. миносовой провод весит на эмиттере закрытого транзистора выходного каскада блока управления печкой. Может кстати и транзистор пробило, но еще раз повторяю надо мерить ток, а не напряжение, и мерить в цепи, а не между контактом и землей.

W202

Вот вчера выяснилось что мой апять начал сосАть акум (((

Есть еще 2 вещи на которые постоянно идет ток. это сигналки и магнитола.

Вопрос к знающим, сколько по амперам дапусается утечка на заглушенном сарае и всем выключенным. И сколько с сигналкой ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

Dmitry

Ну миллиампер 100 - это нормально. Если чуть больше, то тоже более-менее. Нр если ток около ампера, то проблема однозначно есть!

W202

Итак 0.1А  в состоянии покоя, на сигналку поставленную на охрану какой допуск ?

Wisestjedi

Извините не по теме:
После

ЦитироватьDmitry написал(а):

эмиттере закрытого транзистора выходного каскада блока управления печкой

я выпал в осадок и не дергался ещё минут 10!!! Ваще мегареспект! У меня кстати тоже есть подозрения на свою электрику, но пока не мучает. Я даже если никуда день не езжу обязательно выхожу прогреваю красотку, поэтому вккум сесть неуспеет в любом случае, тем более мороз за окном нафиг рисковать!

MersoMen

попробуй отключить разьем вентилятора обдува радиатора, у меня была похожая проблема, только он фигачил всегда на полную, за 20 мин 100А аккум высасывал

W202