Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Вентилятор радиатора охлаждения двигателя - не включается!

Автор Rikz, 15 апреля 2009, 11:04:07

« назад - далее »

RikzАвтор темы

Доброго времени препровождения!
Помогите разобраться.
Не включается вентилятор радиатора охлаждения двигателя - где находится датчик включения вентилятора?

Roma

У тебя скорее всего не датчик а термо пластина на вискомуфте если это так то лутче меняй муфту и забывай о проблеме желательно ориг. или хороший дубликат. Удачи

RikzАвтор темы

Согласен может быть и пластина на виско муфте, но датчик всеравно нужно проверить!
Где он стоит?

Morozik

Посмотри эту темку:
https://w202club.su/viewtopic.php?id=1762" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт термовязкостной муфты на 111 моторе.

Rikz , ты сам откудова?

Gurza

кактебя вентилятор? если вискомуфта то датчика нет

Morozik

ЦитироватьRikz написал(а):

но датчик всеравно нужно проверить!
Где он стоит?

На некоторых моторах с термовязкостной муфтой отсутствуют эл.вентиляторы, -соответственно никаких датчиков включения вентилятора быть не может....  :flag:

Roma

Я еще говорю датчика НЕТ если муфта стоит а она у тебя 100% стоит а датчики стоят на 2-х дополнительных вентах которые к радиатору от кондея относятся

Али

А где находится датчик электровентиляторов? Если не секрет? :-)

Roma

ЦитироватьАли написал(а):

А где находится датчик электровентиляторов? Если не секрет?

По проводу проследи. Они не далеко от вентов находятся.

RikzАвтор темы

ЦитироватьMorozik написал(а):

На некоторых моторах с термовязкостной муфтой отсутствуют эл.вентиляторы, -соответственно никаких датчиков включения вентилятора быть не может..

Есть кондей и доп. 2 винтелятора стоят но тоже не включаются (прогнил радиатор  кондей не заправлен).
Так что действительно нет датчика?
Но веть тогда как вкл. доп 2 вентилятора?
И не ужели при не рабочем кондее не будет работать эти эл. 2 вентилятора?

Roma

2 доп. вента срабатывают по показаниям темтературы

ProХвост

Похожая проблема была у меня в прошлом году, вот почитай:  https://w202club.su/viewtopic.php?id=1386" rel="nofollow" target="_blank">Ремонт и замена реле вентилятораДополнительные вентиляторы не крутятся

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

RikzАвтор темы

дело в том что недлю назад когда проверяли где течь в системе кондея (его заправили) то вентеляторы работали а машину уже грелась.
Так что думаю что вентиляторы у меня рабочие - может они не работают при неисправном кондее?.
Но вот всё так и есть релюшка для включения вентилятор что на двигле стоит или нет?

Николя

ЦитироватьProХвост написал(а):

Похожая проблема была у меня в прошлом году, вот почитай

У него же дорестайл,как и у меня а значит реле доп. вентиляторов стоит не под крылом,а в блоке предохранителей,черное, сдвоенное обозначается буквами C и D.

Alexandr

Вот оказывается какая штука =)))))

ЦитироватьНиколя написал(а):

реле доп. вентиляторов стоит не под крылом,а в блоке предохранителей

а я все уже излазил, нету реле и все тут =)))  спасибо Николя  за инфу, теперь надеюсь найдется...