Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

ABS / ASR

Автор Device_SPb, 03 июля 2008, 00:10:55

« назад - далее »

Device_SPbАвтор темы

Загорелись ошибки ABS / ASR...
а загорелись они после того как я проехлся по ребристой (обычно такие неровности появляются после экскаватора) просёлочной дороге...

заглушил, завёл всё ок... но как я наезжаю на кочку, даже на небольшую, то ошибки снова появляются... или это просто совпадение такое....

может кто сталкивался с такой проблемой?

Отредактировано Device_SPb (2008-07-03 00:11:15)

AZAROV

датчик ABS это о себе напомнил.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Device_SPbАвтор темы

почему именно он?) и какой? который "смотрит" на переднии тормозные диЦки?

Edgar

ЦитироватьDevice_SPb написал(а):

Загорелись ошибки ABS / ASR...

Возможно "лягушка" глючит  (датчик, он под педалью тормоза находится).

AZAROV

Не думаю ...

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

Edgar

ЦитироватьAZAROV написал(а):

Не думаю ...

Зря... :D
А может и обычный глюк, причем распространённый...

AZAROV

У кого из знакомых такое было , всего у 1-го это лягушко , у остальных датчеги . И симптомы несска другие были.

C180 1995
190E 1989
230.6 1969

ProХвост

Мож контакт отошел где? Или провода у датчика переломились внутри или сам разьём повредился. Вот я здесь разбирался в своё время https://w202club.su/viewtopic.php?id=911" rel="nofollow" target="_blank">АВС ремонт проводки и пр.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Device_SPbАвтор темы

сделал комп диагностику, ошибку даёт датчик абс, тот что спереди слева.... думаю прежде чем его менять, проверю все его разьёмы и сам датчик почищю.... когда ошибка загорелась, помимо реристой поверхности дороги было ещё оч много пыли

Device_SPbАвтор темы

кстати сколько такой датчик стоить будет? и какую фирму лучше брать, может неоригинал?

Игорь

кстати сколько такой датчик стоить будет? и какую фирму лучше брать, может неоригинал?

а зачем его менять??? Там нечему ломаться.
На 99% виновата проводка

Dmitry

ЦитироватьИгорь написал(а):

На 99% виновата проводка

Скорей всего. Причем более вероятно что именно контакты где-нить окислились.

larry

Для начала, почитить датчик не помешало бы... Крайне редко они ломаются.

ProХвост

Бош 100 доралов где-то. Лучше его починить и дешевле. Это как провод в фене - постоянно ломается.
Отсоединяешь разьём, снимаешь колесо, отворачиваешь сам датчик, обрезаешь провод в начале и в конце, если лень тестером точно локализовать место перелома, ставишь новый кусок двужильного провода потолще и помягче, изолируешь и в термоусадочную трубку закатываешь. На сэкономленные 2500 руб обмываешь ремонт.

Mercedes-Benz C230 Kompressor "Elegance" был.
MB W164 ML500 2006г.в. и MB W166 GL350 2015г.в. есть.

Device_SPbАвтор темы

спасибо, завтра буду, как когда то сказал мой папа, "заниматься сексом" со своей машинкой))  :love: