Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обогрев внешних зеркал

Автор Мартиросян, 10 января 2010, 12:16:21

« назад - далее »

bujhmberlin

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Вроде бы термодатчик встроен в саму стекляшку.

тогда бы на разъеме я бы 12 вольт увидел.. :no:

МартиросянАвтор темы

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

тогда бы на разъеме я бы 12 вольт увидел..

Это мне так сказали, когда ремонтировали обогрев. Сам я в этом не силен.

Roma

не знаю как у вас но у меня на разъёме всегда присутствуют 12 в. при вкл. зажигания

Yuriy_Alexandrovich

Доброго Всем...

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

Вопрос:Может это термодатчик не дает..(на улице +18) и где он всетаки находится?
Как его обойти? Что там за крутилки?
Кто нить решал эту проблему?

ЦитироватьSLAYER написал(а):

Вроде бы термодатчик встроен в саму стекляшку. Там есть маленький кубик сзади.
А обходят их обычно посредствам подключения обогрева зеркал к обогреву заднего стекла.

У W210 дорестайл, датчик есть, припаян сваркой к линии обогрева на самом зеркале.
По устройству - обычная биметаллическая пластина.
Это на 100% потому как сам восстанавливал подогрев.

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьYuriy_Alexandrovich написал(а):

У W210 дорестайл, датчик есть, припаян сваркой к линии обогрева на самом зеркале.По устройству - обычная биметаллическая пластина.Это на 100% потому как сам восстанавливал подогрев.

Тфу ёптить, точно!!!!!
У меня же зеркала от 210-го рестайла, поэтому мне спец сказал, что датчик на стекляшке у меня.
Но мне это пофиг, у меня все пашет. А вот bujhmberlin надо помочь. У него по другому.

UncleBenz

Подниму немного.... а то в дождь херовастенько ездить

На улице +10, греет только одно зеркало, а если и в правду:
Цитата: W202 от 25 января 2010, 02:32:00а датчик в каждом зеркале сам решает включится ему или нет ...
то может быть такое, что, к примеру, при более низкой температуре будет греть и другое, дабы зимой все было гуд - оба зеркала грели?

TITOFF

Цитата: UncleBenz от 06 сентября 2013, 22:10:06
Подниму немного.... а то в дождь херовастенько ездить

На улице +10, греет только одно зеркало, а если и в правду:
Цитата: W202 от 25 января 2010, 02:32:00а датчик в каждом зеркале сам решает включится ему или нет ...
то может быть такое, что, к примеру, при более низкой температуре будет греть и другое, дабы зимой все было гуд - оба зеркала грели?
Может, у меня правой на пару градусов позже включается, все зависит от состояния термодатчиков ( а точнее пластинки, которая гнется).

UncleBenz

Цитата: TITOFF от 06 сентября 2013, 22:25:41все зависит от состояния термодатчиков
их можно как-то почистить или только менять. И если менять, то со стекляшкой только?
А как вообще стекляшка снимается, а то что-то я не представляю вообще?

TITOFF

Цитата: UncleBenz от 06 сентября 2013, 22:32:07
Цитата: TITOFF от 06 сентября 2013, 22:25:41все зависит от состояния термодатчиков
их можно как-то почистить или только менять. И если менять, то со стекляшкой только?
А как вообще стекляшка снимается, а то что-то я не представляю вообще?
Врятли можно почистить, хотя может кто знает как. Вобще, если мне память не изменяет, подогрев должен включаться при температуре ниже 7*.

XCA52

У меня тоже перестало зимой работать зеркало водительское. Посоветовали менять зеркальный элемент. Пока не занимался этим но уже пора задуматься. Датчик сам дорого стоит?
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

kuncik

У меня тоже не пашет обогрев правого зеркала,подскажите Alkar  6412539 с подогревом или без?

alex-ssa

kuncik, alkar качество фигня полная...

датчик отдельно не поменять, он идет вместе со стекляшкой
EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Almay

kuncik

Цитата: alex-ssa от 05 октября 2014, 17:01:40alkar качество фигня полная...датчик отдельно не поменять, он идет вместе со стекляшкой
Какой фирмы лучше купить?

Evgeny_Z.

Привет, парни а как работают зеркала на 210 99г.в.? хочу продиагностировать правое, так как помню что весной не грело, на обоих зеркалах на двухконтактной фишке нет 12 вольт, и обогрев зад. стекла включал и крутилки климата в красное положение ставил. зеркальные элементы у меня с термодатчиками на прозвон сопротивление нулевое (на улице тепло,  получается что блок на них дает постоянный плюс не всегда? а только когда похолодало?