Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обогрев внешних зеркал

Автор Мартиросян, 10 января 2010, 12:16:21

« назад - далее »

B.Angel

ЦитироватьRoma написал(а):

У меня климат-контроль. Обогрев сам врубается при заводке авто

он у всех сам включается при заводке авто, но можна включить принудительно повернув крутилки до упора вверх (про кондей не знаю)

ЦитироватьW202 написал(а):

а датчик в каждом зеркале сам решает включится ему или нет ...

мне разбили зеркало и из интереза я его разобрал (раздолбал) совсем, так вот там кроме сетки обогрева ничего нет ! (затемнения нет)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

W202

Верь штатным электро схемам, остальное дела предыдущих владельцев и их сервисменов, на практике может быть все что угодно, и работать может как угодно.

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

B.Angel

W202
да ну перестань, у меня было родное зеркало и ничего там не было ! сейчас кстати тоже родное стоит !

Цитироватьtetyush написал(а):

Верь штатным электро схемам

есть ? покажи

Отредактировано tetyush (2010-01-25 02:52:06)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

W202

схемы к сожалению бумажные (((, датчик это такая небольшая коробочка на стеляшке самого зеркала внего приходят 2 провода. У тебя так ?

Roma

ЦитироватьW202 написал(а):

датчик это такая небольшая коробочка

А вот и нет. У меня родные были там эта самая коробочка была с железякой внутри. Так получилось что оба зеркало пришлось брать.Так вот взял тайваньские на них теже самые коробочки НО пустые и обогрев присутствовал (до вчерашнего дня  :rofl: )

W202

ЦитироватьRoma написал(а):

НО пустые

Погоди а как ты апределил что они пустые они же намертво к стекляшке прифигачены.

B.Angel

W202
я бы даже сказал из неё торчат два контакта
Roma и в ней присутствует какаято железочка но это просто железочка никак не датчик :)

W202

но это просто железочка никак не датчик

все я пошол курить   :smoke:

Roma

Чтоб яснее было - я так понял что есть ещё одна коробочка но это чехол резиновый в виде коробочки к которой подходят два провода а с другой стороны на коробочке пласстмасовой есть дырочка собственно через неё и видать эту самую железяку.

Dmitry

и в ней присутствует какаято железочка но это просто железочка никак не датчик

Ну а ты хотел там интегральную микросхему в C²MOS базисе увидеть?)))))
Датчик представляет из себя кусок , который сделан из материала, который резко увеличивает свое сопротивление с ростом температуры. В результате получается внутренняя обратная связь: температура увеличилась - греться хуже стало, уменьшилась - потек больший ток и нагрев усилился. Как именно это реализованно в Мерседесе я не знаю, возможно вся сетка по такому принципу работает, возможно и скорее всего датчик отделен от нее.

B.Angel

ЦитироватьDmitry написал(а):

возможно и скорее всего датчик отделен от нее.

и он не в зеркале

Dmitry

А это кстати легко проверить если интерестно. Посмотрите есть ли летом (или в теплом гараже) при включеном зажигании напряжение на контактах. Если есть, то датчик в зеркале, если нету - то отдельно где-то.

MVVEMPIRE

W202 Не сломай тут голову)))))))))))))))

bujhmberlin

решил тему поднять,потому что сани летом готовить надо..
В общем,не работает левый подогрев..Вывернул зеркало до конца влево,через приличный зазор получилось снять разъем и вытащить наружу:
напряжения я на нем не обнаружил,но прозвонив тестером увидел сопротивление цепи..Это означает что обрыв отсутствует..
Вопрос:Может это термодатчик не дает..(на улице +18) и где он всетаки находится?
Как его обойти? Что там за крутилки?
Кто нить решал эту проблему?

МартиросянАвтор темы

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

Может это термодатчик не дает..(на улице +18) и где он всетаки находится?

Вроде бы термодатчик встроен в саму стекляшку. Там есть маленький кубик сзади.

А обходят их обычно посредствам подключения обогрева зеркал к обогреву заднего стекла.