Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Обогрев внешних зеркал

Автор Мартиросян, 10 января 2010, 12:16:21

« назад - далее »

МартиросянАвтор темы

Купил на днях W202 (не трудно догадаться). На улице нулевая температура и идет дождь :rain:  На внешние зеркала заднего вида попадает вода и в них ничего не видно. Я естественно сначала не понял в чем дело. После 124-го, у меня даже и мысли не было, что на Мерсе может не быть обогрева зеркал, но по VIN про обогрев ни слова.

Зеркала установлены от W210 (рестайлинга, с поворотниками). Родные зеркала лежат в багажнике, они даже с автозатемнением, что еще более странно, затемнение есть обогрева нет.

Подскажите, может быть такое, что на машине (из Германии) нет обогрева зеркал? Как проверить наличие обогрева?

Как его можно подключить?

Я кулибничиство не приемлю, но это случай исключительный. Нужны любые советы.

Dmitry

Обогрев зеркал есть у всех 202-х и 210-х, за исключением возможно машин, предназначенных для Африки и Азии. Поэтому по ВИНу про него и не слова.
Обогрев должен включаться автоматически при температуре +5 градусов. На зеркалах должны быть фишка для подключения обогрева (2 провода), если есть еще автозатемнение 2 фишки (4 провода). Кстати на 202-х автозатемнение делалось только на водительском зеркале, на 210-х делалось затемнение и только и слева и с двух сторон. Автозатемнение идет в комплекте с затемняющимся салонным зеркалом, с него и берется сигнал на затемнение боковых.

МартиросянАвтор темы

Спасибо, это уже радует. А где смотреть неисправность.

Я так понимаю, надо начинать с самопальной установки зеркал от 210-го? Могут быть разъемы не правильно подключены?

Dmitry

Могут. А могут быть вообще не подключены, тут уж от фантазии установщика зависит :)
Я бы начал с того, что снял бы зеркальные элементы с 210-х зеркал и посмотрел бы подключены они или нет, а там уже смотреть приходит на них напряжение, или не приходит. Точного алгоритма работы не помню, попробуй у Игорю с форума обратится. Помню там какой-то замут с этими зеркалами, возможно даже на них постоянно при включенном зажигании 12В висит, а термодатчик встроен в зеркальный элемент. И еще они как-то с подогревом форсунок стеклоомывателя вроде связаны. Короче схему надо. Точно знаю, что с обогревом заднего стекла, как на многих машинах, они не связаны.

Almay

за обогрев отвечает Блок Управления https://w202club.su/radikal/000/F/s39.radikal.ru/i085/1001/ac/a59c9cfd431d.jpg" rel="nofollow" target="_blank">https://w202club.su/radikal/s39/i085/1001/ac/a59c9cfd431d.jpg" alt="https://w202club.su/radikal/s39/i085/1001/ac/a59c9cfd431d.jpg" />

Nitronick

А у меня обогрев именно включается от кнопки обогрева заднего стекла!!!!А вот форсунки не обогриваются!Будет по теплее нада смотреть в чем дело.

Оказываю помощь в поиске и заказе лотов с аукциона Ebay. А также с других интернет аукционов.

Просьба всем заказавшим по возможности отписываться по получению заказа. Спасибо!

По поводу заказов лучше писать в личку, в темке могу не увидеть, не ответить и т.д. Спасибо за понимание.

МартиросянАвтор темы

Сегодня все исправили. Слава Богу, у нас в городе есть ооочень талантливый электрик по Мерседесам.

Тот кто зеркала устанавливал первому владельцу, руки ему бы оторвать и в жопу засунуть, отрезал колодки (т.к. они не совпадали) и тупо скрутил проводки. На обогрев тяму не хватило.

Но вот только одного не пойму, от машины идут только 2 провода - питание обогрева. Это значит, что обогрев работает постоянно или там есть какое-то реле?
А на зеркалах от 210-го 4-е контакта, что это такое?

Dmitry

Там не реле, там или в самом зеркале типо термодатчика, который при нагревании сам отключает подогрев, или на них питание подается уже с термодатчика.

На 210-х тоже самое, два контакт - обогрев, два - автозатемнение.

W202

ЦитироватьDmitry написал(а):

Там не реле, там или в самом зеркале типо термодатчика,

+ мильен именно так !!!

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

МартиросянАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Там не реле, там или в самом зеркале типо термодатчика, который при нагревании сам отключает подогрев, или на них питание подается уже с термодатчика.
            На 210-х тоже самое, два контакт - обогрев, два - автозатемнение.

Там у меня такая каша из проводов получилась, что теперь не поймешь. Теперь надо колодки родные купить и все привести в порядок.

Roma

Блин у меня вчера на правом обогрев пропал  :(  сам стекляшки менял (1 год назад) всё работало

B.Angel

на них питание идет с термодатчика, можно включить принудительно повернув крутилки до сщелчка вверх (как на кондеях не знаю)

Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

Roma

У меня климат-контроль. Обогрев сам врубается при заводке авто

W202

На самом деле на зеркала питание идет независимо от печки при заведенной машине, а датчик в каждом зеркале сам решает включится ему или нет ...

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

МартиросянАвтор темы

Не пойму кому верить :confused:

Главное что бы правильно работал обогрев, все остальное не важно.