Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Отказался работать обогрев заднего стекла

Автор Армик, 06 декабря 2010, 23:59:40

« назад - далее »

АрмикАвтор темы

Форумчанам и гостям, доброго времени суток и хорошего настроения! Вот, какое дело! Сегодня отказался работать обогрев заднего стекла.... вчера все было ок, обогрев честно выполнял свои прямые обязанности! Сегодня, устал... при включении обогрева, лампочка на кнопке загорается, как ей и положенно, но через 5-10 секунд начинает моргать. При этом стекло не греется. Т.к. уже поздно и темно, ковыряться не стал. Отложил решение данной проблемы на завтра. Надеюсь вооружиться вашими советами и в бой!!! Что это может быть? Обрыв нити? Предохранитель? Или есть еще варианты? Заранее благодарен, за участие! С уважением,

Разбор w210 е55, w202, w140 S320

W202

Лампочка на кнопке подогрева ничинает мигать ?

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

АрмикАвтор темы

ЦитироватьW202 написал(а):

Лампочка на кнопке подогрева ничинает мигать ?

так точно

Almay

ЦитироватьАрмик написал(а):

начинает моргать

увеличить

АрмикАвтор темы

Almay, спасибо!
Дело в том, что акум действительно на замену просится. Завтра куплю новый, решено! Надеюсь, что проблема только в этом. Отпишусь.

W202

Зарядку проверь, так на всякий случай.

АрмикАвтор темы

Зарядку проверь, так на всякий случай.

Можно поподробнее :shine:  Проверить зарядку своими силами можно? То, что зарядка есть, я уверен. Но полноценна ли она, как проверить?

W202

Армик очень просто берш мультиметр во всех радио магазинах стят они в пределах 250р. дороже тебе не надо.

Вклячаешь его как вольтметр и подклячаешь к акуму если все ок на заведенной машине должно быть вольт 13.5-14

bujhmberlin

Можно поподробнее :shine:  Проверить зарядку своими силами можно? То, что зарядка есть, я уверен. Но полноценна ли она, как проверить?

на заведенном,с включенными фарами померить напряжение на клемах-должно около 14,5 вольт,и от оборотов не изменяться!
Еще можно пульсацию померить (вольтметр В3-38 или подобный..) на исправность выпрямительных диодов...
Да,ни в коем случае не нужно снимать клему для проверки зарядки на заведенном!

АрмикАвтор темы

Вклячаешь его как вольтметр и подклячаешь к акуму если все ок на заведенной машине должно быть вольт 13.5-14

Цитироватьbujhmberlin написал(а):

на заведенном,с включенными фарами померить напряжение на клемах-должно около 14,5 вольт,и от оборотов не изменяться!
Еще можно пульсацию померить (вольтметр В3-38 или подобный..) на исправность выпрямительных диодов...
Да,ни в коем случае не нужно снимать клему для проверки зарядки на заведенном!

Ребят, спасибо! Тестер есть, завтра буду мерить.
Если, показания покажут не достаточный заряд, я так понимаю, дело пахнет заменой генератора? Хотя, не будем забегать вперед. Завтра покажет!
С уважением

АрмикАвтор темы

Вчера был у Евгения. Заменил масло в гуре, заодно и зарядочку проверили. Так вот, зарядка в норме! А обогрев также мигает и не греет... Женя посоветовал заменить мультереле, как один из вариантов. Попробовал поставить релюху с рабочей тачки, не работает все равно (((( не знаю, что дальше???  Какие соображения на этот счет уважаемые цешководы? Без обогрева, как то совсем печально.... жду ваших советов. Помогите разобраться. С уважением.

Отредактировано Армик (2010-12-10 01:07:12)

Almay

Какие соображения

а нить обогрева прозвонить не пробовали?  на предмет обрыва

АрмикАвтор темы

Almay, прозванивать не прозванивали, но визуально обрыва нет. Я понимаю, что нужно прозвонить! Завтра займусь этим. А если нитка целая?

Almay

визуально

к.м.к не реально ....

если нитка целая?

тогда засада...   ты нашел № предохр? переткни его

прозванивать не прозванивали

а что? Евгений так занят?

Отредактировано Almay (2010-12-09 20:16:21)

АрмикАвтор темы

Almay, вот с предохранители, как раз и не могу разобраться... какой из них хз. Ищу инфу. Точнее перевод разб....вки по предохранителям. На всякий случай проверил все, вроде целые.