Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Как починить свет в салоне?

Автор Sunduk112, 19 августа 2010, 12:39:23

« назад - далее »

TAMERJlAN

fyfka
у меня такая же проблема. Пришлось колхозить.
Итак, снимаешь плафон. Тестером тыкаешь везде - смотришь, видешь, что + везде есть, а управляется свет минусом. Кидаешь соплю от того места, где минус ещё приходит от открывания дверей и у тебя все заработает. Я к примеру кинул минус от "читалки", но теперь неудобство в том, что нажав на читалку загорается весь плафон, а нажав на освещение, загорается собственно освещение и читалка.
Может, можно и дорожку пропаять - я не знаю, времени было свободных минут 20 - решил сделать так.

w202->w208-> сейчас w211 и w203sportcoupe

gujalo

se7enx

Цитироватьfyfka написал(а):

у тебя на всех режимах горела читалка???

ну приблизительно так.
но оказалось всё не так как я думал оказывается читалка полюбому загорается с основным плафоном так что читалка загоралась как положенно просто не загорались большие лампочки вот и всё

мерсоводитель

у меня еще не загорается при откр.дверей.а так хочется садиться в освещенный салон

gujalo

Цитироватьмерсоводитель написал(а):

мерсоводитель

а если плафон поменять не поможет?

TAMERJlAN

Цитироватьgujalo написал(а):

а если плафон поменять не поможет?

представляешь его цену хотя бы приблизительно??? если на разборке его нет - то купить его дешего не выйдет.

TAMERJlAN

мерсоводитель
к тебе относится 31 пост. Было тоже самое

se7enx

Цитироватьgujalo написал(а):

оказывается читалка полюбому загорается с основным плафоном так что читалка загоралась как положенно просто не загорались большие лампочки

стопудова, поменял лампочки, все океюшки
казалось бы ничего такого, а сколько нового узнали :-)))

gujalo

TAMERJlAN

Цитироватьse7enx написал(а):

представляешь его цену хотя бы приблизительно???

:no:
у нас на разборках 50лар (до$25) стоит
TAMERJlAN

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

но теперь неудобство в том, что нажав на читалку загорается весь плафон

согласен

ЦитироватьTAMERJlAN написал(а):

а нажав на освещение, загорается собственно освещение и читалка

ну это как я понял вприципе так и должно быть

fyfka

пытался разобраться..+ и - в плафон приходит только по двум толстым проводам, три тонких у меня никак и ни на что не реагируют..на них не подается ни +, ни - при открытии дверей. Но задний плафон от открытия двери рабоает, следовательно, концевики в норме...куда теперь идти?))) Кстати, пока разбирался-почему-то перестало работать освещение в бардачке и прикуриватель-это еще куда лезть?))

fyfka

ап! что мне делать-то? подскажите))

TAMERJlAN

Поднимаю тему.
Как писал ранее, у меня при открытии дверей работала только читалка, пришлось проводок минусовой от читалки кидать и на 2 основные лампочки, так как управляется в плафоне все посредством минуса.
Ездил с таким колхозом месяца полтора. Искал себе по-тихоньку плафон или плату.
Встретил доброго человека на нашем форуме под ником Водитель, который мне с радостью решил помочь, выслав плату плафона.
Не сложными махинациями пальцами рук поменял плату, всё работает!
В добавок пропала проблема, что люк иногда неадекватно реагировал на открывание, закрывание, мог зависнуть, но это ещё не все чудеса... заработал ДАТЧИК ДОЖДЯ, каким образом - я не знаю - но факт остается фактом.
Огромное спасибо этому форуму, за то, что предоставляет такую прекрасную возможность, как общение с замечательными людьми и взаимопомощь.

PS скоро освободится у друга местечко в боксе - буду перетряхивать высоковольтную часть, и в этой истории расскажу о ещё об одном замечательном человеке.

TAMERJlAN

Цитироватьfyfka написал(а):

освещение в бардачке и прикуриватель-это еще куда лезть?))

у меня было такое на ц-шке, сгорел предохранитель, находящийся под капотом, ПРИЧЕМ на вид был целый, определил прозвоном - тестером.

Drenthe

Всем привет! Такой вопрос. При открытии дверей все лампочки в салоне включаются, как и положено. Но с кнопки не включается освещение в переднем плафоне. Т.е. можно включить с кнопок освещение в заднем плафоне и освещение для чтения книг. А полное освещение в переднем плафоне не работает.
Собственно, где искать причину в первую очередь?
Спасибо!
Неважно, на чем ты ездишь, если ты ездишь не на Мерседесе.

Плотник

сами то лампочки целые?
Лампы стандарт или диодные модные? Тут на форуме читал что установка диодных ламп ведёт к проблемам блока управления светом
WDB2020201A749612

Группа w202 в телеге
https://t.me/Mercedes_Benz_w202

Kira

Цитата: Drenthe от 10 мая 2021, 12:05:53Собственно, где искать причину в первую очередь?
Очевидно, в плафоне.